Пасмурно
Рига
-1°
Пасмурно
LV RU
Актуально

На Украине придумали фильтр для российских участников «Евровидения-2017»

 
15 мая 2016  21:59

На «Евровидение-2017» не смогут попасть представители России, высказывающиеся «в поддержку российской агрессии против Украины». Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Джамала принесла своей стране победу

Джамала принесла своей стране победу

Политик пояснил, что не видит препятствий для въезда тех исполнителей, «которые не оскорбляют национальное достоинство Украины». Он напомнил, что в стране существует список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны.

Геращенко добавил, что в «Евровидении» смогут принять участие только те исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это было преступление».

В финале «Евровидения-2016» победила представительница Украины Джамала. Она исполнила песню «1944», посвященную депортации крымско-татарского народа. Второе место заняла представительница Австралии Дэми Им, третье — российский певец Сергей Лазарев.

О намерении принять конкурс в своих городах уже заявили мэры Киева и Одессы. Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк после победы Джамалы выразил уверенность, что его страна вернет Крым.

Lenta.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем