Пасмурно
Рига
-2°
Пасмурно
LV RU
Актуально

Звездный режим: ваша диета по знаку зодиака

 
14 июля 2016  12:34

Говорят, что привычка рождает характер – а астрология помогает понять поведение и вкусы человека, чтобы заглянуть в будущее. Звезды подскажут, какая диета лучше всего подойдет для вашего знака зодиака.

Каждому знаку - свое!

Каждому знаку - свое!

ОВЕН (21 марта — 20 апреля)

Вашим знаком управляет решительный Марс, а значит, вам не занимать твердости, если вы идете в атаку на лишние килограммы. Жесткие диеты, жесткий спорт – все это вполне в его (и вашем) характере. Для вас «хочу» означает «могу»: вы предпочтете турборежим, так как стремитесь к быстрому результату. По той же причине вам подойдут аппаратные процедуры – к примеру, с использованием ультразвука – которые быстро и эффективно шлифуют силуэт. Одним словом, у вас нет проблем с мотивацией, и вы не жалеете усилий, чтобы добиться фигуры своей мечты. Один совет: будьте особо внимательны на выходе из диеты, чтобы восстановить баланс питательных веществ и не допустить дефицита важных элементов. А в качестве спорта выбирайте бег и энергичные аэробные упражнения.

ТЕЛЕЦ (21 апреля — 20 мая)

Сесть на простую диету? Эпикурейский характер Венеры, которая управляет вашим знаком, к такой идее отнесется с предубеждением. Одно только чтение диетических меню с паровыми куриными филе, овсяными хлебцами и обезжиренным йогуртом в качестве бонуса способно навести на вас тоску. Нет, эта пресная жизнь не для вас – зато вам не жаль усилий, времени и денег, если вы решились привести себя в форму. Настойчивость, тщательность – вот ваши преимущества. Добросовестно, как если бы речь шла о работе, вы будете готовить себе изысканные сбалансированные блюда, а еще лучше – проведете неделю-другую в специализированном велнес-центре, где вашим питанием займутся профессионалы. В плане спорта хороший результат принесут упражнения на выносливость. И не расставайтесь с овощами и фруктами: у вашего знака есть явная симпатия к вегетарианству.

БЛИЗНЕЦЫ (21 мая — 21 июня)

Если уж надо двигаться, чтобы похудеть, то вы способны стать чемпионом! Вашим знаком управляет подвижный Меркурий – но тут главное, чтобы вы не забыли перейти от слов к делу. Раз начав, вы легко увлекаетесь, входите в ритм и способны соблюдать диету практически «на автомате». Особенно, если при этом ваше внимание будет занято чем-то еще: параллельно запишитесь на психологический тренинг или курсы английского, что поможет вам отодвинуть на задний план гастрономическую тему как таковую. Чтобы добавить драйва, вы можете выбрать один из последних модных режимов: так ваша любознательность получит необходимую пищу, а живой, критический ум позволит чуть адаптировать меню к личному вкусу.

РАК (22 июня — 22 июля)

Неверный свет Луны, которая управляет вашим знаком, рождает тени – и вы скорее будете склонны отступить, если дорога к стройности покажется вам сомнительной или сложной. Значит, кто-то должен вас поддержать или даже подтолкнуть вперед! Ваш знак – идеальный кандидат для грамотного коучинга. Советы диетолога, которого вам порекомендовали друзья (и вы уверены в его репутации), специальное приложение на смартфоне или персонализированная онлайн-программа на сайте – все это поможет вам преодолеть сомнения и не отступить. Чтобы укрепить свою мотивацию, представьте себя легкой и стройной – помня при этом, что вам не надо никуда спешить. Ваш путь к спорту лежит через бассейн или морские волны; ваши верные соратники – массажи и приятные кремы для стройности. А вечером чашечка травяного чая с каплей меда поможет снять стресс и подарит крепкий сон.

ЛЕВ (23 июля — 23 августа)

Как заставить похудеть того, чьим знаком управляет щедрое Солнце? Очень просто – надо задействовать его гордость. Можно, например, прикрепить к холодильнику фото супермодели с блестящей фигурой – при искушении это убережет вас от излишеств. С другой стороны, все ваши диетические союзники относятся к разряду «люкс» – спаржа, устрицы, рыба благородных пород или же готовые деликатесы от вашего личного диетолога. Той же изысканности вы требуете и от косметических процедур и продуктов: с вами должны обращаться по-королевски – и тогда цена вопроса для вас не будет иметь значения. Если уж фитнес – то в самом престижном клубе и в самой модной спортивной экипировке. И правильно: если худеть – то красиво!

ДЕВА (24 августа — 23 сентября)

Вас не проведешь: многие диеты вовсе не дают обещанных результатов, и вы об этом прекрасно знаете. Вы осторожны, разборчивы, обладаете здравомыслием – поэтому никогда верите чересчур радужным обещаниям. Вашим знаком управляет подвижный Меркурий, однако вас бессмысленно убеждать в том, что за неделю кто-то смог потерять 10 кг без вреда для здоровья. Диетология – это ваша стихия: вы знаете наизусть таблицу калорийности продуктов, их благоприятные и недопустимые сочетания, а также значения их гликемического индекса. Вам подойдет режим питания в стиле «био», а также все практики (дыхательная, релаксация, йога…) и виды физической активности, которые снизят уровень нервного напряжения и стресса.

ВЕСЫ (24 сентября — 23 октября)

Равновесие – вот ваш идеальный принцип, в том числе и в питании. Мягкий, женственный характер Венеры, которая управляет вашим знаком, позволяет другим легко оказывать на вас влияние – и в этом плане вам лучше не поддаваться всеобщему ажиотажу, который возникает вокруг рискованных новомодных диет или сомнительных гуру. Выбирая режим, исходите из собственных вкусов – и посмотрите, как он работает в вашем персональном случае. Прислушайтесь к советам авторитетного диетолога, который не станет вас призывать к опасному экстриму. Отказаться от сладких напитков и чипсов довольно легко, но это не значит, что надо во всем себя ограничивать: если аперитив – то ломтики свежих овощей, если блюдо – то легкое и эстетичное, если бокал – то шампанского. Поделитесь им с любимым человеком – его восхищение мотивирует вас как ничто другое!

СКОРПИОН (24 октября — 22 ноября)

Серьезный Плутон управляет вашим знаком, и, приступая к диете, вы настроены очень серьезно. Вам нужны результаты – и тут вы готовы идти до конца. Ваша сильная сторона – это стальная воля, которая вам позволяет бороться с искушениями. Но все же не стоит доводить дело до крайностей, а в спорте – до самоистязаний. Вам подойдут диетические принципы макробиотики в сочетании с постоянными, размеренными тренировками, а развитая интуиция подскажет, какие приемы лучше всего действуют на ваш организм. Не пропускайте его сигналов: чрезмерная усталость или физический дискомфорт – это ясный знак, что пора умерить свои усилия.

СТРЕЛЕЦ (23 ноября — 21 декабря)

Жизнелюбивый Юпитер управляет вашим знаком, даря вам вкус к хорошей кухне и прекрасным винам. Как и он, вы не склонны судить себя строго или в чем-то себя ограничивать – но все-таки как же при этом похудеть? Делайте ставку на собственную любознательность и живое воображение: полезная средиземноморская диета, легкие японские или экзотические тайские блюда позволят вам мысленно перенестись в другую страну и не слишком обеднят ваше меню. В плане спорта вас мотивирует природный азарт: вы способны себя превзойти, если сами себе бросите вызов!

КОЗЕРОГ (22 декабря — 20 января)

Покровитель вашего знака Сатурн сделал вам сразу два ценных подарка: любовь к дисциплине и телосложение, которое в принципе не слишком расположено к полноте. Однако если по каким-либо причинам вы считаете, что вашу форму нужно еще усовершенствовать, действовать вы будете практически профессионально и сразу по всем фронтам. Строго выверенные порции, правильные сочетания питательных веществ, восточные практики, которые сбалансируют вашу энергию… Для занятий спортом большая компания вам не нужна: скалолазание, бег или просто энергичная ходьба – с этим вы без проблем справляетесь самостоятельно.

ВОДОЛЕЙ (21 января — 20 февраля)

Диета эпохи палелеолита, на базе экзотических ягод или по цветам продуктов – вы готовы все перепробовать, чтобы насытить свое любопытство, которым вас наделил управляющий вашим знаком Уран. Эти эксперименты вам интересны не только в плане диетологии: общение на тематических форумах и сайтах дарит вам массу новых контактов и альтернативных идей. Почему бы не попробовать стать стройнее с помощью психотерапии, медитации или гипноза? Без шуток, подобные способы тоже могут вам подойти – ведь состояния нашего тела и души связаны неразрывно…

РЫБЫ (21 февраля — 20 марта)

Чтобы вернуть себе идеальную форму и тонус, используйте силы водной стихии – как подсказывает вам Нептун, покровитель вашего знака. Аквабайк или аквагимнастика, талассотерапия, абонемент в бассейн, массаж с увлажняющими маслами – все эти меры помогут вам настроиться на самый позитивный лад… и внести необходимые коррективы в свое питание. Разумеется, свежая рыба, полезные водоросли и прочие морепродукты – это именно то, что вам нужно. Добавьте к этому зеленый салат, фасоль, овощи и фрукты – и успех вам обеспечен!

Elle.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем