Облачно
Рига
Облачно
LV RU
Российские звезды

Ирина Турчинская рассказала, как нужно питаться, чтобы не сидеть на диетах

 
10 мая 2016  21:37

41-летняя вдова Владимира Турчинского, а также тренер шоу «Взвешенные люди» поделилась несколькими советами по сбалансированному рациону.

Ирина Турчинская — тренер шоу «Взвешенные люди», автор методики упражнений для снижения массы тела и книги «Система IT. Новая жизнь в идеальном теле»

Ирина Турчинская — тренер шоу «Взвешенные люди», автор методики упражнений для снижения массы тела и книги «Система IT. Новая жизнь в идеальном теле»

По словам Ирины, очень важно завтракать полноценно. Для себя тренер придумала «коктейль» из четырех видов семечек: подсолнечных необжаренных, тыквенных, кунжутных и льняных. «Смешиваю их в равных пропорциях и добавляю в каждый завтрак, будь то каша или творог. Мои две любимые крупы — овсянка на утро, перловка на обед. Самое классное чувство сытости дают как раз они, — делится знаниями Турчинская. — Овсянку покупаю классическую, а не ту, что быстро готовится. Варю ее с вечера минут пять, добавляю столовую ложку семян и изюма. Настоявшись ночь, смесь набухает, изюм становится практически виноградом. Эта каша содержит всего 350 калорий (в расчете на три столовые ложки овсянки одна столовая ложка семян и изюма), но поверьте, с энергией, которую она вам даст, продержитесь до обеда и обойдетесь без перекусов шоколадками. Кстати, именно такие перекусы потом откладываются на боках. Для сравнения: после завтрака бутербродами проголодаетесь через 2−3 часа, а поев кашу, спокойно 4−5 часов не будете вспоминать о холодильнике», — в интервью «Антенне» поведала Ирина.

Ирина Турчинская не только соблюдает свой режим питания, но и устраивает четыре тренировки в неделю: три в зале и одна пробежка — 10 км

Ирина Турчинская не только соблюдает свой режим питания, но и устраивает четыре тренировки в неделю: три в зале и одна пробежка — 10 км

Турчинская отмечает, что сладкое — это не преступление, как и макароны и рис. Но во всем есть нюансы. «Съели маленькое 25-граммовое пирожное? Не страшно. Позволили себе кусок торта после салата с майонезом, жирного мяса и гарнира с маслом? Вот тут стоит задуматься. Нашему организму достаточно 15 г жира в обед, что равняется стограммовому куску лосося. Больше — это уже слишком. Если хотите иметь здоровое и красивое тело, то каждый прием пищи должен быть правильным и сбалансированным. Идеальный вариант — это одна порция углеводов в день на завтрак или обед. Встали с утра и понимаете, что готовы съесть слона? Выбирайте углеводы — овсяную кашу. Если не голодны, то делайте упор на белковую еду — яичницу или творог, я люблю добавлять в него не варенье, а корицу. Это так вкусно и полезно! В середине дня можете себе позволить макароны, гречку или тот же рис. На вечер — белок и овощи. Добавьте в рацион всю появившуюся весной зелень — черемшу, щавель. Она содержит огромное количество нужных нам минералов и микроэлементов, которые служат катализаторами обменных процессов».

Любовь Новоселова / Фото: Instagram






Правила комментариев

Рекомендуем