Облачно
Рига
-2°
Облачно
LV RU
Актуально

10 причин мужских измен

 
12 мая 2016  20:28

Иногда поиск ответа может превратиться в настоящую манию, которая свидетельствует о том, как сильно мучает женщину предательство. А что же мужчина? Не всегда он и сам может объяснить свое поведение. Поэтому — вот 10 ответов, которые дают психологи на вопрос, почему мужчины изменяют.

Некоторые мужчины считают, что раз уж они вступили с женщиной в серьезные отношения, то та должна удовлетворять любое их сексуальное или эмоциональное желание безотказно, в любое время дня и ночи

Некоторые мужчины считают, что раз уж они вступили с женщиной в серьезные отношения, то та должна удовлетворять любое их сексуальное или эмоциональное желание безотказно, в любое время дня и ночи

1. Он лгал с самого начала

Возможно, мужчина никогда и не собирался хранить верность своей возлюбленной. Да, он мог это пообещать, но при этом не отнесся к собственному обещанию всерьез. Для некоторых мужчин обязательство верности — не обязательное условие нормальных отношений, а проблема, с которой нужно разобраться или каким-нибудь образом обойти ее. Такие люди просто не понимают, в чем вообще заключается ценность супружеской или партнерской верности, но с опытом усвоили, что ссор в паре будет меньше, если ее сымитировать.

2. Он не уверен в себе

Некоторые мужчины в глубине души страдают от неуверенности: они сами себе кажутся слишком неопытными, или слишком старыми, или слишком бедными, или слишком лысыми, или какими угодно еще — короче, непривлекательными. Неразборчивый флирт, случайный секс без обязательств или романы на стороне — чаще всего самый простой для мужчины и при этом очень эффективный способ поднять свою самооценку.

3. Он инфантилен и не считает нужным держать слово

Иногда мужчина даже во взрослом возрасте пребывает в наивной убежденности, что обещания можно нарушать, когда никто не видит. Легкое заигрывание переходит в ни к чему не обязывающую связь, и инфантильный мужчина не считает, что это может кому-то причинить боль: ведь он все хорошо скрыл, интрижка полностью под контролем, любовница сама понимает, на что идет, а жена ничего никогда не узнает. Инфантильному человеку не удалось усвоить с опытом, что близкие люди практически всегда прекрасно знают об измене — неважно, нашли они улики или почувствовали неладное интуитивно.

4. Он страдает от старой душевной раны

Многим мужчинам сложнее справляться с травматическим опытом прошлого, чем женщинам: ведь общество предъявляет к ним ожидания как к «сильному полу». Но даже самые сильные мужчины могут спустя много лет по-прежнему тяжело переживать внутри себя мучительный опыт прошлого: физическое или сексуальное насилие (да, с мужчинами такое тоже случается), предательство близких, измену первой возлюбленной, отчужденность родителей. Со временем к боли от старых ран добавляется страх быть отвергнутым или брошенным. Человек, испытывающий такую внутреннюю боль, может недооценивать серьезность отношений с партнером или целенаправленно искать на стороне острых ощущений, чтобы отвлечься от мучительных переживаний.

5. Он слишком многого ожидает от женщины

Некоторые мужчины считают, что раз уж они вступили с женщиной в серьезные отношения, то та должна удовлетворять любое их сексуальное или эмоциональное желание безотказно, в любое время дня и ночи. Обычно такие мужчины склонны к нарциссизму. Они не могут понять, что в жизни женщины присутствуют еще и другие важные вещи: дети, семья, работа, и все это тоже требует физических и эмоциональных затрат. Не понимая, что его женщина не всегда может прибегать к нему по первому зову, такой мужчина восполняет нехватку внимания к собственной персоне количественным способом — с помощью стольких связей на стороне, сколько ему понадобится.

6. Он пытается снять стресс

Мужчине скучно, он слишком много работает на нелюбимой работе, ему недостает активности «для души» или новых впечатлений, или на него давят любые другие обстоятельства — давят, как ему кажется, совершенно невыносимо. В результате мужчина начинает испытывать огромную тоску по удовольствиям, причем каким-нибудь особенным, специально предназначенным лично для него и не отягощенным обязательствами. Результатом могут стать связи на стороне — как самоцель или как способ показать своей возлюбленной, что ей следовало бы уделять ему побольше внимания.

7. Он иначе понимает саму любовь, чем женщина

Не всякий мужчина четко различает любовь и влюбленность — в отличие от женщин, которые почти всегда очень хорошо понимают разницу между головокружительной страстью первых недель романа и доверительной нежной взаимной привязанностью пары, которая уже прошла испытание временем. Иногда мужчины называют любовью все подряд, а потом недоумевают по поводу невесть откуда взявшихся ожиданий, надежд и обязательств: «Я любил тебя, а теперь люблю ее, что такого?» или вовсе: «Я люблю тебя, но и ее люблю тоже!».

8. У него проблемы с зависимостью

Некоторые люди и хотели бы хранить верность своим супругам и возлюбленным, да все время «что-то не получается» — как будто какая-то мистическая сила заставляет их изменять снова и снова, а потом искренне жалеть об этом и от всей души умолять о прощении. На самом деле никакой мистики тут нет: причина такой фатальной неспособности себя контролировать чаще всего вполне приземленная — зависимость, которая подрывает силу воли человека. Предметов зависимости множество: алкоголь, азартные и компьютерные игры, острые ощущения и сопутствующий им адреналин, наркотики или табак, секс так таковой. Побочный эффект у всех видов зависимости совпадает: тяжелое расстройство силы воли и неспособность принимать решения или следовать уже принятым.

9. Он хочет прекратить отношения

Возможно, мужчина просто хочет уйти, но как-нибудь так, чтобы не нести ответственность за окончательное решение и не чувствовать себя перед женщиной виноватым. Тогда измена, причем достаточно откровенная, может служить для женщины сигналом — мужчина подает его в надежде, что та уйдет первой. В другом случае мужчина может бояться одиночества — тогда он начинает подыскивать себе новую пассию еще до того, как оставит прежнюю.

10. Ему не хватает эмоциональных связей с людьми

Такой мужчина ожидает, что все его эмоциональные, духовные и физические потребности будет удовлетворять один-единственный человек — как когда-то мама. Уже давно повзрослев, он продолжает бессознательно искать в женщине центр удовлетворения всех возможных жизненных потребностей: и маму с папой, и лучшего друга, и партнера по работе, и все это одновременно. Если женщина не может играть все роли сразу — это толкает мужчину на поиск такой, которая сможет. Такие мужчины недооценивают важность развитых эмоциональных связей с другими людьми: родственниками, друзьями и приятелями, товарищами по хобби, коллегами.

Teleprogramma.pro / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем