Ясно
Рига
-1°
Ясно
LV RU
Актуально

11 женских привычек, которые мужчины никогда не поймут

 
08 июля 2016  21:29

Мужчины покорили Космос, а разобраться с устройством женской Вселенной до сих пор не могут. Поэтому продолжают считать наши обыденные привычки непонятными и абсурдными. Вспомним, что вызывает недоумение у наших любимых чаще всего.

Купить сумочку за 1000 евро при зарплате 700? Легко!

Купить сумочку за 1000 евро при зарплате 700? Легко!

Носить колготки зимой
 
Нередко в 10-градусный мороз можно встретить на улице красавицу, которая вполне бодро (то ли от холода, то ли от осознания собственной неповторимости) бежит по сугробам на высоченных каблуках и в таких тонких колготках, что, в общем-то, можно было бы и вовсе обойтись без них. Для мужчины, даже для того, который в тренировочных штанах из дома не выйдет, такие жертвы непонятны, более того у представителя сильного пола такие жертвы вызывают скорее ужас, чем восхищение, ну или  в крайнем случае – ужас смешанный с восхищением. Но главное - осознать, как можно не только выйти на холод, но еще и отправиться куда-то по делам практически с голыми ногами, мужчина не в состоянии. Впрочем, у нас с адекватным восприятием термобелья, согласитесь, тоже есть некоторые проблемы.
 
Путешествовать только с большим чемоданом
 
Вам предстоит пару дней провести на море, а  вы достаете с антресолей самый большой чемодан? Отличный повод для шуток со стороны вашего мужа. Но разве можно высмеивать предусмотрительность? А вдруг пойдет дождь? А если снег? А вдруг вас позовут на прием к королеве, которая чудом окажется на том же пляже, что и вы, а еще лучше – если к королю! Вы должны быть во всеоружии. И кстати, если король в вашей жизни все-таки случится, мужа с его единственными шортами и майкой на прием не берите.
 
Помнить незначительные даты
 
Первый поцелуй, первое свидание, первый секс, 25 поцелуй с первого свидания, 35 секс после 15 поцелуя… Знакомо? Мы женщины, как ни крути, натуры сентиментальные – о незначительных событиях мы помним по одной простой причине – в памяти мы храним все мелочи, связанные с любимым мужчиной. Представители сильного пола могут быть уверены – если мы забыли, когда он впервые остался у нас ночевать, значит, роман стремительно движется к завершению. Мужчины же в отличие от нас мыслят глобально, и дата, которая прочно закрепится в его сознании, должна соответствовать по масштабам - ну, например, дню рождения вашего ребенка… И то...
 
Все время плакать
 
Женские слезы не только непонятны мужчинам, но еще и являются вполне серьезным раздражителем для наших любимых. Увы, стоит, наконец, признать - все девушки плаксы. Разница лишь в том, где и при ком плакать. Для многих из нас не составляет труда разреветься перед большим количеством людей, вторая же категория сентиментальных натур предпочитает рыдать ночами в подушку. Так или иначе, а «разводить сырость» все мы любим, да еще и по самым незначительным поводам. Для мужчины такое поведение необъяснимо, ведь наши защитники плачут только в самом крайнем случае, а рыдающий мужчина, поверьте, у вас самих вызовет скорее недоумение, чем сочувствие.
 
Носить неудобные, но красивые вещи
 
Красота требует жертв – это знает всякая уважающая себя женщина и не знает ни один мужчина, а если и знает, то не понимает. Еще во времена Данте, между прочим, женщины в попытке подражать Беатриче часами сидели на раскаленных крышах и выжигали себе волосы, чтобы из жгучих брюнеток превращаться в обворожительных блондинок, и ведь это им удавалось! А еще же были корсеты, которыми утягивали талии так, что дамы поголовно падали в обморок, потому что им в прямом смысле слова нечем было дышать... Так что отправиться на работу в туфлях, которые натирают, протанцевать на свадьбе лучшей подруги на 12-сантиметровых шпильках, или прожить денек в джинсах, которые жмут – не проблема, главное выглядеть сногсшибательно.
 
Покупать сумки и туфли в огромных количествах
 
Да, чаще всего мы покупаем 25 пару туфель вовсе не потому, что иначе нам придется прогуливаться по городским улицам босиком, а потому что вот эти синенькие, красненькие, на шпильке, лаковые, замшевые (и еще много-много вариантов) нам понравились, и жизнь отныне, если не купить их сейчас же, окончательно и бесповоротно потеряет смысл.  А как водится, к новым туфелькам срочно нужна новая сумочка, потому что старые (пусть и купленные всего неделю назад) решительно к ним не подходят! Нам всегда, всегда будет не хватать какой-нибудь сумки, большой или маленькой, средней, с ремешком или с цепочкой, полосатой или однотонной, матерчатой или напротив кожаной. Мужчины не в состоянии осознать – универсальной дамской сумки не существует, как бы им того не хотелось.
 
Сидеть на диетах

 
Мы никогда не будем довольны собой до конца. Постоянное совершенствование - удел всех женщин.  Да и, кстати, мужчинам не стоит с ужасом смотреть на наши приправленные одной каплей масла салаты - если мы отказываемся от мяса и майонеза, то совсем не обязательно морим себя голодом. Просто мы хотим держать свое тело в хорошей форме и заботимся о правильном питании.
 
Коллекционировать косметику
 
И даже если мы молоды и прекрасны, наш туалетный столик просто ломится от всевозможных кремов, сывороток, масок и прочих совершенно необходимых, да к тому же приятных сердцу мелочей. У мужчины есть шампунь, гель до бритья и гель после бритья. У особо «продвинутых» есть моделирующий гель для волос, но это - скорее, исключение, чем правило. Короче говоря, максимум четыре баночки против наших пятидесяти пяти. Но разве можно объяснить нашему самому любимому, самому умному и самому сильному, что кремом для рук нельзя намазать лицо, потому что на следующий день на это самое лицо не ляжет тональный крем и у нас не получится выглядеть такой же естественно прекрасной, как обычно? И зачем после шампуня пользоваться еще и бальзамом, а потом хорошо бы и масочку на полчасика, а следом еще термозащитой?  Универсального ответа на этот мужской вопрос у женщин не существует. Потому что...
 
Не знать, что надеть
 
Нет, в принципе, если разобраться, то благодаря вашему гардеробу можно было бы одеть маленький город, но, увы, вам от этого не легче. Как будто вашу обширную коллекцию одежды собирал кто-то другой, не имеющий ни малейшего понятия, ни о вас, ни вообще о моде, так что – надеть вам сегодня, завтра и скорее всего через неделю тоже – решительно нечего!
 
Скорее всего, объяснить эту сложную схему мужчине у вас не получится, у него-то проблем из разряда «а в этих джинсах у меня попа толстая» просто не существует.
 
Уметь (или не уметь) тратить деньги

 
Купить сумочку за 1000 евро при зарплате 700? Легко! В конце концов, можно занять у подруги до следующей зарплаты, можно срочно сесть на диету – подкорректировать фигуру никогда не помешает, а сумочка, знаете ли, сама не купится. Копить полгода на отпуск, а потом спустить все на платья и туфли - тоже по-нашему, особенно если копили не мы, а мужчины.

Понимать разницу между леггинсами, колготками и рейтузами
 
Не секрет, что для всех (ну или почти всех) мужчин все три элемента одежды вполне могут называться рейтузами, в крайнем случае - колготками. Слова леггинсы в мужском лексиконе не существует и не стоит надеяться, что оно когда-нибудь там появится.

Marieclaire.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем