Пасмурно
Рига
-1°
Пасмурно
LV RU
Лица города

На сцене «Дзинтари» в Юрмале выступит группировка «Ленинград»

 
26 марта 2016  11:56

Во второй раз за какие-то шесть месяцев «Ленинград» выстреливает в вечность произведением, которое не назовешь клипом – скорее, короткометражный музыкальный фильм с моралью и матом.

Сергей Шнуров никого не оставит равнодушным

Сергей Шнуров никого не оставит равнодушным

В новом заряде мощностью в десять миллионов эпических сил под названием «В Питере тире пить» Шнур в клетчатом пиджаке разносит в пух и прах офисный планктон, гаишник скачет вдоль Русского музея на белом коне, джигит на такси безуспешно пытается найти в навигаторе улицу Рублиштейна, а экскурсовод посреди экскурсии посылает на три буквы равнодушных слушателей и пускается в пляс. Все это приправлено смесью отчаяния, комедии, неизбывной веры в остроумность мироздания и добрым «ленинградским» словом. Когда Сергей Шнуров был ребенком, он, конечно же, вместе со всей страной смотрел телевизионные конкурсы «Юрмала», и, возможно, даже подпевал. 17 августа «Ленинград» выступит на знаменитой открытой сцене, которой в этом году исполнилось 80 лет. И снова десять миллионов просмотров за 20 дней…

В то время как «цифры» легендарных «Лабутенов» зашкаливают аж за семьдесят миллионов! Забавно, что «Ленинград», кажется, получил даже от самой консервативной публики карт-бланш делать все, что они пожелают, и приобрел долгосрочное одобрение истеблишмента.«В Питере - пить» удостоился отдельной благодарности Смольного. Председатель комитета по развитию туризма счел, что вне зависимости от специфики жанра и тонкостей отношения к самой группе и ее творчеству, «В Питере пить» вызывает стойкое желание посетить Петербург. - Хотя необязательно всем следовать пожеланиям автора (то есть пить), - сказал правительственный чиновник. А вице-премьер Рогозин предложил отправить «Ленинград» на следующее «Евровидение».

- Победить не победит, но кое-куда всех пошлет, - заявил заместитель Председателя Правительства РФ.

Быстрые разумом туроператоры и прошаренные в пиаре питерские бары уже предлагают экскурсии по маршруту клипа и суперакции в алкожанре на улице Рубинштейна - не говоря уже о том, что количество маркетинговых мероприятий по следам «Лабутенов», текущих и прошедших, исчисляется сотнями. Кто-то из подписчиков социальных сетей Сергея Шнурова сравнил «Ленинград» с Apple – что ни родится, все пригодится,что ни сделают, все превращается в золото. По мнению самого Шнура, он давно бы уже оказался в «смысловой …опе», если бы слушал чужие советы и эксплуатировал уже отработанные приемы.

- Если бы я прислушался к мнениям тогда, когда стал писать вульгарные песни, или перестал играть ска и занялся жанровыми экспериментами, или тогда, когда появился женский вокал и элементы электроники, если бы я прислушался к мнениям тогда, когда одну певицу сменил на другую, если бы прислушался к этим мнениям и советам, то сидел бы в жопе, во всех экономических, социальных и эмоциональных смыслах этого прекрасного слова, - говорит Сергей.

В рамках летнего гастрольного турне «Ленинград» даст три больших концерта – 4 августа в Сочи, 17 августа в Юрмале, и 25 августа – в Москве. Особую атмосферу концерту в Юрмале сообщает гений места. Знаменитая открытая сцена «Дзинтари» была построена в 1936 году. В советское время она была известна каждому благодаря песенному конкурсу «Юрмала». Концертная площадка на рижском взморье, с его курортным обаянием «нашей заграницы», привлекала весь пантеон советской эстрады. В 2006 году большой концертный зал «Дзинтари» реконструировали по последнему слову техники и оснастили современными акустическими системами.

Otkrito.lv / Фото: EPA/LETA
 






    Правила комментариев

    Рекомендуем