Облачно
Рига
-4°
Облачно
LV RU
Актуально

«Евровидение» отказалось пересматривать итоги конкурса

 
17 мая 2016  20:56

Организатор конкурса «Евровидение» ответил на петицию с требованием пересмотреть итоги соревнования. В ответе подчеркивается, что Украина «есть и останется победителем «Евровидения–2016».

Украина остается страной-победительницей

Украина остается страной-победительницей

«Евровидение» — это конкурс. В нем может быть только один победитель. Мы понимаем, что не все согласны с итогами конкурса «Евровидение» в этом году, однако в соревновании, где результаты определяются на основании субъективного и зачастую очень индивидуального мнения, всегда найдутся люди, которые будут не согласны», — говорится в сообщении.

Видео, в котором сообщается о том, что итоги «Евровидения» не будут пересмотрены, появилось также на официальной странице организатора конкурса, Европейского вещательного союза (EBU).

В сообщении на странице «Евровидения» указывается, что результаты конкурса останутся в силе в соответствии с правилами, которые были известны всем участникам Европейского вещательного союза, исполнителям и поклонникам. «Украина есть и останется победителем «Евровидения» в 2016 году. Согласны вы с этим или нет, мы призываем подписавших петицию приветствовать результат, соответствующий правилам, и продолжить конструктивный диалог о путях дальнейшего укрепления и улучшения «Евровидения», — отмечается в ответе авторам петиции.

В заявлении также подчеркивается, что победителя конкурса определяли профессионалы музыкальной индустрии и зрители, чьи голоса сказались на результатах в равной степени. «Представительница Украины Джамала победила благодаря широкой поддержке как со стороны жюри, так и со стороны зрителей», — указывается в сообщении.

«Дами Им из Австралии выиграла голосование жюри, россиянин Сергей Лазарев выиграл телеголосование. Они оба заслуживают уважения за их первоклассные выступления и великолепные песни и за то, что восприняли поражение как настоящие профессионалы. Возможно, они не выиграли конкурс, но отреагировали на результаты как победители. Мы уважаем и ценим их за это», — подчеркивается в сообщении.

Rbc.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем