Облачно
Рига
Облачно
LV RU
Здоровье и красота

Макияж для жирной кожи: 6 лайфхаков, чтобы не блестеть

 
25 апреля 2016  21:42

Жирная кожа создает нам дополнительные проблемы при нанесении макияжа — он и держится хуже, да и не блестеть обычно удается только первые 20 минут после того, как ты накрасилась. Ну, а что потом? Не припудриваться же каждые полчаса… Если все эти минусы жирной кожи тебе знакомы, то читай наш материал — мы научим, как качественно сделать мейкап без бликов на лбу.

Чем раньше ты припудришься, тем скорее коже станет «жарко» под слоем средства — и появится жирный блеск

Чем раньше ты припудришься, тем скорее коже станет «жарко» под слоем средства — и появится жирный блеск

Всегда очищай кожу перед макияжем

Под очищением мы имеем в виду не просто умывание водичкой комнатной температуры. Если речь идет о важном событии и ты хочешь получить стойкий результат без жирного блеска, придется потрудиться. Твоим лучшим другом может стать мягкий скраб или специальная щетка — жирная кожа должна быть хорошо отшелушенной и абсолютно свежей перед тем, как ты возьмешься за кисти.

Нанеси хорошо увлажняющий крем

Да-да, реальность такова, что перед макияжем твою жирную кожу нужно хорошенько увлажнить и напитать, а не пытаться подсушить. Дело в том, что, если ты начнешь пользоваться лосьонами для жирной кожи или даже салициловой кислотой, сальные железы заработают еще активнее. Не сомневайся — уже через час после нанесения тонального средства предательский блеск придет тебя навестить.

Сальные железы, напротив, нужно успокоить! Поэтому следующим за очищением шагом должно стать нанесение крема. Все нужное для себя кожа впитывает за 30−40 секунд, потому можешь просто промокнуть лицо салфеткой, чтобы снять остатки.

Обязательно используй базу

Праймер (он же база под макияж) не только гарантирует мейкапу стойкость, но еще и помогает справиться с проблемами жирной кожи. Он всегда имеет дополнительный матирующий эффект, так что купи его и всегда имей под рукой.

Выбери матирующий тональный крем

А теперь давай разберемся, какой именно тональный крем подходит жирной коже. Во‑первых, не бойся плотных текстур, вопреки расхожему мнению, что коже, склонной к блеску, подходят лишь флюиды и сыворотки. На самом деле это не так. Вся соль не в плотности, а в составе тонального средства.

Во-вторых, матирующие кремы, как правило, содержат меньше масел, но зато имеют в своем составе частички пудры. Чаще всего они органического происхождения и не забивают поры. Это спасение для жирной кожи!

Припудривайся лишь по мере необходимости

Ты наверняка замечала, что визажисты всегда заканчивают макияж тем, что припудривают клиента. Но ты не визажист. И скорее всего, не модель, которая готовится к съемке. Чем раньше ты припудришься, тем скорее коже станет «жарко» под слоем средства — и появится жирный блеск. Постарайся отсрочить этот момент — следи за своим макияжем, если через час после нанесения все-таки появятся несовершенства, вот тогда и можешь доставать пудреницу!

Купи матирующие салфетки

Сухие матирующие салфетки (не влажные для очищения!) похожи на тончайшую кальку — они помогают быстро устранить жирный блеск и качественно промокнуть лицо. Поверь, обычная бумажная салфетка с этим не справляется — мы проверяли, не работает. Благодаря очень низкой плотности и своим впитывающим свойствам, матирующие салфетки в два счета убирают блеск так, что даже припудриваться не придется.

Пусть масло войдет в твою бьюти-рутину

И последний — пожалуй, самый важный — совет в этом материале относится скорее к уходу за кожей, но существенно облегчит нанесение макияжа: используй масла. Ты, возможно, удивишься, узнав, что именно масла для лица помогают подсушить жирную кожу, совершенно ей не навредив. Это не миф и не выдумка — это работает.

Перед сном умасливай кожу так, чтобы она блестела. Сверху можешь нанести любой ночной крем. Хотя бы неделю проводи эту процедуру — сальные железы быстро «догадаются», что теперь нет никакой необходимости работать столь активно. Очень скоро они станут ленивыми, а следовательно, и твоя кожа менее жирной. Спасибо маслам!

Cosmo.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем