Пасмурно
Рига
-1°
Пасмурно
LV RU
Здоровье и красота

5 мифов о целлюлите, в которые вы верите

 
14 июля 2016  19:03

Как бы грустно это не звучало, но по статистике около 90% женщин планеты имеют целлюлит. И хотя каждая из нас знает миллион способов, чтобы избавиться от него, понимать, почему это с нами случается, и действительно ли мы можете избавиться от него, не помешает. Предлагаем ознакомиться с мифами, в которые мы верим чаще всего. И перестать в это верить, конечно же.

Любые диеты, которые ведут к резкой потере веса, оказывают наихудшее влияние на состояние кожи

Любые диеты, которые ведут к резкой потере веса, оказывают наихудшее влияние на состояние кожи

Миф 1. Целлюлит бывает только у толстых людей

Неправда. Целлюлит – это воспаление подкожной клетчатки: жир неровно распределяется в подкожном слое и ведет к нарушению микроциркуляции крови, что, в свою очередь, приводит к застойным явлениям в жировой ткани. Целлюлит может появляться даже в подростковом возрасте. Худышки подвергаются тому же риску образования целлюлита, что и полные девушки. Лишний вес действительно может сделать целлюлит более заметным. Но также целлюлит образовывается из-за старения клеток кожи, под влиянием генетики, колебаний веса и даже вредного воздействия солнечных лучей. Поэтому целлюлит может образоваться у женщины любых форм и размеров.

Миф 2. Потеря веса ведет к исчезновению целлюлита

Любые диеты, которые ведут к резкой потере веса, оказывают наихудшее влияние на состояние кожи. Они совсем не ведут к исчезновению целлюлита, а наоборот делают его более заметным. Дело в том, что из-за быстрой потери веса кожа теряет эластичность и становится дряхлой, поэтому целлюлит становится только заметней.

Миф 3. Кардиотренировки – это лучшее лекарство от целлюлита

Давайте разберемся. Бег и другие формы кардио могут помочь сбросить вес. Но чтобы действительно сгладить вашу кожу и уменьшить проявление «апельсиновой корки», нужны также силовые тренировки. Недавно исследователи Массачуссетса провели експеримент, в ходе котрого выявили, что група взрослых людей, которые каждую неделю занимались по 30 минут аэробными загрузками, за 8 недель потеряли 4 фунта (1,8 кг), но не увеличили свою мышечную массу, лишь слегка улучшив внешний вид тела. А когда они к 15 минутам аэробной загрузки добавили столько же силовой и тренировались 3 раза в неделю, они потеряли 10 фунтов (4,5 кг) и набрали 2 фунта мышечной массы (0,9кг). Учасники отметили, что их тело существенно подтянулось, а кожа розгладилась и стала более упругой.

Миф 4. Липосакция избавляет от целлюлита на 100%.

Это миф, потому что липосакция не решит проблему "апельсиновой корки". Более того, эта косметическая процедура может привести к тому, что жир распределится неравномерно и проблема станет еще более заметной, нежели было до этого. Еще одна популярная процедура – вакуумный массаж. В отличие от липосакции, она не требует хирургического вмешательства. Такой массаж дает желаемый эффект, но для этого нужно посетить как минимум 10 процедур, каждая из которых стоит немало денег.

Миф 5. Существует чудо-крем, который избавляет от целлюлита

Круто звучит, не правда ли? На самом деле, это хорошая уловка  маркетологов, потому что какой бы крем вы не нанесли, он подействует, но только на поверхности кожи, а целлюлит-то кроется намного глубже. Эффект от крема будет, и вы даже подумаете, что целлюлит  тает на глазах, но на самом деле крем просто визуально разгладит поверхность вашей кожи. Как правило, крема от целлюлита содержат кофеин или альтернативный ингредиент, который временно подтягивает кожу, чтобы уменьшить проявление целлюлита, но никак вас не избавляет от него.

Hochu.ua / Фото: Shutterstock






Правила комментариев

Рекомендуем