Облачно
Рига
-2°
Облачно
LV RU
Российские звезды

62-летний Юрий Лоза — новый супергерой соцсети

 
17 апреля 2016  14:34

В последнее время к исполнителю некогда популярного хита «Плот» Юрию Лозе приковано все внимание интернет-пользователей, ведь певец позволяет себе нелестно высказываться о таких культовых группах, как Led Zeppelin, The Rolling Stone, The Beatles и других.

Юрий Лоза считает себя профессионалом, который слышит каждый недочет в работе легендарных мировых артистов

Юрий Лоза считает себя профессионалом, который слышит каждый недочет в работе легендарных мировых артистов

Долгое время о Лозе не было слышно ровным счетом ничего, но теперь все изменилось! Юрий Эдуардович внезапно сделался одним из главных героев соцсетей, ведь никто не понимает, как можно критиковать то, что уже давно стало легендарным. Например, Лоза «проехался» по Моцарту и Бетховену, заявив, что композиторы написал лишь 20% своих произведений, а все остальное — самоповторы.

Также Юрий не может слушать 80% того, что спето Led Zeppelin, потому что все это сделано очень плохо. The Rolling Stones, по словам певца, ни разу за всю жизнь не настроили гитару, а Мик Джаггер не попал ни в одну ноту. «Очень грязно поет Мик Джаггер. Он берет и добивается определенной манеры, начиная мяукать, квакать, крякать, подъезжать под ноты. Любой академический музыкант вам скажет, что он не попадает ни в одну ноту. У меня сын оперный баритон и педагог. Я слышу, как он занимается. Одни интонируют точно, другие нет. Мик Джаггер всегда интонировал плохо. Абсолютно это не сказывается ни на его музыке, ни на популярности. По причине того, что люди совершенно не за этим шли на его концерты. Их совершенно не интересовало, попадает ли он в ноты или нет. Кто-то может слушать The Rolling Stones, я не могу. Именно потому, что я студийный человек, потому что слышу эту фальшь. Я говорю просто как профессиональный человек».

Олег Газманов поддержал своего коллегу по цеху, заявив, что барабанщик группы The Beatles Ринго Старр — не очень хороший музыкант

Олег Газманов поддержал своего коллегу по цеху, заявив, что барабанщик группы The Beatles Ринго Старр — не очень хороший музыкант


Вскоре за коллегу вступился Олег Газманов, заявив, что высказывания Лозы вырвали из контекста, а критике подверглось только качество игры культовых групп на музыкальных инструментах, а не их творчество в целом. Правда, сам Газманов тоже решил подлить масла в огонь и сказал, что ударник The Beatles Ринго Старр был не очень хорошим барабанщиком. «Пол Маккартни за ним кое-какие партии на студии переигрывал, это общеизвестный факт. Многие группы в то время играли и пели лучше, но The Beatles — это революция в музыке. Они нечто такое нашли, чего не было и нет у других групп до сих пор, это великое достижение. Но при этом можно сказать, что они слабо играли и что их записи первые слушать на современной аппаратуре, оборудовании не очень интересно».

В интернете появилось множество шуточных фотографий на тему разговорчивости Юрия Лозы

В интернете появилось множество шуточных фотографий на тему разговорчивости Юрия Лозы


Лоза, естественно, порадовался высказываниям Газманова, отметив, что российские композиторы не менее талантливы, чем зарубежные, а их произведения воздействуют на сердца и умы ничуть не менее сильно, чем творения их зарубежных коллег. По его словам, при аналогичной подаче и раскрутке песни Газманова стали бы на западе не менее любимы, чем в России, потому что они ничуть не хуже по мелодике, тексту, исполнению и энергетике.

Неудивительно, что за эти и другие подобные слова Лоза подвергся жесткой критике в интернете, но Юрий не понимает, почему все «взбеленились». Мол, был момент, когда Александр Градский пошел на концерт группы Aerosmith и ушел с четвертой песни, потому что солист не попадал ни в одну ноту. Градский об этом где-то сказал — и тишина, но стоило Лозе сказать, что Мик Джаггер не попадает в ноты, начался скандал. «... Мне, видите ли, говорят: кто я такой, чтобы так говорить. Зайдите в «Википедию», увидите его и меня практически рядом, через страницу», — заявил Лоза.

Любовь Новоселова / Фото: Vida Press, Facebook, vk.com






    Правила комментариев

    Рекомендуем