Пасмурно, дождь
Рига
Пасмурно, дождь
LV RU
Здоровье и красота

9 признаков того, что вы неправильно моете голову

 
24 июня 2016  18:27

Что же в этом процессе может быть не так?

А вы знали, что шампунь и кондиционер надо наносить на влажные, а не на мокрые волосы?

А вы знали, что шампунь и кондиционер надо наносить на влажные, а не на мокрые волосы?

ВЫ ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ ГРАФИКА

Кто-то сказал, что голову надо мыть не чаще чем через день (три раза в неделю, раз в месяц), и вы усердно этому следуете? Ага, а теперь представьте, что все люди мира, скажем, носят блузки одного размера. Неважно, ходят ли они по подиуму Victoria's Secret или в обхвате талии легко дадут фору королеве боди-позитива Эми Шумер. Здорово получится? Скорее всего, не очень. Все люди разные, волосы и кожа головы у них разные, а значит, и потребности у всех... ага, тоже разные. Мойте голову так часто, как это нужно именно вам – каждый день летом и раз в неделю зимой? Да без проблем!

ВЫ СЛИШКОМ ЛЮБИТЕ ГОРЯЧУЮ ВОДУ

У горячей воды, конечно, сплошные плюсы. Особенно после планового отключения сроком в две недели. Так и хочется нырнуть, что называется, с головой. Стоп! С головой как раз не надо – горячая вода сушит кожу, способствуя в том числе образованию перхоти, а распаренные поры делают луковицы слабее, от чего волосы начинают выпадать. Да и без головы лучше не стоит: чем горячее, тем быстрее стареет кожа. Ограничьтесь теплым или даже прохладным душем. Всем от этого только лучше.

ВЫ ТОРОПИТЕСЬ

Стилисты рекомендуют постоять под струей воды 30-60 секунд, прежде чем наносить на волосы шампунь. Это как со стиркой: вы же удаляете крупную грязь вручную до того, как закинуть белье в машинку? Так позвольте воде смыть то, с чем она и без дополнительной помощи справится, оставив моющим средствам сложную работу с мелкими, въевшимися загрязнениями.

НО НЕ ЛЮБИТЕ ЭКОНОМИТЬ

Лучше добавьте пару капель шампуня к тому, что вы уже нанесли на голову, чем используйте сразу слишком много. Велик риск, что вы не смоете его весь, и частички будут мешать волосам жить полной жизнью, да еще и превратят шевелюру в грязное нечто буквально через пару часов. Кстати, если это все-таки произошло, рекомендуем воспользоваться очищающими средствами, одна из ключевых задач которых – удалять остатки средств. Еще один лайфхак: всегда вспенивайте моющие средства в руках, а не на голове!

И ДЕЛАЕТЕ НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТАВКИ

Кстати, о шампунях. Все они имеют разные свойства: одни придают объем, другие – блеск, третьи увлажняют или питают. В зависимости от того, каким целям служит средство, меняется и его состав. Например, те, что создают объем, как правило, имеют самую легкую текстуру и содержат меньше увлажняющих компонентов, так что нередко оставляют волосы слегка спутанными. А увлажняющие, наоборот, богаты маслами, за которые кончики будут благодарить вас еще долго, а вот корни буквально «прибьет к земле», так что об объеме можно и не мечтать. Для ежедневного мытья специалисты рекомендуют выбирать шампуни для окрашенных волос (даже если у вас не такие) – они самые деликатные и не повреждают структуру.

ВЫ ПЕРЕБАРЩИВАЕТЕ С ВОДОЙ

А вы знали, что шампунь и кондиционер надо наносить на влажные, а не на мокрые волосы? Так что перед намыливание слегка отожмите их руками (некоторые рекомендуют перед кондиционером даже воспользоваться полотенцем!). Так вы не «закупорите» излишки воды в пористой структуре волос и будете уверены, что полезные вещества впитались, а не смылись вместе с потоками воды.

ВЫ МОЕТЕ ВСЮ ГОЛОВУ РАЗОМ

Нет, не стоит откладывать мытье правой части головы на завтра, мы не об этом. А о том, что шампунь – для корней, а бальзам – для кончиков. И никак не слоями и уж точно не наоборот!

И ДЕЛАЕТЕ ЭТО СЛИШКОМ АГРЕССИВНО

Не стоит ожесточенно тереть кожу голову так, словно вы пытаетесь раздобыть искру огня. Мокрые волосы наиболее беззащитны – выдернете ненароком половину, а вторую травмируете. К тому же агрессивные движения провоцируют слишком активную работу сальных желез. Оно вам надо? Вспомните приемы расслабляющего массажа, который непременно делают в парикмахерской и попытайтесь повторить: мягкими круговыми движениями двигайтесь ото лба к затылку и шее, а затем переходите на боковые части.

ВЫ СУШИТЕ ВОЛОСЫ ПОЛОТЕНЦЕМ

Аккуратно промокните волосы, а не вытирайте их до сухого состояния хаотичными движениями – травмировать влажные волосы проще простого! Если  длинные и долго сохнут, можно на пару минут обмотать голову полотенцем, потому что сушить их феном пока тоже рано. Про расческу и влажные волосы мы даже не начинаем.

Sncmedia.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем