Пасмурно
Рига
-2°
Пасмурно
LV RU
Актуально

Вы работали за границей? Не забудьте вернуть уплаченные вами налоги

 
27 апреля 2016  08:00

Многие люди, которые работали за границей, сталкиваются с рядом проблем, связанными с возвратом налогов. Некоторые из них опасаются, что это может привести к разным нежелательным последствиям, другие же думают, что на это не стоит тратить время. Третьи вообще не знают о такой возможности. Здесь приведена основная информация о возврате налогов, которую каждому следовало бы знать.

Вы работали за границей? Не забудьте вернуть уплаченные вами налоги

Возврат налогов – это хороший шанс ежегодно получать некоторые дополнительные средства
Каждый, кто работает за границей, получает заработную плату и платит налоги из полученного заработка. В конце финансового года (этот период зависит от страны), или после завершения работы и выезда из страны можно получить возврат этих налогов. В соответствии с законодательством зарубежных стран для возврата налогов каждый должен подать налоговую декларацию. Это документ, предоставляемый налоговым органом в зарубежной стране, декларирующий обязательное обложение налогом налогоплательщика на основании его доходов. После подачи этого документа налоговые органы рассматривает его и вычисляют сумму переплаченных налогов. Если выяснится, что налогоплательщик переплатил, он или она должны получить возврат налогов.

Процесс возврата налогов длится по-разному. Почему?
Период возврата налогов зависит от страны, где работало то или иное лицо. Например, для тех, кто работал в Германии, эта процедура занимает около 6 месяцев, для работавших в Великобритании процедура возврата занимает 75-120 дней, а для тех, кто работал в Канаде, она может занять 90-180 дней. Следовательно, это зависит от конкретной страны и может длиться по-разному. Однако, в некоторых случаях процедура может длиться дольше и зависит от работы налоговых органов и документов, предоставляемых налогоплательщиков. Кроме того, это зависит от того, как лицо подает декларацию для возврата налогов. Имеются два способа: сделать это самостоятельно и с профессиональной помощью. Первый способ часто безуспешный, второй – более надежный и быстрый.

Средние суммы переплаченных налогов
Сумма возвращаемых налогов также зависит от многих факторов, таких как страна, в которой лицо работало, период его работы за границей, доходы и т.д. Например, средняя сумма возвращаемых налогов лица, работавшего в Германии – 748 EUR, средняя сумма возвращаемых налогов в Голландии – 816 EUR, в Великобритании – 753 GBP, в Ирландии - 752 EUR, в Канаде – 925 CAD, в США – 800 USD, в Австралии – 2550 AUS, в Новой Зеландии – 511 NZD, в Норвегии – 5822 NOK. Однако этот расчет предварительный и как говорилось ранее, зависит от многих факторов и обычно различен для каждого налогоплательщика.

Основные трудности, с которыми сталкиваются при процедуре возврата налогов
Эта процедура чрезвычайно сложна. В то время как первый шаг (подача документов) кажется вполне понятным, последующие действия приводят в замешательство многих и могут быть очень сложны для понимания. Поэтому лучше использовать помощь профессионалов, чтобы все делалось легче. Однако если лицо решает связаться с налоговыми учреждениями иностранного государства и лично подать документы, это может оказаться очень запутанным делом.
Наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются – это неправильно заполненная налоговая декларация и неспособность к свободному общению с налоговыми инспекторами. Нужно обладать опытом, чтобы сделать все правильно. Так что же делать? Рекомендуется пользоваться помощью профессионалов. Имеется несколько компаний, предлагающих услуги по возврату налогов. Лидером является RT Tax, которая оказывает всю необходимую помощь в сложной процедуре по возврату налогов.

Процедура возврата налогов
Вероятно, наиболее важным вопросом для всех, кто работал за границей, является «Какая сумма подоходного налога может быть возвращена?» Как говорилось ранее, сумма может быть различной. RT Tax предлагает пользоваться своим бесплатным онлайн-калькулятором, чтобы узнать предварительную сумму, которую налогоплательщик может вернуть себе. Начать процесс возврата налогов можно зарегистрировавшись онлайн или связавшись напрямую с командой RT Tax.

RT Tax оказывает профессиональные услуги в сотрудничестве с иностранными учреждениями налогообложения. Компания гарантирует эффективный и быстрый возврат подоходного налога. RT Tax поможет вернуть налоги лицам, работавшим в  США,  Великобритании или Ирландии , в Норвегии,  Голландии,  Германии, в Австралии и Новой Зеландии, а также в Канаде.
 
 






    Правила комментариев

    Рекомендуем