Пасмурно
Рига
-1°
Пасмурно
LV RU
Актуально

Божественно вкусно! Рецепт лимонного пудинга

 
04 июня 2016  12:24

Непревзойденное сладкое блюдо с выраженным вкусом и ароматом лимона. Если вы готовите лимонный пудинг впервые, пусть вас не пугает консистенция получившейся желтой массы. И не думайте о том, что под воздействием лимонного сока молоко свернется. Все будет хорошо, если соблюдать правильную последовательность действий.

Пальчики оближешь!

Пальчики оближешь!

Понадобится:
• 50 г мягкого масла
• 50 г муки
• 200 г сахара
• 250 мл жирного молока
• 3 яйца (белки и желтки отдельно)
• Мелко натертая лимонная цедра с одного лимона
• 100 мл свежевыжатого лимонного сока
 
Приготовление:
1. Взбить в миксере до получения однородной массы масло, сахар и лимонную цедру. Добавить лимонный сок, перемешать и продолжать взбивать, шаг за шагом добавляя желтки, затем всыпать муку и, наконец, влить молоко. В последнюю очередь добавить белки.
2. Смазать жаропрочные порционные формочки (можно использовать толстостенные пиалы или чашечки), влить в них получившуюся массу (она получается жидкой!), поставить их на противень с высокими бортиками, налить на противень теплой воды (примерно до половины высоты чашечек с будущим пудингом) и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку.
3. На водяной бане пудинг нужно запекать примерно 40-50 минут (в зависимости от размера формочек). Пудинг готов, как только его поверхность слегка зарумянится.
4. Подавать охлажденным, украсить засахаренной цедрой. У пудинга — насыщенный кисло-сладкий вкус, он идеально сочетается с крепким кофе или натуральным десертным вином.
 
Какой лимон покупать?
Так как для пудинга нужен не только сок, но в ход пойдет и корочка лимона, если есть такая возможность, выберите органический фрукт. Если этого сделать не удалось, нужно как можно тщательнее отмыть покупку от «химии», тщательно оттирая лимон щеточкой.
 
Как выжать из лимона как можно больше сока?
Положить лимон на стол и, сильно надавливая на него запястьем, покатать фрукт туда-сюда. Затем разрезать его на две половинки и выжать из каждой сок.
 
Otkrito.lv / Фото: из архива издательства
 






Правила комментариев

Рекомендуем