Пасмурно, небольшой снег
Рига
-1°
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Актуально

Летний сезон был открыт масштабным Юрмальским Курортным праздником

 
29 мая 2016  08:27

В субботу, 28 мая, в самый теплый день этого года, Юрмала отметила начало лета богатой праздничной программой Юрмальского Курортного праздника. Он продолжался весь день и завершился концертом Лаймы Вайкуле на пляже Майори. После заката солнца певица Лайма Вайкуле дала специальный концерт в честь своего города, а ее выступление предварила группа Carnival Youth. Заключительный праздничный концерт и роскошный салют посмотрели в общей сложности около 25 000 человек.

Летний сезон был открыт масштабным Юрмальским Курортным праздником

В день Юрмальского Курортного праздника на большую сцену на пляже Майори выходили и такие любимые в Латвии артисты, как Edavārdi, Triānas Parks, Olas и певец Юстс, представлявший нашу страну на Евровидении; его выступление особенно порадовало участников Фестиваля ZZ. Об атмосфере Курортного праздника заботился Артурс Скрастиньш, о музыкальном сопровождении на пляже – DJ Томс Гревиньш. Группа Carnival Youth была рада выступить на юрмальском пляже – это была их первая встреча с публикой после возвращения из европейского концертного турне. В свою очередь, жительница Юрмалы, выдающаяся певица Лайма Вайкуле, впервые давала концерт на берегу моря. К эстрадной диве присоединился и певец Янис Стибелис. В заключение праздника был устроен роскошный салют, который сопровождался исполнением песни, посвященной Юрмале, в аранжировке музыканта и композитора Кристапа Криевкалнса.   

День в курортном городе начался с масштабного спортивно-интеллектуального мероприятия для школьников «Фестиваль ZZ», который открыл президент страны Раймонд Вейонис. Разнообразные мероприятия для детей, молодежи и взрослых проходили не только на пляже Майори, но и на пляже Дзинтари, в лесопарке Дзинтари, по всей улице Йомас и в саду Хорна. В рамках Юрмальского Курортного праздника концертный зал Дзинтари устроил день открытых дверей – все желающие могли осмотреть Малый зал, реконструированный в прошлом году, пройтись по другим помещениям и побывать на сцене в Большом зале. В традиционном праздничном шествии приняли участие более 2500 человек, представлявших около 100 коллективов и организаций Юрмалы. Титул самого привлекательного участника шествия и переходящий кубок Юрмалы, созданный юрмальским скульптором Ольгой Шиловой, получил гребной клуб «Майори».
    
«Юрмальский Курортный праздник – это самый большой праздник нашего города, знаменующий начало периода, когда здесь больше всего солнца, радости, мероприятий, а  также работы. Начало лета выдалось грандиозным, и я могу смело сказать, что лето будет богатым на культурные, художественные, развлекательные и спортивные мероприятия как для юрмальчан, так и для всех гостей нашего города», – сказал председатель Юрмальской думы Гатис Трукснис.

Репортер Юрмальского праздника, ученица 8-го класса Юрмальской государственной гимназии Рута Айзпуриете рассказывает: «Юрмальский Курортный праздник был на самом деле великолепен и стал впечатляющим открытием летнего сезона! Самые яркие впечатления оставили концерты и мероприятия на пляже. Для меня самым долгожданным событием стал концерт любимой группы Carnival Youth. На него собралось большое количество народу, которые подпевали песням, танцевали и просто наслаждались вечером и красивой музыкой. Во время концерта можно было почувствовать, какой заряд позитивной энергии исходит ото всех. Неописуемо! Юрмальский курортный праздник завершился концертом Лаймы Вайкуле и праздничным салютом. Разве это не великолепно? Такие события, концерты и восторженные люди вокруг! Разве это не звучит, как прекрасное открытие сезона в Юрмале?».
Юрмала празднует Юрмальский Курортный праздник
Otkrito.lv / Пресс-фото






    Правила комментариев

    Рекомендуем