Пасмурно, дымка
Рига
Пасмурно, дымка
LV RU
Здоровье и красота

Мочки ушей и губы. 7 предательских мест, выдающих ваш возраст

 
19 апреля 2016  13:33

До 18 лет мы стараемся выглядеть старше, а после 25 — моложе, чем мы есть. И все же, на нашем теле есть места, которые выдадут вас с головой, если вы не позаботитесь о них вовремя. Строго говоря, заботиться о них нужно всю жизнь.

Кисти рук постоянно находятся под воздействием солнца и ветра. И стареют быстрее всего

Кисти рук постоянно находятся под воздействием солнца и ветра. И стареют быстрее всего

ГЛАЗА

Каждый раз, когда вы жмуритесь или смеетесь, в уголках глаз образуются морщинки. Они прекрасны, но если вы смешливы от природы, вам стоит начинать использовать кремы для глаз как можно раньше.

Кроме того, наносите макияж на глаза предельно нежно, стараясь не растягивать тонкую кожу. Или вообще обходитесь без него во всех случаях, когда это возможно.

РУКИ

Кисти рук постоянно находятся под воздействием солнца и ветра. И стареют быстрее всего. Никто не призывает вас быть белоручкой, но увлажняющие, защитные и солнцезащитные кремы для рук продлят вашу молодость на очень много лет. Удивительно, но факт: даже у мужчин-слесарей, если они годами работают руками в смазочных материалах — бывает нежная и гладкая кожа рук.

МОЧКИ УШЕЙ

Они отвисают с возрастом у всех. Исключений не бывает. Не стоит ускорять этот процесс массивными серьгами.

ЛОБ

Морщины на лбу заметнее всего. И вот в чем беда: их появление легко заметить, и без косметологических процедур невозможно исправить или замаскировать.  Разве что носить характерную челку.

Но вот предупредить можно. Солнецзащитные кремы, широкополые шляпы и увлажненяющие кремы для лица предотвращают их появление.

ГУБЫ

Чем старше вы становитесь, тем заметнее ваши морщинки на губах при поцелуях или курении. Вы курите? Выбор ваш, но это ускоряет старение губ.

В любом случае, не выходите на улицу без увлажняющего бальзама для губ. И не давите так сильно на помаду,  когда красите губы. Не растягивайте себе рот раньше времени.

ШЕЯ

Шея и зона декольте стареют очень наглядно. А почему? Потому что вы в последнюю очередь вспоминаете о них, когда увлажняете лицо или наносите солнцезащитный крем. А на шее и груди точно такая же нежная кожа, как и на лице. Не забывайте об этом.

МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ И ТЯЖЕЛАЯ ЧЕЛЮСТЬ

Кожа под подбородком, складки в уголоках губ — если они отвисают, вернуть их в нормальное состояние без операций и иньекций почти невозможно.  

Что можно сделать, помимо регулярного увлажнения кожи? Вам следует избегать, насколько это в ваших силах, резкого набора и снижения веса. Так у вас не отрастет «зоб» под нижней челюстью.

Вам следует регулярно посещать стоматолога, особенно если вы страдаете от бруксизма, ночного скрипа зубов. Стертые или выпавшие зубы и неправильный прикус — год за годом уменьшают расстояние между челюстями и усиливают рост мимических морщин. То самое «мартышкино лицо».  Кто бы мог подумать, что состояние ваших зубов так сильно влияет на внешность? А это так.

Goodhouse.ru / Фото: Vida Press






    Правила комментариев

    Рекомендуем