Пасмурно, морось
Рига
Пасмурно, морось
LV RU
Реально&Невероятно

Знаменитости без ума от латте из куркумы

 
06 июня 2016  20:13

Как известно, знаменитости находятся в авангарде здоровых тенденций. Куркума-латте является последним воплощением этой тенденции!

Любители этого напитка уверяют, что он бодрит не хуже кофе!

Любители этого напитка уверяют, что он бодрит не хуже кофе!

Пряность куркума становится все более популяной. Она известна как прекрасное противовоспалительное, иммуномодулирующее и противораковое средство. Куркуму используют в Южной Азии на протяжении 4000 лет, рассматривая как часть аюрведической медицины, и обычно добавляют в карри и к блюдам из риса по всему миру. Теперь куркума поднялась на новый уровень. Куркума-латте стал невероятно популярным напитком в Instagram, так как помимо несомненной пользы для здоровья он еще и прекрасно выглядит благодаря насыщенному золотому цвету. Многие люди заменяют этим напитком утреннюю чашку кофе, утверждая, что он бодрит ничуть не хуже! Существует много способов сделать вкуснейший куркума-латте.

Актриса Гвинет Пэлтроу, которая является известной приверженицей здорового образа жизни, также имеет свой рецепт, который готовится из миндального молока, имбиря, меда или кленового сиропа, кокосового масла и куркумы.

Куркума-латте стал очень популярным напитком в среде инстаграммеров

Куркума-латте стал очень популярным напитком в среде инстаграммеров

Рецепт куркума-латте
• 1 чашка миндального молока
• ½ чайной ложки куркумы
• ½ чайной ложки молотого сушеного имбиря
• ¼ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 1-2 чайные ложки кленового сиропа или меда
• 1 столовая ложка кокосового молока/сливок
Налить чашку молока в небольшую кастрюлю. Добавить куркуму, имбирь, ваниль, сироп и соль, тщательно перемешать. Если хочется, чтобы смесь была более кремовой, добавить кокосовое молоко или сливки. Разогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до вскипания молока.

Ника Нарубина Фото: Instagram






    Правила комментариев

    Рекомендуем