Пасмурно, небольшая морось
Рига
Пасмурно, небольшая морось
LV RU
Актуально

«Евровидение-2016»: страной-победительницей стала Украина!

 
15 мая 2016  01:39

Только что в Стокгольме завершился 61-й конкурс песни. Всего в финале участвовали 26 исполнителей.

Джамала стала первой

Джамала стала первой

В этом году организаторы поменяли правила подсчета и объявления баллов. Если в предыдущие годы итоги зрительского голосования и оценки жюри представлялись как единый результат, то теперь они были объявлены раздельно.

Сначала глашатаи из всех участвующих стран объявили только 12 баллов от жюри (баллы от 1 до 10 были показаны на экране). После этого были подсчитаны голоса телезрителей. Эти голоса были объявлены уже ведущими конкурса, начиная со страны, которая получила наименьшее количество баллов и заканчивая страной с наивысшим количеством баллов. Страны, занявшие с 11 по 26 место, были отображены на инфографике. Ведущие объявили баллы стран, которые заняли с 10 по 1 место. Таким образом победитель конкурса стал известен только после окончания объявления голосов.

В течение всего голосования лидировала Австралия, однако в конце концов выиграла Украина и ее представительница Джамала. Исполнив песню «1944», она получила в итоге 511 очков. На втором месте певица из Австралии Дами Им, получившая 511 голосов. Российский исполнитель Сергей Лазарев на третьей позиции, он получил 491 голос. Латвия заняла 15 место.
Юстс Сирмайс достойно представил нашу страну!

Юстс Сирмайс достойно представил нашу страну!


На этот раз на конкурсе разгорелось немало скандалов. Незадолго до финала стало известно, что если победа останется за Лазаревым, то Украина больше не будет участвовать в «Евровидении». Генеральный директор Национальной телекомпании Украины «UA: Первый» Зураб Аласания заявил, что если Сергей займет первое место, то в следующем году Украина откажется от участия в соревновании.

В преддверии первого полуфинала произошел неприятный инцидент с участием члена жюри от России Анастасии Стоцкой. Артистка нарушила правила тайного голосования, начав трансляцию в приложении Periscope во время закрытого прогона первого полуфинала соревнования исполнителей. В ролике артистка показала помещение, где расположилось жюри, бюллетени, в которых нужно выставлять участникам конкурса оценки, а также их выступления. Номера конкурсантов Анастасия сопровождала комментариями, демонстрируя свою предвзятость. Певицу строго наказали: Европейский вещательный союз признал результат голосования Стоцкой недействительным и дисквалифицировал артистку из состава жюри.

Подобные жесткие меры могли быть приняты и по отношению к представительнице Армении Ивете Мукучян. Девушка, находясь в green room, показала во время трансляции концерта флаг непризнанной «Нагорно-Карабахской республики», которая официально является частью территории Азербайджана. По правилам конкурса демонстрация флагов непризнанных государств запрещена. Европейский вещательный союз осудил поступок певицы и пригрозил ей санкциями: если эта ситуация повторится, то стране будет отказано в дальнейшем участие в конкурсе.
Пресс-конференция Юстса перед отправлением в Швецию
Юстс на репетиции полуфинала
Сергей Лазарев в Швеции
Сергей Лазарев в полуфинале «Евровидения-2016»
Cosmo.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем