Малооблачно
Рига
Малооблачно
LV RU
Лица города

DISCO 90: 5 легендарных исполнителей в одном концерте!

 
11 мая 2016  11:48

Грандиозное событие - 5 легендарных исполнителей в одном концерте! Культовые музыканты 90-х: Дженни Бергген из Ace Of Base, Haddaway, Dr Alban, La Bouche, SNAP - 18 ноября в «Арена Рига».

90-е уже близко!

90-е уже близко!

Дженни Бергген из «Ace of Base»

Знаменитая шведская группа «Ace of Base» не нуждается в представлении. Они заставили всю планету двигаться в ритме своих динамичных легких супер хитов. Грандиозная творческая карьера коллектива началась в восьмидесятых годах прошлого века. Первой успешной композицией «Ace of Base» стала «Wheel of Fortune». Хиту «All that she wants» понадобилось всего четыре дня, чтобы буквально взорвать чарты семнадцати европейских стран, России и даже Азии. Альбом «Happy Nation» был включен в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее продаваемый дебютный альбом в мире, а его американский аналог «Sign» - в список 100 лучших альбомов бестселлеров всех времен RIAA.
 
Haddaway

Без его суперхитов «What is love», «Life», «Rock my heart», «I miss you», «What about me» не обходилась ни одна дискотека 90-х. Сочетание уникального вокала с энергичными ритмами популярной музыки в стиле диско сделали артиста безмерно популярным и подарили ему титул короля танцевальной музыки.

Haddaway родился на острове Тринидад, затем переехал в Вашингтон. Самостоятельно учился петь, танцевать, играть на гитаре и трубе, уже в 14 лет создал свою первую группу «Chances». После окончания колледжа отправился в Германию, чтобы попробовать себя в шоу-бизнесе и создал группу «Elegato».

Певец стал феноменально популярен в 1993 году после выхода своего дебютного сингла «What is love», который занял первые места в чартах практически всех стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки. Последовавшие синглы закрепили за Haddaway славу одного из самых популярных euro dance исполнителей.
 
Dr. Alban – самый известный в мире стоматолог

Dr. Alban - всемирно известный шведский музыкант нигерийского происхождения, чьи хиты до сих пор не покидают эфиров радио станций. Он учился в университете на дантиста и не собирался становиться музыкантом. Поначалу музыка для Албана была просто хобби. Для того чтобы оплатить учёбу в университете, он работал диджеем в популярном ночной клубе Стокгольма.

Первый успех исполнителю принесла композиция «Hello Africa». Эта песня − дань нигерийским корням Албана. Дебютный альбом разошелся по миру миллионными тиражами и принес автору мировую известность. Год спустя второй альбом Албана «One Love», продаётся более чем 1,6 миллионов экземпляров. На этом же альбоме выходит композиция «It’s my life», практически ставшая визитной карточкой исполнителя. «It’s my life» занимает ведущие позиции в хит-парадах Израиля, Нидерландов, Германии и Великобритании. Вслед за этой композицией последовал сингл «One love». Количество проданных альбомов составило 1,7 миллиона копий. Сразу один за другим выходят альбомы «Look Who’s Talking» и «Born In Africa». Композиция «No Coke» была основным мотивом шведской антинаркотической программы.
 
La Bouche

Немецкая группа - проект знаменитого продюсера Франка Фариана, стала одним из самых заметных явлений в поп-музыке 90-х. В репертуаре группы есть композиции в стилях POP, DANCE POP, R'n'B, EURODANCE. Первый же сингл «Sweet Dreams» показал выдающиеся результаты: №8 в Германии, №3 в Израиле, №1 в Италии и Испании, №5 в Швейцарии, вошёл в британский TOP30 и поднялся до 13-го места в американском HOT100 Billboard, где продержался целых 33 недели и достиг «золотого» статуса. После огромного успеха на основных музыкальных рынках - Европы, США и Канады, последовал выход дебютного альбома «Sweet Dreams», ставшего бестселлером в Америке и сделавший проект сенсацией 90-х. Группа не сходила с первых полос СМИ на протяжении нескольких лет. Затем последовал хит «Fallin In Love», а композиция «Be my Lover» буквально взорвала все хит-парады по обе стороны океана. 
 
SNAP

Для большинства поклонников euro dance группа «Snap», в первую очередь, ассоциируется с их  хитом «Rhythm Is A Dancer», ставшим практически новым явлением в музыкальной культуре. Первый сингл группы - «The Power» моментально завоевал популярность в Европе и Северной Америке, занял ведущие позиции чартов и в итоге стал платиновым. Первый альбом «World Power» (1990) до сих пор остается одним из самых продаваемых альбомов танцевальной музыки. 
 
Otkrito.lv / Фото: пресс-фото






    Правила комментариев

    Рекомендуем