Пасмурно, небольшой снег
Рига
-1°
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Здоровье и красота

Какое мороженое не навредит фигуре и здоровью (1)

 
27 июля 2016  18:48

Возможно, зимой ты еще обходишь это лакомство стороной, но летом без него точно жизни нет. Какое мороженое выбрать, чтобы не навредить фигуре и здоровью? Сейчас расскажем.

Как летом и без мороженого?

Как летом и без мороженого?

Для начала немного статистики. 14–16% - столько сахара обычно в мороженом. Среднестатистический россиянин в год съедает 3,5 кг такого сладкого. А в Австралии и США этот показатель выше в 5 раз. Выбираешь вафельный стаканчик или рожок? Знай, они добавляют к пищевой ценности лакомства в среднем 20 ккал. Твое сердце покорил пломбир? В его 100 г содержится 100 мг кальция - 10% дневной нормы для взрослого человека.

Виды мороженого

1. Пломбир

Самый вкусный, потому что наиболее жирный из холодных ребят. Планируешь похудеть – не части с ним.

2. Сливочное

Что лежит в основе продукта, ясно из названия, но молочного жира в таком лакомстве почти в два раза меньше, чем в пломбире.

3. Молочное

Жира здесь в 5 раз меньше, чем в пломбире, а сахара, на­оборот, чуть больше, чем в конкурентах. Вот и выбирай, что пугает сильнее.

4. Йогуртовое

Обычно это мягкое мороженое готовится из смеси нежирного йогурта и фруктов-ягод. По питательной ценности близко к молочным собратьям.

5. Сорбет и фруктовый лед

Делается из смеси сока, фруктов и, конечно, сахара. Из плюсов – дарит летние удовольствия людям с непереносимостью лактозы. Минус тоже есть: произведенные промышленным способом сорбеты часто агрессивно подкрашены и доведены до приятной консистенции широким набором нездоровых ингредиентов.

Без чего покупать мороженое

Без шоколада. Особенно молочного. Мороженое уже содержит немало быстрых углеводов. Тормози!

Без варенья. Причина та же – голый сахар и еще больше сладости без всякой пользы для тела.

Без крахмала, растительных жиров и ингредиентов, названия которых не выговоришь. Чем более лаконичный и понятный состав у того, что ты ешь, тем лучше.

Whrussia.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем