Малооблачно
Рига
Малооблачно
LV RU
Российские звезды

Поборовшая анорексию дочь Татьяны Догилевой: «Один раз я ничего не ела 10 дней»

 
06 мая 2016  21:41

22-летняя Екатерина долгое время страдала от анорексии. По словам девушки, все началось в 15 лет, когда она была достаточно крупной и решила изменить себя.

Татьяна Догилева уверена, что дочь спасло только чудо

Татьяна Догилева уверена, что дочь спасло только чудо

В интервью «КП» Екатерина поведала, что тогда, семь лет назад, случайно наткнулась на интернет-сообщество, где восхваляли анорексичных моделей — Кейт Мосс, Твигги. В сети она познакомилась с девушками, которые тоже мечтали о худобе... «Я сделала ошибку, выложив туда свои фото. В ответ получила очень нелицеприятные отзывы... Сначала я хотела скинуть четыре килограмма, потом в два раза больше. С каждым днем желаемая цифра все больше росла. Остановиться было сложно: мне хотелось почувствовать себя тонкой и легкой... Похудев, я снова выложила свои фото в интернете. Но теперь уже люди не ругали меня, а восхищались. Ставить точку не хотелось. Безусловно, эта интернет-секта сыграла роковую роль, потому что она была для меня источником вдохновения. Мы с девочками поддерживали друг друга, когда кто-то из нас срывался с диеты. Мы не воспринимали анорексию как болезнь. Нам просто хотелось быть особенными», — делится воспоминаниями Екатерина.

Сейчас Екатерина Догилева живет в Америке и выглядит здоровой

Сейчас Екатерина Догилева живет в Америке и выглядит здоровой

Екатерина сама пришла к решению, что необходимо лечь в больницу

Екатерина сама пришла к решению, что необходимо лечь в больницу

Однажды девушка ничего не ела целых 10 дней — только пила воду и чай. Родители переживали, пытались отправить Екатерину к врачам, но никакого результата не было. «В общей сложности я скинула около 25 килограммов. Поняла, что дошла до критической точки, когда начались серьезные проблемы со здоровьем. Я вообще больше не могла есть — организм отторгал любую пищу. На фоне анорексии у меня началась булимия. Вес стал возвращаться, что сводило меня с ума. Бывало, я не ела несколько дней, но вес оставался прежним... Мама говорит, меня спасло только чудо. Я сама пришла к решению, что мне необходимо лечь в больницу. Хотя на протяжении трех лет, когда родители уговаривали меня сходить к врачу, я категорически отвергала их помощь. Воспринимала медиков как врагов, которые хотят меня раскормить. Сейчас у меня в доме нет весов. Я от них избавилась, когда вышла из больницы. И стала с отвращением относиться к людям, которые оставляют злые комментарии в интернете, не задумываясь, что их замечания могут сделать жизнь другого человека невыносимой».

Теперь ничто не мешает дочери Догилевой жить полноценной жизнью — в прошлом году она окончила актерский факультет Американской академии драматического искусства, после чего осталась жить в Нью-Йорке. Екатерина работает на разных проектах, в основном в театре. «Мне интересно абсолютно все, что связано с моей профессией, потому что в этом мире жесткой конкуренции привередничать нельзя. В прошлом году 90% своего времени я провела в театре. И сейчас мне, конечно же, хочется смены обстановки: попробовать себя в кино или в каком-нибудь интересном телепроекте. И не так важно, где это будет — в России или, например, в Голливуде».

Любовь Новоселова / Фото: скриншот Первый канал, SPUTNIK/SCANPIX/LETA






    Правила комментариев

    Рекомендуем