Ясно
Рига
-2°
Ясно
LV RU
Российские звезды

Сергей Лазарев об обмороке: «Это был самый ужасный день в моей жизни»

 
14 мая 2016  16:29

Несколько недель назад 33-летний певец шокировал всех своих поклонников — Сергей не смог дать концерт питерской публике, потому что упал в обморок. Сейчас Лазарев признается, что событий того дня почти не помнит, ведь они стали словно страшным сном наяву.

«Я работаю не для того, чтобы заработать на жизнь себе или своей семье. Вообще деньги — это не главное для меня», — говорит Лазарев

«Я работаю не для того, чтобы заработать на жизнь себе или своей семье. Вообще деньги — это не главное для меня», — говорит Лазарев

В интервью «Телепрограмме» Лазарев рассказал, что вечером того дня говорил своему директору: «Это неправда, это не может быть правдой, я просто сплю». «Аншлаговый концерт, БКЗ. Приехала моя греческая команда — посмотреть мое шоу. И большего творческого позора я, наверное, никогда не испытывал. В середине концерта я резко почувствовал себя плохо и упал. Все это следствие сложного концертного графика: у меня был тяжелейший март — 22 сольных концерта, — который перерос в такой же апрель. Концерты, спектакли, репетиции плюс нервы, недосыпы… Все, конечно, привыкли, что Лазарев справится. Все он может, трудяга. Может быть, это легко со стороны, но так-то это колоссальный труд. Я стараюсь, чтобы это все выглядело непринужденно, но это дается непросто», — откровенничает артист.

Сергей Лазарев смог отдохнуть несколько дней перед «Евровидением»

Сергей Лазарев смог отдохнуть несколько дней перед «Евровидением»

Концерты у Лазарева длятся по 2,5 часа. После ситуации в Питере Сергей понял, что это был знак. «Мне же многие говорили, что так нельзя. Полина Гагарина крутила пальцем у виска. И что надо перед «Евровидением» себя поберечь, уехать отдохнуть и восстановиться. Ани Лорак предупреждала, что я неправильно расставил приоритеты. Но этот тур был запланирован до того, как я решился на «Евровидение». Отмена спектаклей — это штрафы, люди попадают на деньги. Понимал, конечно, что не успеваю восстановиться. И, видимо, Боженька решил меня так тормознуть, чтобы я испугался и перераспределил силы. И такие знаки нельзя пропускать. Я с ужасом думаю, что если бы этого не случилось, то что тогда? У меня не было бы вообще ни одного выходного до «Евровидения». Я перенес тот концерт, выступления в Таллине и два спектакля на июнь. Приехал в Москву, выделил время и поездил по врачам, чтобы понять, что со мной происходит…» Оказалось — переутомление, которое раньше певец воспринимал не как заболевание, а как диагноз слабого человека. «Я говорил всегда на такие слова — бред, что это? Но вот понял наконец. И поставил за правило все туровые концерты делать так: три концерта — выходной».

После финала «Евровидения», который состоится уже сегодня, Лазарев будет отдыхать всего неделю, ведь его коллектив уже месяц сидит без работы. «А им же надо как-то зарабатывать. У всех семьи, их нужно кормить…»

Сергей Лазарев в Швеции
Сергей Лазарев на «Новой волне»
Любовь Новоселова / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем