Облачно
Рига
-3°
Облачно
LV RU
Реально&Невероятно

Нестандартные модели покоряют мир

 
27 июня 2016  13:28

Возможно, раньше в fashion-индустрию можно было попасть, лишь обладая стандартными модельными параметрами. Однако сегодня мир моды уже не настолько строг — наоборот, он открыт к индивидуальностям, и это доказывают героини этой истории.

Моффи Харди востребована как модель не вопреки, а благодаря своей особенности

Моффи Харди востребована как модель не вопреки, а благодаря своей особенности

Модель с косоглазием
Моффи Харди — это молодая модель, которая ворвалась в fashion-индустрию сравнительно недавно. Однако если бы Харди была стандартной моделью, ее имени не было бы в этой истории. Морфи действительно удалось сделать невозможное, ведь девушка с детства страдает от страбизма, или, говоря простыми словами, косоглазия...

Можно представить, насколько тяжело с такой особенностью жить, а работать в такой сложной сфере — тем более! Как так получилось, что Моффи попала в fashion-индустрию? Все произошло в 2011 году. Харди появилась на обложке журнала POP после того, как ее для съемки порекомендовал редактору друг. В итоге фотографии оказались такие удачные, что одну из них было решено поставить на обложку. «Мы решили снять ее, потому что мы много раз работали с моделями и хотели каких-то перемен. Моффи никогда не фотографировалась для журнала, и это всегда волнительно — работать с кем-то, кто не уверен в том, как все произойдет», — объяснял свое решение фотограф.

Девушка не обладает модельными параметрами, но это не мешает ей  сниматься для разных журналов и брендов, появляться в клипах и на красных дорожках

Девушка не обладает модельными параметрами, но это не мешает ей сниматься для разных журналов и брендов, появляться в клипах и на красных дорожках

С тех пор жизнь девушки, безусловно, изменилась — она начала сниматься для разных журналов и брендов, появляться в клипах, на красных дорожках. Словом, стала настоящей звездой. Сейчас, когда Харди вспоминает свой первый опыт, то признается, что это было словно в параллельной Вселенной, ведь тогда она была в модой на «вы» и считала все происходящее даже слегка глупым.

Конечно, Моффи часто спрашивают о том, каково это — жить и работать со страбизмом. Может быть, для кого-то это покажется неправдоподобным, но Харди совершенно не чувствует себя жертвой и не думает о себе как о бедной девочке. «Вокруг моих глаз создают большую шумиху, но я все равно умудряюсь быть моделью, потому что «ленивый глаз» не оказал никакого негативного влияния на мою жизнь. У людей есть и более серьезные проблемы!» — считает Моффи.

По мнению модели, тот факт, что люди фокусируются на ее глазах, гораздо больше говорит о них, чем о ней. С другой стороны, Моффи рада, что неуверенные в себе люди с некоторыми недостатками стали чувствовать себя лучше благодаря ее примеру. Конечно, у Харди было несколько шансов сделать операцию, но каждый раз что-то мешало. Одна из таких возможностей была еще в детстве, но тогда родители девочки побоялись отпускать дочь под нож хирурга, потому что подумали, что это опасно. В юношестве Моффи приходилось носить большие круглые очки и специальные накладки, чтобы попытаться сделать слабый глаз более сильным. Однако это особых результатов не принесло, и, как можно видеть сегодня, Харди совершенно не желает быть такой, как все, ведь именно благодаря своей особенности Моффи успешна и востребованна.

Модель с витилиго
У 21-летней модели Винни Харлоу, настоящее имя которой Шантель Браун-Янг, больше миллиона подписчиков в социальной сети Instagram. Она знаменита, успешна и востребована, хотя не каждый человек смог бы выбиться люди с тем заболеванием, которое есть у Шантель... Девушка страдает от витилиго — это болезнь кожных покровов, для которой характерно появление депигментированных пятен, из-за чего человек становится «разноцветным». Этот диагноз был поставлен Браун-Янг, когда ей было всего четыре года. Конечно, с такой весьма необычной кожей Шантель жилось несладко — над ней постоянно издевались ровесники, обзывали ее коровой и зеброй за белые пятна на шоколадной коже, из-за чего ей пришлось поменять много школ. Однако дети везде были одинаковыми, поэтому девочка даже начала подумывать о самоубийстве. От роковой ошибки Шантель уберегли родители — однажды они вместе с дочерью переехали из Торонто в Калифорнию и начали новую жизнь.

Дайна Кристисон стала моделью, чтобы вдохновлять других на борьбу с раком

Дайна Кристисон стала моделью, чтобы вдохновлять других на борьбу с раком

Первым делом девушка перестала винить пятна на коже во всех своих проблемах и отправилась покорять модельные агентства, пробовала играть на пианино, углубляться в балет и журналистику... Но это все было не тем, что надо. Пожалуй, первым важным шагом в карьере Шантель было то, что ее заметила журналистка Шэннон Будрам, которая сняла о ней ролик и выложила в YouTube. Пожалуй, это был первый раз, когда внешность девушки была оценена не в негативном контексте...

Но во всем остальном Браун-Янг не везло. Модельные агентства не хотели с ней работать. Все изменилось случайно. В один день Шантель в Instagram нашла модель Тайра Бэнкс, которая сразу же поняла, что хочет увидеть девушку в реалити-шоу «Топ-модель по-американски». Тайра была в восторге от Браун-Янг и считала, что ее кожа ломает все понятия о красоте. Шантель отправилась на кастинг, попала на реалити-шоу и даже дошла до финала. С тех пор в ее жизнь постепенно начали приходить съемки для различных брендов и журналов, фотосессии, участие в Неделе моды, в различных роликах и музыкальных клипах. А вместе с этим она начала устраивать различные встречи и конференции, в рамках которых обсуждала свою болезнь. Шантель рассказывает людям о том, как жить с витилиго, и вдохновляет других на свершения. Конечно, при желании модель могла бы если не избавиться от недуга, то хотя бы уменьшить его проявление, но она этого не хочет, за что, кстати, многие Шантель критикуют. Однако ей плевать на мнение других. «Люди так думают, потому что я горжусь своей кожей и выступаю против изменений. Я только за то, чтобы быть счастливой», — уверенно говорит модель.

Девушка отказывается носить парики, потому что не хочет прятать свою внешность

Девушка отказывается носить парики, потому что не хочет прятать свою внешность

Винни Харлоу не хочет быть известной только благодаря витилиго — мол, если в один день она станет полностью коричневой или белой, то все равно надеется, что ее буду воспринимать как модель. «Я не являюсь своей кожей. Я модель с кожным заболеванием», — утверждает Шантель. Теперь девушка считает, что красоту можно найти во всем. Ведь сегодня она находит прекрасными те вещи, за которые ее дразнили в школе. «Ты не должен кому-то нравиться или соответствовать чьим-то представлениям о красоте, ты должен быть собой, индивидуальностью, принимая все свои особенности как нечто прекрасное и уникальное», — уверяет модель.

Модель с раком лимфатической системы
26-летняя уроженка Нью-Йорка по имени Дайна Кристисон заслуживает большого внимания людей, ведь она умеет радоваться жизни и исполнять свои мечты, несмотря на то, что в 22 года у нее был диагностирован рак лимфатической системы. Тогда девушка только что выпустилась из колледжа, где обучилась fashion-бизнесу. Свое будущее она явно представляла иначе. «В один день пытаться разослать свое резюме, а на следующий оказаться в госпитале — это не совсем то, что я включала в свои пост-выпускные планы... — говорила девушка, которая сумела понять и принять свою болезнь. — Я почувствовала, что лимфома Ходжкина — это нормально, потому что это самый распространенный вид рака среди 20-летних, да и к тому он чаще всего излечим».

Сейчас Винни Харлоу — успешная и уверенная с себе женщина, но раньше она даже подумывала о самоубийстве

Сейчас Винни Харлоу — успешная и уверенная с себе женщина, но раньше она даже подумывала о самоубийстве

Девушка прошла курсы химиотерапии, две трансплантации стволовых клеток, а также курс клинических испытаний. Но все это не помешало ей получать от жизни что-то хорошее. Карьера Дайны в качестве модели началась случайно — однажды друг-фотограф попросил ее выступить в качестве модели для своего портфолио. Кто бы знал, во что это выльется! «Когда он начал публиковать фотографии, мне написало несколько действительно заинтересованных фотографов. Отмечу, что в тот момент я была абсолютно лысой!» Дайна подумала, что это отличная возможность показать людям, что выглядеть таким образом и при этом чувствовать себя сильной — это нормально. По большей части она пошла в модельный бизнес не для себя, а ради других.

Вскоре девушка подписала контракт с Major Models, после чего для нее открылся настоящий модельный мир — она снималась в рекламе, участвовала в фотосессиях и даже выходила на подиум в качестве модели. «Я отказалась носить платок или шарф, потому что я не хотела прятать свою внешность. Мне все равно, что думают другие люди», — заявила Кристисон. Правда, так было не сразу. Когда Дайна только начала выходить в свет в таком виде, она чувствовала себя некомфортно, потому что люди задавали ей разные вопросы, но все изменилось, когда одна женщина, также борющаяся с раком, подошла к ней и сказала, насколько смелой она является, потому что отказывается носить парики... «Это было одно из самых лучших чувств, которые я когда-либо испытала — моя уверенность помогла другому человеку тоже почувствовать себя уверенно».

«Я не являюсь своей кожей. Я модель с кожным заболеванием», — утверждает девушка

«Я не являюсь своей кожей. Я модель с кожным заболеванием», — утверждает девушка

Модель надеется, что ее успехи в карьере вдохновят и других больных раком. Она не устает повторять, что в жизни каждого человека всегда есть что-то, что тянет его назад, но сдаваться из-за этого не стоит. «Все зависит от того, как вы будете реагировать на препятствия, возникающие перед вами, и лишь их преодоление позволит вам получить то, чего вы хотите. Люди должны понять, что это нормально — продолжать жить даже с болезнью. Это не конец света. Ты просто должен проявлять упорство», — вдохновляет людей модель и добавляет, что только в темноте можно увидеть звезды...

Модель без зубов и волос
Большинство людей, которые впервые видят фотомодель Мелани Гайдос, с ужасом отворачиваются, и это нормальная реакция человека, который привык к несколько другому пониманию слова «модель». 27-летняя девушка далека от общепринятых понятий красоты, однако мощная сила духа позволяет ей наслаждаться жизнью.

«Я хочу работать, придумывать, читать, писать, петь, думать, общаться, играть, сниматься…» — говорит о своей жизни Мелани Гайдос

«Я хочу работать, придумывать, читать, писать, петь, думать, общаться, играть, сниматься…» — говорит о своей жизни Мелани Гайдос

Дело в том, что Мелани страдает от редкого генетического расстройства — эктодермальной дисплазии, которая влияет на рост зубов, хрящевой ткани, ногтей и мелких костей. Девушка полностью лысая и у нее совершенно нет зубов, но желание построить карьеру в модельном бизнесе превзошло это все. Гайдос пыталась лечиться и однажды даже согласилась носить зубные импланты, однако спустя восемь месяцев решила от них отказаться. Тогда она искренне верила, что наличие зубов поможет ей изменить ее жизнь, однако вскоре осознала, что без них она была счастливее. Многие, конечно, не могли понять Мелани, но она дала всем отпор: «Они очень неудобные. Я понимаю, что людям психологически комфортнее видеть меня с зубами, но что поделать, нет у меня зубов. Многие считают, что у меня рак и поэтому я так выгляжу. Или что я пострадала в ДТП. Из-за того, что я выгляжу не так, как большинство людей, люди думают, что я умственно отсталая, ну, или просто тупая. А в реальности часто оказывается как раз наоборот».

Карьера Мелани в модельном бизнесе начала развиваться после того, как она окончила Институт Пратта в Нью-Йорке, где изучала искусство и снимала автопортреты. Бойфренд девушки убедил ее попробовать себя в качестве подиумной модели. «Он сказал мне: пойми, так, как выглядишь ты, никто в мире не выглядит, и в этом — залог твоего успеха», — рассказывает Мелани. — И он оказался прав. В Нью-Йорке я очутилась в столь плотной художественной атмосфере, познакомилась с такими замечательными художниками, что оставаться замкнутой на себе больше не представлялось мне возможным. Я стала одной из них. Ведь сначала я была очень закрытой в себе, нервной и застенчивой. Я понимала, что это за страх, и с помощью друзей я смогла его преодолеть. И даже использовать в работе». Она послушалась молодого человека, разместила свое портфолио, и очень скоро на нее обратил внимание испанский фотограф, который пригласил ее на кастинг. Он же отправил ее снимки музыкантам немецкой группы Rammstein, которые задействовали Гайдос в съемках своего клипа на одну из песен.

А ведь в подростковом возрасте она настолько не радовалась жизни, что даже не представляла, как сможет остаться живой после 18-летия

А ведь в подростковом возрасте она настолько не радовалась жизни, что даже не представляла, как сможет остаться живой после 18-летия

Мелани Гайдос говорит, что люди часто недоумевают, как она живет с такой внешностью, и спрашивают, а не страдает ли она... «Нет, не страдаю и никогда не страдала. Разве что когда меня слишком часто об этом спрашивают — мол, ты же должна страдать! Или: «А как же ты ешь без зубов-то? Ну, знаете… Люди без ног марафоны бегают. Это всего лишь вопрос восприятия, нашего отношения к себе и к другим».

Неверное, теперь Мелани странно вспоминать о том, что в подростковом возрасте она находилась в глубочайшей депрессии и даже подумывала о смерти. На тот период в своем мрачном и недолгом будущем Гайдос была практически убеждена — она настолько не радовалась жизни, что даже не представляла, как сможет остаться живой после 18-летия. Сегодня Гайдос живет совсем иначе и чем дольше работает фотомоделью, тем яснее понимает — да, она делает это для себя, но одновременно помогает и другим принять самих себя такими, какие они есть. Что будет с Мелани в будущем? Дать верный ответ не сможет даже она. Однако есть кое-что, что девушка знает точно — ее жизнь и дальше будет насыщенной. «Я хочу работать, придумывать, читать, писать, петь, думать, общаться, играть, сниматься… Разве мы можем знать, что получится из того, что мы придумали, как это получится и с кем нас сведет судьба? Главное — жить!»

Модель с синдромом Дауна
19-летняя австралийка Мадлен Стюарт сегодня — звезда! А ведь когда малышке было всего два месяца, ей делали операцию на открытом сердце, и врачи не были уверены в том, что она выживет. Но Мадлен не только выжила, но и преодолела колоссальное количество препятствий на пути к тому, что она имеет сейчас. Сегодня Стюарт — первая в мире профессиональная модель с синдромом Дауна. Жизнь девушки стала кардинально меняться почти три года назад. Незадолго до этого Мадлен весила на 20 килограммов больше, потому что любила заедать стресс, но все изменилось, когда она поняла, что лишний вес мешает ей заниматься любимым делом — танцами. Тогда Стюарт проявила силу воли и сделала невозможное — села на диету, занялась фитнесом и обрела чуть ли не идеальную фигуру! Результаты настолько вдохновили девушку, что она решила не останавливаться на достигнутом, а ставить перед собой новые цели — добиться успеха в модельном бизнесе. Первый успех к Стюарт пришел невероятно быстро — в ее кармане оказался контракт с модным брендом Living Dead, который сотрудничает с разноплановыми моделями.

Мадлен Стюарт проявила силу воли и сделала невозможное — села на диету, занялась фитнесом и... вышла на подиум

Мадлен Стюарт проявила силу воли и сделала невозможное — села на диету, занялась фитнесом и... вышла на подиум

Помимо этого Мадлен обожает плавать, играть в баскетбол, учится играть в крикет, занимается черлидингом и хип-хопом. Она не раз принимала участие в Специальной Олимпиаде, танцевала на открытии игр стран Азиатско-Тихоокеанского региона, вместе со своей танцевальной хип-хоп группой Bust a Move, которая создана специально для детей и подростков с инвалидностью, выступала в Лос-Анджелесе и многое другое. В 2015 году Мадлен дебютировала на нью-йоркской Неделе моды, продемонстрировав весеннюю коллекцию американского лейбла FTL Moda, став второй женщиной с синдромом Дауна, которая когда-либо появлялась на подиуме этого мероприятия. В 2016-м модель вернулась на подиум и выглядела при этом потрясающе — она была одета в шелковое короткое платье, необычные меховые сапоги на платформе и шапку-ушанку. После шоу Мадлен призналась, что была очень рада вернуться на подиум, но главной целью для нее все же является не модельная карьера, а привлечение внимания к проблемам интеграции в обществе людей с синдромом Дауна.

Кстати, год назад Стюарт представила публике своего парня — 20-летнего Робби. Мадлен поделилась в социальных медиа своей фотографией с Робби, где пара трогательно целуется, и тем самым в очередной раз доказала, что синдром Дауна — это не приговор и она может следовать за своей мечтой и жить жизнью обычной молодой девушки.

Мадлен не достигла бы такого успеха, если бы не ее мама Розанна, которая всегда верила в свою дочь

Мадлен не достигла бы такого успеха, если бы не ее мама Розанна, которая всегда верила в свою дочь

Надо сказать, что Мадлен не достигла бы такого успеха как в профессиональной деятельности, так и на личном фронте, если бы не ее мама Розанна, которая не уставала повторять дочери, насколько она красивая, смешная, умная и замечательная. «Когда мы едем в машине утром, она просто берет мою руку, целует и говорит мне, что любит меня и благодарна мне. Каждое утро она приходит и обнимает меня, чтобы начать наш день...» — делилась эмоциями женщина. Если верить словам Розанны, Мадлен всегда была той, кто заботился в первую очередь не о себе, а о других: например, когда во время игры в баскетбол кто-нибудь падал, она тут же прекращала играть и старалась помочь. «Я не удивлена, я думаю, что мир ждал Мадлен, — говорила Розанна. — Думаю, такой отклик пошел потому, что она дает людям надежду. Когда Мадлен была маленькой, не было интернета, не было никого, кто дал бы мне надежду. Я чувствовала себя в изоляции… Люди с синдромом Дауна могут делать многое, просто в своем собственном ритме. Дайте им шанс, и они превзойдут ваши ожидания!»

Несмотря на синдром Дауна, Мэдди живет очень насыщенной жизнью молодой девушки

Несмотря на синдром Дауна, Мэдди живет очень насыщенной жизнью молодой девушки

Но если сейчас Стюарт добилась хоть какой-то почвы под ногами, то 18-19 лет назад дело обстояло совсем иначе — люди пугались того, кто сидел в коляске, и говорили матери, что она не должна появляться с ребенком в общественных местах. «Ее доктора говорили мне, что она никогда ничего не достигнет. В школе во время спортивных дней некоторые родители не хотели, чтобы она участвовала в конкурсах, так как боялись, что команда с их ребенком проиграет. Многие люди смотрят на меня и сочувствуют, потому что видят Мэдди и думают, что это такая большая работа... но на самом деле я иду по улице и сама сочувствую людям, которые никогда не испытают такой безоговорочной любви от такого человека, как Мэдди. Я хочу, чтобы люди перестали говорить «Мне жаль», когда я признаюсь, что моя дочь страдает синдромом Дауна. Может быть, Мэдди сможет достичь того, что люди перестанут чувствовать себя таким образом. Если бы они смогли увидеть внутреннюю красоту Мэдди, ее любовь и заботу и именно этими качествами измеряли красоту, то большинство моделей имели бы синдром Дауна».

Любовь Новоселова / Фото: Vida Press, Facebook, Instagram






Правила комментариев

Рекомендуем