Пасмурно, дождь
Рига
Пасмурно, дождь
LV RU
Здоровье и красота

10 неожиданных вещей, из-за которых у вас может быть рак

 
28 июня 2016  15:14

Предупрежден значит вооружен. И в своей благородной борьбе против рака ученые вооружили нас такими предупреждениями. Правда, в результате получился столь внушительный склад атомного оружия, что его опасно хранить в одной голове. Иначе точно заболеете.

Огурцы и другие овощи могут негативно повлиять на здоровье

Огурцы и другие овощи могут негативно повлиять на здоровье

Причина рака — высшее образование
 
У мужчин, которые получили высшее образование, вероятность заболеть раком на 19% выше, чем у мужчин, которые отучились только девять классов. Разница среди образованных и необразованных женщин — 16%. К такому выводу пришли шведские ученые из Института экологической медицины в Стокгольме. Они проанализировали данные о здоровье четырех миллионов человек, которые родились с 1911 по 1961 годы.
 
Причина рака — горячий чай
 
Международное агентство по изучению рака сообщило, что рак пищевода может быть, если вы пьете очень горячий чай или кофе. Очень горячий — это значит, что его температура выше, чем 65°C. Перед тем как озвучить такое предостережение, агентство обобщило выводы 23 экспертов.
 
Причина рака — детская присыпка
 
В феврале 2016 года суд обязал американскую компанию выплатить $72 млн семье женщины, которая умерла от рака яичников. Жаклин Фокс 35 лет пользовалась детской присыпкой на основе талька. Семья покойной настаивала, что компания скрыла результаты исследований о вреде присыпки. В мае история повторилась. Иск против компании выиграла Глория Ристесанд. Она утверждала, что у нее развился рак яичников из-за того, что она регулярно пользовалась детской присыпкой. Суд постановил, что компания должна выплатить Глории $55 млн. Ранее британские ученые утверждали, что рак вызывают парабены — консерванты, которые используются практически во всей косметике, включая дезодоранты.
 
Причина рака — бекон
 
"Употребление переработанного красного мяса, бекона, сосисок, ветчины может привести к возникновению рака", — об этом говорилось в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2015 год. — Мясо и животные жиры в целом повышают вероятность рака кишечника, — главный онколог Европейской клиники Андрей Пылев согласен с выводами ВОЗ. Ученые предполагают, что канцерогены в мясе могут появляться из-за того, что его готовят при высокой температуре. Причины, впрочем, до конца не изучены.
 
Причина рака — алкоголь
 
Британские ученые доказали: алкогольные напитки провоцируют рак. Они провели масштабное исследование в 1992–2000 годы. Выяснилось, что каждый десятый британец и одна из 33 британок, злоупотребляющих алкоголем, страдают от различных онкологических заболеваний.
 
Причина рака — огурцы
 
Канцерогены содержатся буквально во всем: в табачном дыме, автомобильных выхлопах, овощах и фруктах. — Фрукты и овощи, если их выращивать с чрезмерным количеством азотных удобрений — главного источника нитратов, поступающих в организм, — говорит Андрей Пылев.
 
Причина рака — незащищенный секс
 

По словам врачей, вирусы вызывают 25% случаев рака. Дело в том, что вирусы нарушают структуру клеток, а это благоприятные условия для развития опухоли. — Вирусы хронического гепатита В и С вызывают рак печени, вирус папилломы человека — рак шейки матки, — рассказал Андрей Пылев.
 
Причина рака — геморрой
 
В рак могут "перерасти" многие заболевания, которые кажутся неопасными. — Камни в желчном пузыре могут спровоцировать рак желчных протоков, язва желудка — рак желудка, геморрой — рак прямой кишки, — отметил Андрей Пылев. Врач объяснил: любое длительное воздействие на эпителий может вызвать изменения в клетках.

Причина рака - поздние роды
 
Причина рака — поздние роды

© L!FE
Читать полностью: https://life.ru/423775
Причина рака — поздние роды

© L!FE
Читать полностью: https://life.ru/423775
Женщины, которые рожают поздно, рискуют получить рак шейки матки и рак молочной железы.

— Секс, не приводящий к зачатию, повышает уровень эстрогенов в организме женщины, — отметил онколог, маммолог Александр Братик. — Их избыток провоцирует развитие онкологических заболеваний. Врачи напоминают: каждый орган должен выполнять функцию, возложенную на него природой. Если этого не происходит, начинаются проблемы. И чтобы не было рака груди, они советуют женщинам подольше кормить ребенка (минимум год). — Сам процесс кормления младенца — естественный мягкий массаж для женской груди. Это лучшая профилактика, — говорит Александр Братик.

Life.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем