Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Здоровье и красота

Употребляя правильные продукты, можно избавиться от самого жуткого акне

 
02 июля 2016  11:23

В школьные годы, когда внешний вид важен, как ничто другое, очень многих молодых людей огорчает акне. Красные пятна разного размера, покрывающие лицо от лба и вплоть до подбородка, и прыщи с белыми головками — довольно знакомая картина для страдающих от акне.

Оранжевые и красные продукты снижают повреждения коллагена, связанные с преждевременным старением кожи

Оранжевые и красные продукты снижают повреждения коллагена, связанные с преждевременным старением кожи

Нередко проблемы с кожей лица встречаются и у взрослых. Обычно они пробуют всевозможные кремы, но предотвратить проблему не удается. И это потому, что причину следует искать в организме, а не на коже.

Кожа — самый большой выводящий орган человека, который очень хорошо показывает состояние внутренней среды организма. Чтобы улучшить вид кожи, необходимо глобально пересмотреть свой рацион и образ жизни. Не стоит тратить сотни евро на покупки новых средств, обещающих здоровый цвет лица. Вместо этого целесообразно задуматься о том, что кладем в желудок и как это влияет на кожу.

Питание — один из самых важных аспектов обеспечения красоты кожи, и это полезное оружие для борьбы с проблемами кожи. Существует несколько продуктов, которые, без сомнения, улучшают здоровье кожи.

* Содержащие Omega 3 продукты питания, например лосось, скумбрия, сардины, сельдь, грецкие орехи, льняное семя и оливковое масло. Жирные кислоты Omega 3 жизненно важны для здорового вида кожи. Они помогают коже сохранять увлажненность и делают ее молодой и гладкой. Они незаменимы и при кожных болезнях, например экземе или акне. Оба этих заболевания включают в себя довольно серьезные воспалительные реакции, поэтому кожа становится красной. Omega 3 помогают организму синтезировать различные снижающие воспаление соединения, и это позволяет состоянию кожи стремительно улучшаться.
Чеснок - друг человека!

Чеснок - друг человека!


* Светло-оранжевые и красные продукты, например морковь, манго, сладкий картофель (батат), тыква, красная паприка, свекла и красный лук, богаты особыми антиоксидантами, которые благотворно влияют на состояние кожи. Это потому, что данные антиоксиданты являются жирорастворимыми, что означает, что они естественным путем способны проникать в жировые клетки и защищать ткани, например коллагены и волосяные фолликулы, от химических повреждений. Оранжевые и красные продукты снижают повреждения коллагена, связанные с преждевременным старением кожи. Высокое содержание антиоксидантов обеспечивает содействие различным противовоспалительным реакциям, и это может помочь, если имеются акне и экзема.

* Продукты, содержащие серу, например представители вида луковых: чеснок, зеленый лук и репчатый лук. Все они обеспечивают оптимальное количество серы в организме, что необходимо для гладкой и сияющей кожи. Сера укрепляет связки, находящиеся между стенками клеток, делая кожу более гладкой и эластичной.

* Богатые цинком продукты — креветки, цельнозерновые продукты и тыквенные семечки, регулируют выделение находящихся в коже жировых веществ, что важно как для сухой, так и для жирной кожи. Оптимальный уровень цинка также помогает контролировать возникновение инфекций, что особенно важно для тех, кого затронуло акне.
Чтобы улучшить состояние кожи лица, определенно стоит бросить курить (если вы из тех, кто любит затянуться дымком), снизить в рационе содержание мясных и молочных продуктов, а меню основывать преимущественно на продуктах растительного происхождения, что можно дополнить цинком, жирными кислотами Omega 3 и витаминами группы B в виде пищевых добавок.
 
Рецепт
Суп поможет вернуть коже лица красоту

Суп поможет вернуть коже лица красоту


Суп для красоты кожи лица

Благодаря луку и другим овощам красного цвета этот суп станет отличным блюдом не только для наслаждения изысканным вкусом, но и улучшения внешнего вида кожи. Тыквенные семечки, содержащие цинк, пополнят необходимое содержание питательных веществ и обогатят букет вкуса. Этот суп определенно улучшит самочувствие и согреет в прохладный летний день.
 
Ингредиенты
1 красная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
3 красные паприки, мелко порезанные
1 клубень сладкого картофеля, порезанный ломтиками
Обжаренные тыквенные семечки
Масло тыквенных семян
Оливковое масло
Свежая порубленная петрушка
Овощной бульон
 
Приготовление
1. Нагрейте сковороду, налейте на нее немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок.
2. Немного потушите, переместите в кастрюлю, добавьте паприку и сладкий картофель.
3. Залейте все овощным бульоном и варите, пока картофель не станет мягким.
4. Перемешивайте суп в блендере до получения однородной консистенции.
5. Капните в каждую порцию по паре капель тыквенного масла, посыпьте измельченной петрушкой и щепоткой тыквенных семечек. Они сделают блюдо немного хрустящим и будут лучшей альтернативой пшеничным сухарикам. Можно также добавить в суп вяленые томаты. Они сделают вкус более пикантным.
 
Благоприятное влияние красных овощей


Темно-красный цвет паприки определяют флавоноиды. Это соединения, которые обладают и антиоксидативным воздействием, и это очень пригождается в борьбе со свободными радикалами.

Все сорта паприки содержат много бета-каротина, который придает овощам цвет от желтого до темно-оранжевого. Бета-каротин служит растительной формой витамина A и жирорастворимым антиоксидантом. Это означает, что бета-каротин активнее всего в жировых клетках, особенно в жировой прослойке, находящейся непосредственно под кожей. Этот мощный антиоксидант поможет защитить кожу от повреждений свободными радикалами и поддержит ее гладкость и эластичность. Сладкий картофель — также богатый источник бета-каротина, это легко угадать, посмотрев на его выраженный красно-оранжевый цвет.

Совет! Отдавайте предпочтение экологической продукции и по возможности выбирайте самые яркие овощи — чем более выражен цвет паприки, тем больше в ней антиоксидантов.
 
Красный перец также стоит приобрести в магазине

Красный перец также стоит приобрести в магазине


«О чем врачи вам не говорят» / Фото: Shutterstock






Правила комментариев

Рекомендуем