Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Здоровье и красота

10 хитростей, продлевающих жизнь вашей косметике

 
28 апреля 2016  10:24

Случалось ли вам выбрасывать флакончик вашего любимого лака, потому что вы не смогли его открыть после месячного перерыва? Если да, вы найдете решение этой и других проблем в наших советах.

Сломанную помаду тоже можно спасти!

Сломанную помаду тоже можно спасти!


ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ ТОНАЛЬНОЙ ОСНОВЫ

Когда дорогостоящая основа почти полностью израсходована, вы можете с сожалением наблюдать, сколько ее еще осталось на стенках и в углах баночки. Залейте немного вашего увлажняющего крема в банку и хорошенько встряхните. У вас получился тональный увлажняющий крем.

СКОТЧ И КОМПАКТНАЯ ПУДРА

Жиры, попавшие с вашей кожи в пудру, приводят к тому, что ее верхний слой может затвердеть и образовать корку. Приложите сверху полоску скотча и придавите пальцем. Корочка с пудры прилипнет к клею, и вы сможете удалить ее одним движением. И снова пользоваться пудрой.

ВОССТАНОВИТЬ РАССОХШИЕСЯ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК СПИРТОМ

Капните в тени немного спирта. Дождитесь, пока он впитается и придаст теням вид пасты. Утрамбуйте тени чистой ложкой или пальцем, и дайте спирту испариться. Вы можете снова пользоваться ими.

ПОЛОЖИТЕ ФЛАКОНЧИК ЗАКАНЧИВАЮЩЕЙСЯ ТУШИ ДЛЯ РЕСНИЦ В ЧАШКУ С ТЕПЛОЙ ВОДОЙ

Разумеется, закрытый флакон. И вы сможете собрать остатки со стенок. Так вы используете ее полностью, прежде чем выбросить. Так можно поступать с тушью, если она долго не использовалась, но не изменила цвет и не приобрела характерный прогорклый запах. В этих случаях выбрасывайте без сожаления.

ПОЧИНИТЬ СЛОМАННУЮ ПОМАДУ ЗАЖИГАЛКОЙ

Держите пламя достаточно близко, чтобы расплавить место излома, но не давайте помаде потечь. Соедините подплавленные части, крепко сожмите их и разгладьте шов пальцем, прежде чем он застынет.

БЛЕСК ДЛЯ ГУБ ИЗ ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК

Из подсохший теней можно сделать собственный блеск для губ, смешав тени с небольшим количеством вазелина.

ОТКРЫТЬ ПРИСОХШУЮ КРЫШКУ НА ФЛАКОНЕ ЛАКА

Переверните флакон лака и подержите колпачок флакончика (только его) в чашке с горячей водой. Будьте осторожны, если вы опустите в горячую воду сам флакончик, лак может расслоиться.

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА

Когда они забиваются частичками косметики, их щетина становится ломкой. Осторожно намочите кисти водой, и вотрите в них немного рафинированного растительного масла. Затем тщательно промойте с детским шампунем и дайте высохнуть.

ХРАНИТЕ КОСМЕТИКУ В ТЕМНОМ ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ

Солнечные лучи и высокие температуры являются основной причиной порчи вашей косметики. Если вы живете в жарком климате, наилучшим местом для хранения будет холодильник. В любом случае, не стоит держать декоративную косметику, лаки, а также кремы, которые вы не используете ежедневно, в ванной. Из-за перепада температур в ванной комнате срок хранения любой косметики непредсказуемо уменьшается.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Мы рассчитываем на то, что вы будете достаточно осмотрительны, и не станете использовать косметику с истекшим сроком годности, расслоившиеся жирные кремы, продукцию с нехарактерным для нее прогорклым или сладковатым запахом. Экономия хороша и уместна, но не ценой потери здоровья.

Goodhouse.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем