Малооблачно
Рига
-3°
Малооблачно
LV RU
Российские звезды

Что ждет победителя третьего сезона детского «Голоса»? (2)

 
08 мая 2016  17:28

29 апреля стало известно, что победителем третьего сезона проекта «Голос. Дети» стал 14-летний Данил Плужников, рост которого составляет всего 98 сантиметров. Несмотря на то, что победа мальчика была предсказуемой, сам Данил не ожидал, что его ждет такой успех.

Плужников — победитель! Мальчик, который покорил зрителей своей искренностью, еще не осознал, что стал лучшим

Плужников — победитель! Мальчик, который покорил зрителей своей искренностью, еще не осознал, что стал лучшим

Плужникову уже 14 лет, но его рост составляет всего 98 сантиметров. У мальчика редкое заболевание — дисплазия верхних и нижних конечностей, которая не позволяет ему нормально двигаться. Данил родился как все нормальные дети — вес 3100 г, рост 48 см. Он развивался в нужном темпе, даже немножко перебирал в росте и весе, но в год вдруг затормозил, и его мама забила тревогу... Когда Плужникову был поставлен диагноз, мальчик пережил несколько операций, однако таким, как все дети, Данил не станет уже никогда. «Я принял себя таким, какой есть», — уверяет юный певец.

На финальном концерте Плужников исполнил две песни: «Нас бьют — мы летаем» Аллы Пугачевой и «Я свободен» Валерия Кипелова. «Она мне очень нравилась с детства. Прекрасная музыка и слова, в которых заложен глубокий смысл», — признался Плужников. Кстати, сам Кипелов остался в полном восторге от исполнения его песни Данилом — артист был по-настоящему потрясен. «Она сложная, о любви, и конечно, далеко не детская... Но я верю, что Данил ее прочувствовал, у него свое прочтение... Считаю, что Данил молодец, справился со своей задачей».

Плужников даже не думал о финале и уж тем более не предполагал, что станет победителем шоу, поэтому о том, что делать с выигранными деньгами (500 000 рублей, или 7 000 евро), он еще не знает. И это вполне понятно, ведь полгода назад Данил и не представлял, что станет звездой «Голоса». «У меня были такие сильные соперники. Честно говоря, даже не ожидал, что выиграю. Полгода назад я и мечтать не мог, что такое возможно. Земля и небо». Победитель поблагодарил маму и папу за то, что они «отводят его на музыку», занимаются и помогают с лечением, а также своего наставка Диму Билана — без его подсказок, напутствий и советов победы бы не было, уверен Данил.

Дима Билан был единственным наставником, который повернулся к Данилу — и то, в самую последнюю секунду...

Дима Билан был единственным наставником, который повернулся к Данилу — и то, в самую последнюю секунду...

Большинство людей порадовались за Плужникова и за то, что победа досталась именно ему, но были и такие, кто посчитал, что за мальчика проголосовали только лишь из сострадания... Но победитель не берется судить, кто и почему за него отдавал голоса. «Я не уверен, что потому, что я какой-то там особенный. Людям нравится, когда я пою, наверно. Раз столько голосов... И я всех хочу за это поблагодарить. Мне очень приятно».

А вот директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта после финала шоу заявил, что Плужников с легкостью победил бы и в «Детском Евровидении», и, если ему поступят такие предложения, это было бы справедливо. «Думаю, что он бы и на взрослом «Евровидении» победил. Трудно объяснить словами, как искусство влияет на людей. Я уверен, что победил бы». Аксюта отметил, что люди нуждаются в искренности, и именно поэтому победа Данилы была такой уверенной.

Любовь Новоселова / Фото: vk.com, скриншот Первый канал






Правила комментариев

Рекомендуем