Малооблачно
Рига
Малооблачно
LV RU
Актуально

6 признаков того, что ваш брак будет крепким

 
01 мая 2016  20:33

Твой ли это человек? Ты понимаешь это по мелочам. По тому, как вы смотрите друг на друга, над чем смеетесь, его ли ты первым позовешь на помощь и с ним ли разделишь радость. Вот несколько признаний, которые вселяют уверенность: у этой пары есть будущее.

Исследования подтверждают, что пары, которые считали, что останутся вместе навсегда, что бы ни случилось, и правда на поверку оказались более крепкими

Исследования подтверждают, что пары, которые считали, что останутся вместе навсегда, что бы ни случилось, и правда на поверку оказались более крепкими

1. «Что бы ни произошло, мой первый порыв — позвонить моему парню и рассказать ему об этом». 

Обязательное условие крепкого брака — считать своего партнера самым близким человеком, с которым ты хочешь делиться всем — сплетнями или смешными комментариями, уверены Чарльз и Элизабет Шмитц, психотерапевты и авторы книги «Как построить вечную любовь». «В хороших парах, как правило, своего партнера считают лучшим другом, — говорит Чарльз. —  Когда у вас есть шутки, понятные только вам, и общие истории — это кирпичики, из которых строится ваша связь». Вот почему так важно делиться друг с другом забавными впечатлениями дня.

2. «Может быть, мы и не всегда делим поровну хлопоты по хозяйству, но мы знаем, что всегда друг другу поможем и поддержим». 

«Вы не обязаны подсчитывать, кто сколько раз менял пеленки, а кто — драил кастрюли, чтобы быть хорошей парой, — утверждает эксперт по отношениям Чарльз Дж. Орландо. — Если начинать считать, кто сколько всего сделал и не сделал — все останутся обиженными и недовольными. Да, надо распределять обязанности. Но при этом каждому нужна возможность честно сказать: „Знаешь, я так устал (а) сегодня, что с ног валюсь. Пожалуйста, сделай это за меня“, и никто не должен срываться из-за того, что партнер забыл вынести мусор. Только так вы сохраните романтические отношения».

3. «Он до сих пор меня приятно удивляет. Недавно на празднике спел для меня песню. Я и не знала, что у него такой потрясающий голос!» 

Хранить секреты от своей второй половины — не очень хорошая идея, но небольшие сюрпризы — это здорово. «Если вы знаете друг друга как облупленных — это вредит романтике», — предостерегает доктор Шона Спрингер. Так что постарайтесь придумать, чем бы еще удивить близкого человека.

4. «Пожалуй, никто на земле не бесит меня так, как он — даже моя мама. Но я бы не променяла его ни на кого на свете». 

Крепкие пары умеют вывести друг друга из себя, зато умеют и обсудить то, что накипело, а это гораздо лучше, чем копить все в себе. Исследователи выяснили, что пары, которые годами стабильно ссорятся и мирятся, куда крепче, чем те, кто в первые годы не конфликтовали вообще, а лет через пять принялись по нарастающей выливать друг на друга все, что было недовысказано. «Весь трюк в том, чтобы не позволить обидам нагноиться, -говорит эксперт по отношениям доктор Жильда Карл, автор книги „Не делай ставки на принца“. — Гнев — это абсолютно естественная эмоция. Злитесь на здоровье, лишь бы вы оба умели просить прощения, быстро мириться и двигаться дальше».

5. «Мне с ним никогда не бывает скучно — даже когда мы вместе возимся на грядках». 

Особенно полезен для отношений свежий опыт. Если сажаете морковку — изучите вместе новинки из магазина «Все для сада и огорода», а соберете урожай — попробуйте новые рецепты заготовок. «Когда вы только начинали встречаться, вы ездили туда, где раньше не бывали, изучали характеры друг друга, которые были для вас новыми, и все это было частью любовного трепета, — говорит психиатр Скотт Хельцман, автор книги „Пережить измену“. — Но со временем вы расслабляетесь, и трепет уходит». Не обязательно для бегства от рутины прыгать вместе с парашютом (что тоже неплохо), просто продолжайте веселиться и дурачиться. Хором подпевайте радио, смешно переиначивая слова, бегайте наперегонки — кто первым успеет в душ, почитайте друг другу руководство по сбору яблок, пародируя известных артистов и телеведущих.

6. «Мы с ним вместе пережили самые трудные моменты жизни, но и справились тоже вместе». 

Все слышали эту фразу из свадебных клятв: «И в горе, и в радости…» Жизнь показывает, для кого это — просто слова, а для кого — незыблемое правило брака. Исследования подтверждают, что пары, которые считали, что останутся вместе навсегда, что бы ни случилось, и правда на поверку оказались более крепкими.

Cosmo.ru / Фото: Vida Press






    Правила комментариев

    Рекомендуем