Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Актуально

Формула хорошего самочувствия Лаймы Вайкуле в Юрмале: встреча со своими, прогулка с собаками и садовые работы

 
24 мая 2016  17:16

Прогулка с собаками по Юрмале, творческие эксперименты в саду, посадка и пересаживание цветов, разговоры с друзьями – и это далеко не все источники вдохновения популярной эстрадной дивы Лаймы Вайкуле. В нынешнем году артистке удастся наслаждаться ими намного чаще, чем обычно, потому что почти все лето она проведет дома – в Юрмале. Будет готовиться к концерту Юрмальского Курортного праздника 28 мая и к фестивалю Лайма Вайкуле Юрмала Rendez-Vous, которым порадует слушателей в концертном зале Дзинтари с 5 по 8 июля.

Формула хорошего самочувствия Лаймы Вайкуле в Юрмале: встреча со своими, прогулка с собаками и садовые работы

«Везде хорошо, но дома лучше. Юрмала – это лучшее место, где можно провести лето. Здесь я чувствую себя дома это ощущение дарят мне и близкие, и сад. Когда расцветают мои сакуры, мы сидим на террасе и пьем саке или чай. И, конечно, прогулки с собаками. Кажется, что мы выводим собак на прогулку, но на самом деле это они нас выводят. Это так здорово», –  делится впечатлениями Лайма Вайкуле.
 
Это лето для артистки будет особенно интересным, потому что уже идет активная работа над планированием концертов: переговоры со специально приглашенными гостями, согласование репертуара, аранжировка песен; также разрабатывается сценография и устраиваются репетиции. И как характерно для каждого выступления Лаймы, певица приготовила для слушателей нечто особенное – и очаровательный сценический образ, и новое звучание любимых песен.
 
В ответ на расспросы о сюрпризах, которые ожидаются во время концерта в рамках Юрмальского Курортного праздника, Лайма сохраняет интригу: «Каждая песня Раймонда Паулса сама по себе является сюрпризом – настолько это великолепные мелодии, да еще и слова Гунтара Рача. Выдающаяся совместная работа!» Но одну тайну артистка все-таки открыла – во время концерта вместе со зрителями обязательно будет исполнена популярная песня Маэстро «Скажи, где тот край», являющаяся неотъемлемой частью практически каждого концерта Лаймы Вайкуле. «Здесь моя Родина – песчаный берег – эти слова звучат как гимн нашей стране, красоте ее природы. Для меня она всегда связана с красивыми летними вечерами и закатом в Юрмале», – приглашает на концерт Лайма Вайкуле.    
 
Во время Юрмальского Курортного праздника эстрадная дива порадует своих слушателей часовой программой, в которой прозвучат песни и на латышском, и на русском языках. В том числе произведения из альбома «Снова дома», а также такие популярные хиты, как «Вернисаж», «О последнем листе», «Еще не вечер» и другие. После выступления Лаймы Вайкуле гостей праздника порадует грандиозный салют на берегу моря, который станет еще ярче благодаря музыке, написанной специально для Юрмалы, в аранжировке Кристапа Криевкалнса.
 
Также 28 мая в ходе Юрмальского Курортного праздника в течение всего дня по всему городу пройдут масштабные мероприятия. Подготовлена обширная развлекательная программа и для взрослых, и для детей. На пляже Майори на большую сцену выйдут популярные музыканты и группы, а на побережье Дзинтари пройдет Фестиваль ZZ, в рамках которого молодежи будут предложены спортивные развлечения, а детям – концерты и различные мероприятия. В свою очередь, на улице Йомас юрмальские рестораны предложат щедрое и вкусное угощение; состоится также и ярмарка местных товаров. Во время праздника тысячи юрмальчан отправятся в праздничное шествие, а в саду Хорна выступит певец Горан Гора и другие музыканты.  
 
Концерт Лаймы Вайкуле, как и все мероприятия Юрмальского Курортного праздника, можно будет посетить бесплатно.

Otkrito.lv / Пресс-фото
 
 






Правила комментариев

Рекомендуем