Пасмурно, небольшой снег
Рига
-1°
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Здоровье и красота

8 привычек, которые сказываются на состоянии кожи

 
12 мая 2016  09:22

Нездоровые привычки способны нивелировать эффективность самых лучших средств и процедур для ухода.

За кожей нужно ухаживать очень трепетно

За кожей нужно ухаживать очень трепетно

КУРЕНИЕ

Вам и правда нужны еще причины, чтобы наконец бросить курить? Как насчет этих: после каждой сигареты морщины становятся глубже, а цвет лица – неоднородным. Через десять лет курения кожа будет выглядеть на два с половиной года старше. Плюс форма губ истончится, уголки опустятся и вокруг рта появятся кисетные морщины.

УМЫВАНИЕ МЫЛОМ

Да, мыло очищает лицо до скрипа. Но вместе с тем оно иссушает и раздражает кожу, а также удаляет естественный жир, понижая ее защитный барьер. Поэтому даже проблемную кожу очищайте мягкими средствами вроде молочка и пенки без жестких сульфатов в составе. А брусок мыла оставьте для рук.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЧИСТКА ПОР

Руки прочь от прыщей! При неправильной чистке лица вы рискуете загнать инфекцию глубже в поры и оставить на коже рубец. Ведь неспроста косметологи орудуют специальными инструментами и под определенным углом. На заметку: дома вы можете воспользоваться салициловым спиртом. Вдавите в прыщик ватную палочку со спиртом и прокрутите ее – так он разрушится изнутри и не воспалится.

СПАТЬ В МАКИЯЖЕ

Когда вы спите, температура кожи повышается, и она, как губка, впитывает полезные ингредиенты кремов и сывороток. А теперь представьте, что вместо питательных компонентов кожа поглощает остатки косметики и пыли, которые накопились на ней за день. Таким образом, поры забиваются и расширяются, появляются прыщики. Особенно тщательно очищайте кожу после 25 лет: с возрастом уровень коллагена уменьшается и поры теряют эластичность, поэтому вряд ли сузятся до привычного размера.

НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Американские ученые выяснили, что продукты с высоким гликемическим индексом повышают уровень сахара в крови и запускают синтез инсулина. А он тем временем стимулирует выработку андрогенов – гормонов, ускоряющих секрецию кожного жира и провоцирующих не только отложения на животе, но и акне. Замените простые углеводы на сложные, добавьте в меню белок и цельнозерновые продукты, и уже через полгода сможете похвастаться подтянутой фигурой и идеальной кожей.

НЕХВАТКА СНА

Недосыпание – сплошной стресс для организма: понижается метаболизм и иммунитет, болит голова, да и кожа выглядит уставшей. Этот эффект закономерен, ведь во время сна запускаются восстановительные процессы и клетки избавляются от накопившихся за день токсинов. При регулярном отсутствии такой «генеральной уборки» нарушится кровообращение, которое отразится на лице нездоровым серым тоном и мешками под глазами.

ОБЛИЗЫВАТЬ ГУБЫ

Когда губам не хватает увлажнения, так и хочется их облизать. Но это только ухудшит ситуацию: через пару минут слюна испарится и нежная кожа обветрится еще сильнее. Рекомендуем раскидать по сумкам бальзамы с алоэ или маслом ши, чтобы они всегда были под рукой. А для сильно потрескавшихся губ подойдет заживляющее средство с 1% гидрокортизона – его используйте перед сном.

ЗАГОРАТЬ НЕ ПО ПРАВИЛАМ

В попытках защититься от солнечного излучения кожа утолщается и грубеет и начинает производить излишнее количество меланина. Этот пигмент, окрашивающий клетки, провоцирует преждевременное старение кожи. Поэтому мы никогда не устанем повторять: не выходите из дома без солнцезащитного лосьона на лице и обновляйте его каждые пару часов. И еще новости: в соляриях зашкаливают UVA-лучи, которые в одиночку гораздо опаснее, чем в паре с UVB-лучами, исходящими от солнца.

Elle.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем