Пасмурно, дождь
Рига
Пасмурно, дождь
LV RU
Актуально

15 привычек, с которыми нам всем пора расстаться

 
11 мая 2016  11:29

Замечено: больше всего нас злят в других свои же недостатки. Не веришь — прочти этот список манер, которые раздражают почти всех… И присущи такому количеству людей, что большинство хотя бы в некоторых пунктах узнает себя. Кто без греха — пусть первый кинет камень.

Некоторые привычки только портят жизнь!

Некоторые привычки только портят жизнь!

Жаловаться на занятость. У всех работа, дом и прочие хлопоты. Кого ты хочешь удивить?

По дороге с работы домой купить что-нибудь аппетитно пахнущее на весь автобус, набитый усталыми и проголодавшимися людьми. Это здорово, что у тебя рядом с офисом есть отличный отдел кулинарии. Но, пожалуйста, хотя бы заверни свой ужин в пару лишних пакетов!

Трещать по телефону битый час на весь трамвай/маршрутку/электричку, пока все пассажиры не будут в курсе всех перипетий твоей личной жизни.

Оставлять волосы в ванной. Да, не очень-то приятно убирать их за собой — еще неприятнее убрать их за другими.

Все воспринимать на свой счет. На тебе белый свет клином не сошелся. 

Чуть что — восклицать: «Это катастрофа!» Это гибель Титаника — катастрофа, а у тебя просто чулок поехал.

Врать: «Да-да, я уже выехала — в пробке стою», бегая по квартире в одном чулке.

Хронически опаздывать. Потому что мы очень заняты (п.1) и у нас катастрофа (п.6).

Объявлять каждый понедельник днем национального траура по промелькнувшим выходным, причитать «Утро добрым не бывает» и «После такого отпуска хочется как следует отдохнуть».

Подсесть на модную диету и тут же начать ее всем пропагандировать с такой настойчивостью, что люди начинают от тебя прятаться, чтобы спокойно поесть.

Или бесконечно жаловаться на то, как трудно эта диета переносится. Почему мы так делаем? Ждем, что нам вручат медаль за силу воли, или хотим услышать: «Хватит уже голодать, иди поешь — ты и так превосходно выглядишь».

КРИЧАТЬ КАПСОМ В КОММЕНТАРИЯХ!!!

Давать неопределенные ответы на приглашения в соцсетях. Ты боишься сглазить, нажав «Пойду»? Или не собираешься идти, но не хочешь обижать пригласившего отказом?

Звонить или слать смс друзьям и родным в разгар рабочего дня. Им, конечно, очень приятно знать, что ты думаешь о них — но не во время совещания или когда он стоит на стремянке с перфоратором в руках.

Заявлять: «Я уже стар (а) для этого», когда тебе просто лень. Особенно если тебе лет 20−30 и до старости еще жить да жить.

Cosmo.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем