Облачно
Рига
-2°
Облачно
LV RU
Актуально

Из юриста до чемпионки фитнес-бикини Латвии за три года

 
14 мая 2016  14:28

Сегодня Ника Сержанте — один из самых востребованных фитнес-тренеров Латвии и успешная титулованная спортсменка. А ведь всего три года назад она работала юристом и даже не помышляла о другой карьере.

Ника Сержанте стала чемпионкой Латвии по фитнес-бикини

Ника Сержанте стала чемпионкой Латвии по фитнес-бикини

24 апреля в Риге состоялся открытый чемпионат Латвии в виде спорта, который становится все популярнее среди современных молодых девушек — фитнес-бикини. Вопреки расхожему мнению о том, что спортсменки, соревнующиеся в этом виде спорта, это «гора мышц без капли женственности», зрители этого спортивного мероприятия cмогли убедиться, что на самом деле это настоящий праздник грации и красоты! В рамках чемпионата спортсменки выступают как в различных спортивных категориях, так и в отдельных категориях по росту. В частности, в категории фитнес-бикини «172 см и выше» (самая «высокая» категория) победу одержала Ника, и теперь уже трехкратная чемпионка страны. А ведь всего три года назад Ника была юристом и даже и не помышляла о карьере фитнес-атлета.
 
Всего три года назад девушка работала юристом и только начинала постигать азы тренировочного процесса

Всего три года назад девушка работала юристом и только начинала постигать азы тренировочного процесса


Призвание ее нашло само

Наверное, у каждого человека, работающего в офисе с девяти до шести пять дней в неделю, хоть раз, но рождалась мысль — бросить все и... стать певицей, начать писать романы, разводить канареек или выращивать помидоры в деревне без интернета. Для успешной и преуспевающей девушки поменять карьеру юриста на карьеру спортсмена и персонального фитнес-тренера стало решением, которое в корне изменило не только ее жизнь, но и ее внешний вид. Ника Сержанте не была спортсменкой с детства, но всегда была в форме — современная девушка, жена и мама. Свой спортивный путь она начала с элементарного преображения себя, а «сделав» фигуру, поняла, что фитнес стал для нее чем-то большим, чем просто одним из пунктов в распорядке дня. Члены семьи и близкие друзья, воодушевленные ее внешними преображениями, потянулись к Нике за советами и консультациями. Так пришел опыт работы с другими, опыт мотивации людей и поддержки на сложном эмоциональном этапе перестройки своего образа жизни. И неожиданно для себя самой в этом Ника нашла свое призвание, точнее, оно само ее нашло — один за другим ее клиенты стали рекомендовать девушку как настоящего фитнес-коуча, эксперта по тренировкам и советника в части мотивации.
И что в итоге? Ника успешно закончила учебу по специальности фитнес-тренер, и это стало последним шагом к тому, чтобы принять окончательное решение и сменить офис юриста и строгие костюмы на спортзал и спортивную форму.
 
2013 год. Первые спортивные результаты

2013 год. Первые спортивные результаты


«Все должно быть в удовольствие и на позитиве»

Сегодня Ника является трехкратной чемпионкой Латвии по фитнес-бикини, обладательницей бронзовой медали чемпионата Европы, входит в шестерку лучших фитнес-бикини атлетов мира, а также является обладательницей многочисленных титулов и наград на международных турнирах и кубках. Молодая мама двух замечательных девочек, успешный юрист в прошлом — сегодня Ника выбирает фитнес как свой образ жизни, мотивирует и учит других, как получить удовольствие от непростого процесса формирования своей идеальной фигуры и как не навредить себе неумелыми тренировками.
Ника утверждает, что если если вы не испытываете удовольствия от тренировки, значит вы что-то делаете не так

Ника утверждает, что если если вы не испытываете удовольствия от тренировки, значит вы что-то делаете не так


«Важно помнить, что со здоровьем не шутят, — говорит Ника Сержанте. — Фитнес-тренер нужен не просто для того, чтобы рядом был человек, который заставит сделать еще одно отжимание или приседание! Это как в медицине: если нас что-то беспокоит — мы обращаемся к специалисту, он выписывает рецепт и мы используем лекарство. Мы знаем, что оно оказывает свое действие, но знаем, что возможны побочные эффекты. И то, что подходит одному, может быть противопоказано другому. Так и в фитнесе — у каждого есть свои физиологические особенности, свои слабые и сильные места. Вы должны четко понимать, что именно можно и нужно, а что вам категорически нельзя делать на тренировках, что происходит с вашим телом во время занятий спортом и при определенных упражнениях, как лучше восстанавливаться после занятий и как, собственно, не навредить самому себе. Помимо физической и спортивной части, есть еще и эмоциональная сторона вопроса. Я говорила и буду говорить своим клиентам и друзьям — если вы не испытываете удовольствия от тренировки, если каждый раз вы тащите себя в зал через силу, если после занятий у вас НЕ зашкаливает уровень эндорфинов — значит вы что-то делаете не так. Значит что-то надо менять, пересмотреть свой режим, свой рацион питания и, конечно, свою программу упражнений. Все должно быть в удовольствие и на позитиве, иначе это не идет впрок! И несмотря на расхожую фразочку «No pain — no gain» (дословно: «нет боли — нет роста»), эта «боль» тоже должна приносить удовольствие — удовольствие от проделанной работы, от того, что ты наблюдаешь за изменениями своего тела и фигуры к лучшему, как ты, шаг за шагом и тренировку за тренировкой, идешь к своей личной цели и добиваешься ее вопреки всему и несмотря ни на что! Всем, кто только решил заняться фитнесом, и всем, кто уже в середине пути, я искренне советую мыслить позитивно и получать удовольствие от процесса!»
Самое начало пути к переменам. Первые отчетные фото Ники для анализа собственного прогресса

Самое начало пути к переменам. Первые отчетные фото Ники для анализа собственного прогресса


Ксения Терешко / Фото: из личного архива






Правила комментариев

Рекомендуем