Пасмурно
Рига
12°
Пасмурно
LV RU
Актуально

Пальчики оближешь! Лазанья с рикоттой и зеленью

 
24 июля 2016  11:24

Этот рецепт явно понравится всем гурманам!

Эта лазанья никого не оставит равнодушной!

Эта лазанья никого не оставит равнодушной!

Потребуется:

12 коржей лазаньи
2 упаковки рикотты
сухие пряности — например, базилик, тимьян
большая банка консервированных томатов в своем соку
4 зубчика чеснока
4 ч.л. сахара
200 мл 35% сливок
100 г легко плавящегося сыра

Готовим: влей в кастрюльку томатный сок, томаты крупно нарежь и отправь туда же. Добавь мелко нарезанный чеснок, сахар, влей сливки и вскипяти.

Рикотту смешай с растертыми пряностями и немного посоли (по вкусу).

Нагрей духовку до 200° градусов. В форму для выпечки влей немного соуса так, чтобы он полностью покрыл дно. Выложи туда пластины лазаньи, так чтобы их слой полностью соответствовал размерам формы — это важно. При необходимости можешь пластины разрезать. Сверху полей соусом и выложи половину рикотты, снова полей соусом и выкладывай следующий слой лазаньи. На него распредели вторую половину рикотты, полей соусом и завершай творение слоем лазаньи, обильно полив его оставшимся соусом. Выпекай в духовке 30 минут. Незадолго до готовности лазаньи посыпь ее тертым сыром.

Что такое рикотта?

Она напоминает зернистый творог и похожа на свежий итальянский сыр. Традиционно рикотту готовят из сыворотки овечьего молока, но в наши дни используют также и сыворотку коровьего молока, остающуюся в процессе производства других сыров, например моцареллы. В некоторых рецептах за основу берется не сыворотка, а молоко, йогурт или пахта. Хотя такой сыр довольно жирный, но он легкий и воздушный. А традиционная итальянская рикотта нежная и кремообразная.

Полезно

Пластины лазаньи не надо предварительно отваривать. Если между слоями достаточно соуса, то во время выпечки коржи пропитаются влагой и разбухнут.

Otkrito.lv / Фото: из архива издательства






Правила комментариев

Рекомендуем