Пасмурно
Рига
-3°
Пасмурно
LV RU
Российские звезды

Как звезды готовят свое тело к летнему сезону?

 
16 мая 2016  08:03

Уже меньше чем через месяц наступит долгожданное лето! Звезды российской сцены и кино уже давно начали готовиться к теплому сезону — для того чтобы выглядеть на все 100%, они активно худеют и подтягивают фигуру. Но у каждого — свой метод!

Орбакайте, которой в конце мая исполнится 45 лет, крепко дружит со спортом

Орбакайте, которой в конце мая исполнится 45 лет, крепко дружит со спортом


Пугачева в восторге от стройности Орбакайте

У 44-летней мамы троих детей Кристины Орбакайте никогда не было проблем с фигурой. И даже после третьих родов в 40-летнем возрасте певице удалось остаться в превосходной форме. Алла Пугачева восхищается внешностью дочери и отмечает, что она всегда была стройной. «И я всегда поражалась: наследственность-то у нее еще та! Но, оказывается, Кристина нашла хороший способ держать себя в форме. А теперь научила и меня. Все эффективно и просто! Исключите из рациона соль. Лично я очень люблю солененькое, но пришлось отказаться», — однажды признавалась Примадонна.

Кажется, что только вчера Кристина Орбакайте и Михаил Земцов стали родителями маленькой Клавы, но на самом деле в этом году девочке исполнилось уже четыре года!

Кажется, что только вчера Кристина Орбакайте и Михаил Земцов стали родителями маленькой Клавы, но на самом деле в этом году девочке исполнилось уже четыре года!

На самом деле Орбакайте не представляет жизнь без спорта — будь то лето, будь то зима... Пока дочь Клавдия в садике, она успевает посвятить несколько часов тренировкам. А чтобы заниматься было интересно, Кристина постаралась сделать спортивную программу как можно более разнообразной. «Начинается мое утро с bootcamp — силовых упражнений, рассчитанных на сжигание жира. Затем по расписанию самая популярная на сегодня активная велотренировка — называется сycling. Пилатесом занимаюсь под контролем персонального тренера, а пауэр-румбой (заводными латинскими танцами) — в группе, это веселее. Также не забываю об упражнениях у балетного станка barre, они очень полезны для совершенствования женской фигуры. Кроме того, я обязательно раз в неделю нахожу время для занятий bikram-yoga — комплекс из упражнений и специальной растяжки в жарком помещении, благодаря чему из организма выводится лишняя жидкость. И стараюсь плавать по часу в день в бассейне или в океане. А недавно открыла для себя динамический бокс. Это не только отработка ударов по груше или сопернику, но и активная кардиотренировка», — поведала о своих спортивных подвигах Орбакайте.

Как Алла Пугачева с Максимом Галкиным, так и Кристина Орбакайте с Михаилом Земцовым стараются поддерживать себя в форме, особенно когда лето не за горами!

Как Алла Пугачева с Максимом Галкиным, так и Кристина Орбакайте с Михаилом Земцовым стараются поддерживать себя в форме, особенно когда лето не за горами!

Нюша: «Лучше всего худеть летом!»

25-летняя певица Нюша не скрывает — она всегда была склонна к полноте. При ее росте 160 см даже плюс полкило заметны невооруженным взглядом. «Самое же неприятное, что я их сразу ощущаю, — честно признается звезда. — Так что если вдруг чувствую, что шорты и облегающие маечки становятся тесными, срочно начинаю работу над собой». И несмотря на то, что на концертах Нюша невероятно много танцует, ей все равно приходится уделять время своему телу и вне сцены. Нюша старается постоянно соблюдать режим и заниматься спортом, ведь выступления и переезды выдержать сложнее, если ведешь пассивный образ жизни. «Я занимаюсь в зале с тренером и каждый раз увеличиваю нагрузки. Абсолютно всем советую заниматься с индивидуальным тренером, ведь иначе можно всерьез навредить своему телу. Лучше лишний раз спросить у тренера, какую скорость поставить на тренажере или сколько раз сделать упражнение, чем потом потратить месяцы на лечение растяжения».

Нюша склонна к полноте — чтобы не превратиться в пышку, ей приходится не только много танцевать, но и пропадать в спортзале, а также отказываться от любимых шоколадок

Нюша склонна к полноте — чтобы не превратиться в пышку, ей приходится не только много танцевать, но и пропадать в спортзале, а также отказываться от любимых шоколадок

Нюша призналась, что на ее фигуру положительно влияет все — и питание, и спорт, и танцы. «Помогает и работа — я и пою, и танцую, а это равносильно занятию в зале. Но на самом деле я то поправляюсь, то худею, потому что график очень нестандартный. Но я стараюсь не есть на ночь, особенно сладкое, и придерживаться сбалансированного рациона питания».

Певица старается прислушиваться к организму, однако калорийные продукты не исключает, а просто старается чувствовать меру, не переедать. «Если очень сильно чего-то хочется, то не могу себе в этом отказать. Даже если это булочки. Как только понимаю, что начинаю поправляться, просто корректирую свой рацион. Если нужно сбросить вес или «подсушиться», исключаю мучное и сладости, поэтому лишние килограммы довольно быстро уходят. К сожалению, иногда фастфуд — это своего рода неизбежность, так как иной раз едва успеваешь поесть и выбирать не приходится. Но я стараюсь как можно реже «баловаться» бургерами и картошкой фри».

Есть к чему стремиться! Летом прошлого года 25-летняя певица демонстрировала замечательную фигуру во время отдыха в теплых странах

Есть к чему стремиться! Летом прошлого года 25-летняя певица демонстрировала замечательную фигуру во время отдыха в теплых странах

Когда певица активно гастролирует, то больше налегает на сон, а не на спорт, потому что даже одно ее выступление заменяет две-три хорошие тренировки в зале. Однако если тур растягивается на долгое время, Нюша старается заниматься в гостиничном номере: подтягиваться, качать пресс и отжиматься. «Но качать мышцы каждый день — неправильно. Должен быть веский аргумент это делать, — предупредила звезда. — Например, съела на ночь тортик — утром съеденную энергию надо отприседать или отжать. А я очень люблю сладкое. За счастье надо платить, поэтому, девочки, съеденные килограммы тут же сбрасывайте — бегайте, гуляйте на свежем воздухе и отжимайтесь!»

По словам артистки, лучше всего худеть летом, ведь, когда жарко, есть не хочется. А если аппетит проснулся, под рукой всегда в изобилии сырые овощи и фрукты. «Мой любимый способ коррекции фигуры — арбузная диета. Я обожаю эту гигантскую ягоду и могу спокойно дня два питаться исключительно арбузами. Как известно, они хорошо очищают почки и выводят из организма избыточную соль — источник лишних килограммов. Поэтому через пару дней появляется такая легкость, что кажется, вот-вот взлетишь», — восторгается Нюша.

Звезда «Универа» похудела до 46 кило

Всего за несколько месяцев после родов Хилькевич похудела до 46 килограммов и обрела красивый животик

Всего за несколько месяцев после родов Хилькевич похудела до 46 килограммов и обрела красивый животик

В декабре 2015 года 29-летняя актриса Анна Хилькевич впервые стала мамой. Через несколько месяцев после родов она принялась активно сбрасывать набранные во время беременности килограммы, чтобы возобновить съемки в сериале «Универ. Новая общага». Анна начала усиленно тренироваться в спортзале и даже бросила вызов коллеге по проекту Настасье Самбурской, написав в своем микроблоге: «Я продолжаю оттачивать свою фигуру… Начну прокачивать свой трицепс, бицепс, квадрицепс. Самбурская, бойся!»

14 декабря 2015 года Анна впервые стала мамой — на свет появилась ее дочь Арианна

14 декабря 2015 года Анна впервые стала мамой — на свет появилась ее дочь Арианна

Недавно Анна призналась, что тренер довел ее до нужного состояния невесомости — 46,5 килограммов. Но, похудев, Хилькевич не стала останавливаться на достигнутом и в своем микроблоге выложила снимок с боксерского ринга. На нем Анна запечатлена в специальном костюме, который оставляет открытыми ее талию и живот. Подписчики актрисы были шокированы ребрами Хилькевич, которые при желании можно даже сосчитать! «К сезону «Универа» я подготовилась, впереди сезон летний, — написала актриса в микроблоге. — Так что держу планку, прыгаю на мячах, преодолеваю километры препятствий. В общем, как солдат, и форма подходящая для этого есть».

На самом деле Анне повезло — она не склонна к полноте, но в подростковом возрасте, когда гормоны бушевали, поправилась и при росте 160 сантиметров весила 50 килограммов. Это для Хилькевич было невероятно много! «Правда, дело было не только в гормональной перестройке организма, но еще и в том, что после школы я втайне от мамы лакомилась шаурмой — ничего вкуснее для меня на свете не было. И в придачу трескала шоколадные батончики, запивая их газировкой.

Не все поклонники звезды «Универа» восхищаются ее похудением — многим кажется, что торчащие ребра — это уже слишком

Не все поклонники звезды «Универа» восхищаются ее похудением — многим кажется, что торчащие ребра — это уже слишком


Потом, в 18 лет, резко похудела до 43 килограммов, и это тоже стало проблемой — меня буквально ветер сдувал. Что только не делала, чтобы набрать хоть немного мышечной массы, даже пиво со сметаной пила — этот «коктейль» улучшает аппетит — и специальные напитки для спортсменов... Сейчас вешу 45 килограммов и абсолютно довольна, мне в этом весе комфортно, — в 2014 году рассказывала актриса. — Правда, месяц назад я встала на весы и увидела цифру — 51! Перестала есть и пила только воду, но даже когда скинула лишний вес, в зеркале видела толстуху. Только подруги заставили меня начать нормально есть. Теперь знаю, что склонна к анорексии, и стараюсь не доводить себя до истощения».

Когда-то Хилькевич также увлекалась диетами — например, пробовала цветную диету и целую неделю ела продукты только одного цвета. На ней было сидеть несложно, ведь меню все время разное. Другое дело — диета, когда можно есть только гречку... «Через два дня мне уже снилась нормальная еда, всюду пахло пирогами и жареным мясом. Было очень тяжело. Моя подружка выдержала на гречке два месяца. Она, конечно, похудела — на целых семь килограммов, — но испортила желудок, поскольку в крупе нет всех необходимых организму веществ. Потом долго лечилась. Так что худеть лучше другими способами», — говорит Анна.

Звезда «Физрука»: «Кому нужна толстушка?»

Сегодня от «толстушки Саши Мамаевой» не осталось и следа

Сегодня от «толстушки Саши Мамаевой» не осталось и следа


Ни для кого не секрет, что к третьему сезону сериала «Физрук» 21-летняя Полина Гренц радикально похудела, ведь для того, чтобы получить роль Саши Мамаевой, ей пришлось поправиться на 16 килограммов — да и этого, как потом выяснилось, оказалось мало. «Пришлось во время съемок делать мне специальные накладки на животик, бока. Толстеть было очень тяжело морально — каждый раз, становясь на весы, думала: «Господи, как я потом это все уберу?» Но понимала: справлюсь. Я не знала, что у сериала будет второй сезон, и после окончания съемок активно начала худеть. Смотрела на себя и думала: «Господи, как так? Не могу такой ходить. Сейчас выйдет первый сезон на экраны, я должна выглядеть как звезда — красивая, вся подтянутая!»

Для того, чтобы сниматься в «Физруке», Полине Гренц пришлось поправиться на 16 килограммов!

Для того, чтобы сниматься в «Физруке», Полине Гренц пришлось поправиться на 16 килограммов!

Полина не скрывает, что сначала боялась, что не сможет привести себя обратно в форму, но при этом понимала, что шанс сыграть в кино, да еще с такими актерами выпадает раз в жизни. «Первая роль — нужно выстрелить! Поэтому собралась с мыслями и начала толстеть. Килограммы появлялись очень быстро — я ела все подряд. Особенно мне помогало шоколадное мороженое. На съемках лишние килограммы меня выручали, помогали вжиться в роль. На площадке я не так много думала об этом, потому что даже набранного веса не хватало, и мне крепили подкладки на бока и живот. Когда Нагиев по сценарию называл меня толстой, обидно не было, я никогда не принимала эти слова на свой счет». В жизни с самоуверенностью дела обстояли сложнее. Гренц мечтала поскорее похудеть — она вставала на весы, видела цифру, и настроение сразу ухудшалось. «В зеркало старалась смотреться, только будучи одетой. В моем гардеробе преобладали вещи свободного кроя. Одно радовало: даже с избыточным весом мои голени продолжали оставаться худыми. Поэтому, полностью закрывая верх, я оставляла открытыми ноги ниже колена. Это помогало мне чувствовать себя стройнее», — рассказывает звезда.

В итоге, когда съемки все-таки продолжились, похудевшей Полине пришлось надевать уже целый поролоновый костюм. Лицо на тот момент еще не слишком заметно похудело, и такого наряда вполне хватило, чтобы выйти из ситуации. По словам Полины, похудение Саши Мамаевой — это сама по себе интересная история. Создатели сериала около месяца решали, сбрасывать ли ей лишние килограммы или нет. «Режиссер хотел преобразить мою героиню к третьему сезону, но не знал как. Стилист предложила сделать мне стрижку каре и перекрасить в брюнетку, я же в ужасе закричала «нет!» и предложила другой вариант — похудеть. Создатели мою идею поддержали. И тут началось самое трудное... Изменить образ жизни и избавиться от привычки есть все подряд было очень нелегко. Я худела по специально разработанной программе, регулярно делала обертывания, ходила на различные массажи, занималась с тренером в спортзале. На тренировках упор делали на базовые упражнения и кардионагрузки. Питалась регулярно и правильно, днем и ночью ела ненавистную овсянку. Сегодня я отдаю предпочтение курице с овощами».

«Уже неделю я каждое утро начинаю с отжиманий, пресса, штанги и приседаний, ничего сложного, а мышцы снова крепнут, готовлюсь к лету», — подписала фото Гренц

«Уже неделю я каждое утро начинаю с отжиманий, пресса, штанги и приседаний, ничего сложного, а мышцы снова крепнут, готовлюсь к лету», — подписала фото Гренц

Несмотря на все трудности, к старому образу жизни Полина возвращаться не хочет и с ужасом вспоминает, как однажды сорвалась — заказала себе ночью пиццу и съела ее целиком в одиночку... «Утром ругала себя, пришла в спортзал и честно рассказала все тренеру. Просила гонять меня подольше», — откровенничает актриса.

Теперь, если Гренц хочет есть, то подходит к зеркалу, задирает майку, видит результат своих трудов — и желание резко пропадает. «Также хочу дальше строить актерскую карьеру. А кому нужна толстушка? Я не хочу больше играть глупых и наивных девочек. Наоборот, мечтаю о совершенно иных ролях. Мой совет всем девушкам, мечтающим скинуть лишнее: ищите мотивацию в любимом человеке или в желанной работе. Самое важное в похудении — регулярные тренировки. Необязательно ходить в зал, заниматься с тренером, можно купить гриф, пару «блинов», гантели и спокойно заниматься дома. Я сама так делаю. Выполняя базовые упражнения, очень легко сбросить вес. Главное — совершать все действия правильно, чему можно научиться по многочисленным видео с профессионалами».

Муцениеце худеет с помощью шеста

В марте этого года 27-летняя актриса латвийского происхождения Агата Муцениеце во второй раз стала мамой — своему супругу актеру Павлу Прилучному она подарила девочку, которую назвали Мией. Буквально через несколько недель после родов она принялась избавляться от набранных килограммов. «Как только врач дал добро, я сразу не побежала на тренировку... А еще пару дней повалялась на диване... Но! Пора, внутренний голос не давал есть печеньки и гнал на занятия! И вот, свершилось! Первая тренировка — сказать, что это тяжело, ничего не сказать...» Однако постепенно актриса втянулась и теперь называет себя не иначе как «мама на спорте» и «мама на диете».

3 марта 2016 года Муцениеце и Прилучный стали родителями во второй раз! У них родилась девочка, которую назвали Мией

3 марта 2016 года Муцениеце и Прилучный стали родителями во второй раз! У них родилась девочка, которую назвали Мией

«Самое смешное, что верх уже похудел, а ноги остались. Очень надеюсь что ненадолго. И самое странное, что весы по-прежнему предательским показывают лишние четыре килограмма! Но пресс радует. А еще, кто знает, как преодолеть желание съесть стопиццот печенек?» — обратилась с вопросом к своим подписчикам в Instagram Муцениеце.

Оптимальный вес для Агаты — 51-53 килограмма. Однако в подростковом возрасте она вдруг резко похудела: при росте 170 сантиметров весила 45 килограммов. Никто не мог понять, с чем была связана худоба девушки: спортом она особо не занималась, на диетах не сидела, со здоровьем проблем не имела и вообще прекрасно себя чувствовала. «Я быстро нашла «применение» своей фигуре: стала подрабатывать моделью. В этом весе я продержалась до 20 лет, пока не поступила во ВГИК и не начала объедаться булочками. За время учебы поправилась на восемь килограммов, но сильно не расстроилась. Мне понравился новый образ: из худосочного подростка я превратилась в девушку-¬спортсменку. Благодаря физическим нагрузкам на занятиях по актерскому мастерству моя фигура выглядела подтянутой и красивой. В тот момент я пришла к оптимальному весу — примерно 51-53 килограмма. Если говорить о диетах, то я считаю, что это пустая трата времени и сил. Лучше выбрать продукты, которые будут способствовать нормализации веса. Днем я ем нежирное мясо или рыбу с овощами, вечером — легкий салат или фрукты. Если хочется сладкого, можно съесть сушеных фиников», — считает актриса.

Агата обожает тренировки у шеста — в этот момент задействованы все мышцы, а это помогает быстрее вернуться в форму

Агата обожает тренировки у шеста — в этот момент задействованы все мышцы, а это помогает быстрее вернуться в форму

Для того чтобы похудеть после первой беременности (в 2013 году у Агаты и Павла родился сын Тимофей), актрисе понадобилось полтора месяца. Почти всю беременность она в буквальном смысле пробегала: лишнего веса набрала всего 10 килограммов. Но на девятом месяце Агата дала себе волю — ела все подряд, могла за один присест съесть пачку круассанов. «Неудивительно, что вскоре я весила уже на 20 килограммов больше. Надо сказать, что половина лишнего веса ушла сразу после родов. Потом мне удалось быстро сбросить еще четыре, а вот оставшиеся шесть килограммов долго стояли на месте. В итоге в идеальную форму я пришла, когда стала заниматься акробатическими танцами на пилоне, это такой шест от пола до потолка. Танцы на шесте — это сложный вид спорта, но и интересный. Фитнес мне кажется невыносимо скучным, да и трудно себя заставить на него пойти. А крутиться на пилоне пусть и тяжело, но эффективно: даже если ты не выполняешь упражнения в полную силу, все равно мышцы работают. Результат я увидела через несколько занятий, а потом появился азарт — захотелось добиться успехов. Идеальный вариант — заниматься два раза в неделю. Кстати, могу сказать, что пилон — лучшее средство от так называемой «апельсиновой корки» на бедрах», — поделилась секретом Муцениеце.

Долгие пешие прогулки с малышкой и подругой, латвийской певицей Stacy, тоже помогают Муцениеце избавиться от лишних килограммов

Долгие пешие прогулки с малышкой и подругой, латвийской певицей Stacy, тоже помогают Муцениеце избавиться от лишних килограммов

Кристина Орбакайте и ее жизнь
Нюша на отдыхе
Семейная жизнь Агаты Муцениеце и Павла Прилучного
Похудевшая Полина Гренц
Анна Хилькевич в 2016 году
Любовь Новоселова / Фото: Instagram, vk.com






    Правила комментариев

    Рекомендуем