Малооблачно
Рига
Малооблачно
LV RU
Здоровье и красота

Топ-5 самых безумных диет

 
05 июня 2016  17:37

Пляжный сезон начался, и для многих дам весь смысл жизни свелся к единственному вопросу: как быстро сбросить лишние килограммы? А вот у моделей, актрис и других знаменитостей этот вопрос всегда находится во главе повестки дня и нередко приводит к абсурдным, а порой и опасным решениям.

Диета синих очков

Диета синих очков

1. Диета синих очков

В интерьерах всемирно известных ресторанов быстрого питания преобладают красные и желтые цвета. Согласно научным исследованиям, они сильнее остальных стимулируют аппетит. В свою очередь, синий цвет его уменьшает. Популярный вывод: одень к столу синие очки, купи синие тарелки — и худей! Замечено, что фанатом синих линз стал голливудский актер Джонни Депп, но есть большие подозрения, что во время еды он их все же снимает, ибо это всего лишь одна из составных его имиджа. Певица Мэрайя Кэри, не желая выглядеть странным чудиком с огромными синими очками, поступает иначе. Три дня в неделю она ест пищу только пурпурного цвета. Но не ради похудения, а в целях борьбы с морщинами. Ее коллега Кристина Агилера, наверное, считает себя творческой личностью с широкими взглядами и придерживается семицветной диеты, каждый день недели употребляя только продукты одного цвета. Забавно, но не более того!

2. Диета с кусочками льда

Есть и такая диета! Научное обоснование поедания льда — законы термогенеза, или того, как организм производит тепло. Этот процесс хорошо изучен, и его уже длительное время используют для борьбы с лишним весом. Главный принцип ледяной диеты очень прост: если есть холодную пищу, организм должен будет потратить больше калорий, чтобы ее сжечь и переварить. Считается, что благодаря этому можно избавиться от лишнего веса. Популярной холодную диету сделала голливудская звезда Рене Зеллвегер, которой после роли Бриджет Джонс надо было избавиться от лишних килограммов. Поедать кусочки льда стало особенно модным после того, как американская теледива Ким Кардашьян начала весьма настойчиво делать это публично.
Однако специалисты утверждают, что ледяная диета не приводит к потере веса. При этом возникает спазм желчных путей, усиливается выделение желчи и, как следствие, повышается аппетит. Так что холодная вода и лед, наоборот, могут привести к лишнему весу. А длительное употребление льда может вызвать серьезные нарушения пищеварения, боли в животе после еды, частые респираторные заболевания и ангины.

3. Грейпфрутовая диета

Не зря эту диету называют голливудской — в тридцатые годы прошлого столетия она была очень популярна среди актрис и в определенной степени сохранила свою привлекательность и по сей день. Это очень простой метод — съедать половинку грейпфрута перед каждым приемом пищи. В основе этой диеты лежит вера (или суеверие), что грейпфрут обладает способностью сжигать жиры. Знаменитая австралийская певица Кайли Миноуг, например, поддерживает форму именно таким старомодным способом. Похудение происходит из-за низкого количества калорий в этом цитрусовом, однако чрезмерное увлечение этим кислым фруктом может привести к осложнениям. Совет специалистов: здоровое питание с грейпфрутами, а не грейпфрутовая диета.

4. Диета с детским питанием

Леди Гага знаменита своими безумствами, но кому могла прийти в голову мысль, что она попытается объесть детей? Чтобы похудеть перед съемкой своего очередного видеоклипа, Леди Гага испробовала детскую диету, которая состояла из четырнадцати баночек с детскими пюре в день. Так как подобная еда предназначена для маленьких животиков, у которых только-только налаживается пищеварение, детское питание сравнительно постное и содержит мириады витаминов и минеральных веществ. Эта пища очень нежная и для взрослых подходит — если вообще подходит — только как легкая закуска. Ее поглощение в больших количествах может привести к увеличению веса (замедлится обмен веществ, организм начнет накапливать жиры), образованию камней в желчном пузыре и мускульной слабости. Не говоря уже о том, что она не может обеспечить активную работу головного мозга взрослого человека. Полное га-га.

5. Диета Спящей красавицы

Любимым выражением солдат советской армии было: «Солдат спит, служба идет». Тем, кому не хватает силы воли соблюдать любую, даже самую легкую или безумную диету, остается единственный выход — диета Спящей красавицы. Делать ничего не надо, только спать, много-много спать. Принцип понятен: пока ты спишь, ты не ешь. Правда, и у этой диеты есть свой минус: как бы человек ни пытался, он не в состоянии проспать больше того времени, которое необходимо его организму для восстановления сил. А те, кто спит под воздействием снотворного, чтобы похудеть, действительно очень сильно грешат, и в первую очередь против собственного организма.

Otkrito.lv / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем