Пасмурно, дымка
Рига
Пасмурно, дымка
LV RU
Здоровье и красота

Как дожить до 100 и больше? (1)

 
30 апреля 2016  13:27

«Человек — это прекрасная ручная работа с весьма долгим сроком гарантии», — говорит доктор Кудрявцев. Это подтверждает и программа «anti-aging»: даже после пенсии можно оставаться бодрым и здоровым на протяжении многих лет.

Чтобы не стареть, каждый человек должен платить десятину своему здоровью

Чтобы не стареть, каждый человек должен платить десятину своему здоровью

Консультирует Игорь Кудрявцев, специалист по интегративной медицине, преподаватель, лектор, автор и ведущий тренингов, цигун-терапевт
 
А можем и до 250...
 
Вне возраста быть нелегко — это каждодневный упорный труд. Но так хочется заглянуть в свое будущее и не ужаснуться тому, что увидишь в зеркале. Медицина «аn­ti-ageing» (в переводе с англ. — «против старения») по своей сути профилактическая. Ее программа-минимум — плодотворно прожить время, отведенное каждому из нас, а максимум — чтобы человек жил до 120 лет без болезней и старческой деградации. Существует теория, что клетки человека растут до 80 лет. Потом они не меняются, поэтому невозможно отличить столетнего человека от восьмидесятилетнего.
Доктор Игорь Кудрявцев считает, что люди неправильно используют свою энергию и поэтому живут гораздо меньше отведенного им времени. «Существуют древнекитайские источники, которые утверждают, что человек может прожить до 250 лет, а цигун — одна из составных частей долголетия: упорядочивает дыхание, тренирует суставы и связки. На самом деле наши ресурсы запрограммированы на 180 лет. Но так как человек использует свою энергию неправильно, ему приходится мириться с жизнью длиною в семьдесят лет».
 
Энергией можно заразиться

На что же человек тратит энергию в течение жизни помимо работы и других ежедневных обязанностей?
 
Один из аспектов большой траты энергии — это... одежда. «Коллеги из больницы «Гайльэзерс» просто в ужасе. Они сердиты на индустрию моды. Почему? Все просто: почечные болезни стали расти в геометрической прогрессии, особенно у молодых женщин. Меньше надо ходить с голыми животами! Зимой открывать эту часть тела — абсурд! Как они могут прожить долгую и здоровую жизнь, если сжигают себя, даже не достигнув зрелости?» — утверждает доктор Кудрявцев. «В районе талии находится так называемый поясной меридиан — дай-май. Именно он обеспечивает почки энергией, а также главный центр энергии дан-тянь и половые органы. Меридиан в районе талии нельзя морозить, обнажать, выставлять на всеобщее обозрение. К тому же это очень большой контраст: на девушке короткая меховая курточка, джинсы с низким поясом и голый живот! Кстати, если мужчина находится рядом с такой женщиной, у него тоже могут начаться проблемы с почками. Китайцы уверены, что можно заразиться не только микробами, но и энергией. То есть у женщины может не быть ни одного микроба, но она свою болезнь передает мужчине».
 
Игорь Кудрявцев - специалист в области интегративной (нетрадиционной) медицины, практической коммуникации и современной прикладной психологии

Игорь Кудрявцев - специалист в области интегративной (нетрадиционной) медицины, практической коммуникации и современной прикладной психологии

Бережем сексуальную энергию!

«У автомобиля есть аккумулятор и генератор. Если генератор не работает, то какое-то время можно ехать на энергии аккумулятора. У человека то же самое. Сначала он живет на врожденной энергии. И так он спокойно может «проехать» пятьдесят-шестьдесят лет. Интересно, весело, не думая о том, сколько у него в день мужчин или женщин. Китайцы не устают напоминать: «Никогда после одиннадцати вечера! Никогда под влиянием алкоголя!» Но у европейцев с этого все только начинается! После ужина, бокала вина… К тому же молодые люди пьют сомнительного качества «дринки», — с горечью констатирует Игорь Кудрявцев, рассматривая еще один аспект долголетия — правильное распределение сексуальной энергии. «Эту энергию следует беречь именно мужчинам, потому что они ее отдают. Мужчины, у которых много сексуальной энергии, свои силы отдают не только жене, но и частично любовницам, тем самым растрачивая себя. После этого им нужна виагра, стимуляторы. Если есть семья, то мужчина и женщина образуют единое целое и обмен сексуальной энергией происходит по божественному принципу».
 
Наконец, о работе

Игорь Кудрявцев утверждает, что ресурсы человека позволяют активно работать до восьмидесяти. А как происходит в современном обществе? «До сорока лет человек старается максимально повышать свой профессиональный уровень. Работая на себя и общество, он создает гармонию на своей должности. Иногда кто-то говорит: «У меня есть своя программа — до сорока работаю, зарабатываю миллион, после чего живу на проценты, ничего не делаю и отдыхаю». К сожалению, такие люди долго не живут», — отмечает доктор Кудрявцев. Что же следовало бы делать между сорока и шестьюдесятью годами? «Если человек живет в гармонии, правильно питается, занимается спортом, спит, любит, сознательно не вредит своему здоровью, то он может работать с полной отдачей. Освоить еще одну профессию, например. Учителя цигун говорят, что много можно получить лишь тогда, когда много отдаешь. По теории «an­ti-ageing» в возрасте шестидесяти лет человеку следует освоить совершенно новую профессию, сменить работу. Тогда в восемьдесят лет он сможет спокойно выйти на пенсию. При такой модели человека болезни не смогут его одолеть».
 
До бессмертия рукой подать
 
Но что делать, если духовное составляющее поизносилось, силы пропали, кожа стала дряблой и некрасивой? «Вид лица зависит от соединительных тканей. А вы знаете, что их можно тренировать? — говорит Игорь Кудрявцев. — Есть «an­ti-ageing» и есть геронтология. Первая программа предполагает, что развиваться следует до бесконечности, не старея. А геронтология работает с теми, кто уже старый. И телом, и душой. Важно помнить, что никогда не поздно что-то в себе развивать и менять, пробовать новое».
 
Десятина на здоровье

Чтобы не стареть, каждый человек должен платить десятину своему здоровью. Если из 24 часов вычесть время, которое ты тратишь на сон, то оставшееся время надо поделить на десять. Это примерно два часа в день, которые следует посвящать себе: гулять, пробежаться по парку или лесу, поупражняться, дойти пешком до работы, поиграть с детьми на свежем воздухе, вечером медитировать. Если ты работаешь у компьютера, через каждый час делай перерыв. Поднимись, разомни мышцы. И еще: ты платишь десятину, когда хорошо высыпаешься!
 
Otkrito.lv / Фото: из архива издательства, Shutterstock






    Правила комментариев

    Рекомендуем