Пасмурно, небольшой дождь
Рига
Пасмурно, небольшой дождь
LV RU
Здоровье и красота

10 секретов, которые известны каждой стильной девушке

 
31 июля 2016  08:32

У каждой из нас есть перед глазами пример идеальной, казалось бы, девушки: всегда со вкусом одетой, с безупречной прической и макияжем. И дело совсем не в фее-крестной!

Нет ничего дурного в том, чтобы вдохновляться образами признанных икон стиля, ведь совсем необязательно их «дословно цитировать»

Нет ничего дурного в том, чтобы вдохновляться образами признанных икон стиля, ведь совсем необязательно их «дословно цитировать»

Мы собрали 10 секретов, которые известны каждой стильной девушке, и готовы поделиться ими с вами. И никакой магии!

Не спешите

Каждый день вы просыпаетесь спустя 40 минут после звонка будильника, лихорадочно (и наверняка неровно) красишь глаза, одновременно отпивая из кофейной чашки и натягивая первые попавшиеся джинсы и футболку, а затем весь день злитесь от одного своего отражения в зеркале? Позвольте себе тратить на утренние сборы ровно столько времени, сколько вам нужно, либо готовьте наряд накануне вечером. В противном случае ваш аутфит имеет все шансы выйти сомнительным.

Погодные условия

Ах, как заманчиво и красиво смотрится сочетание пальто с открытыми миру изящными щиколотками и туфлями-лодочками, а еще лучше — лаконичными босоножками! Но, к сожалению, наши погодные условия таковы, что ходить в таком образе мы можем лишь пару недель в году. Летом, даже при условии, что оно вполне прохладное, вам станет жарко, а зимой… Пожалуй, не будем о грустном (а именно о том, что будет, если выйти с голыми ногами в январе на мороз).

Конечно же, мы не предлагаем вам разгуливать в июле в купальнике по городским улицам, а зимой носить исключительно тулуп. Но следить за уместностью вашего образа относительно погоды и времени года не просто важно, а необходимо.

Никакого беспорядка!

Порядок в шкафу — основа основ для любой модницы. Почему? Ответ прост: время, которое вы тратите на сборы, напрямую связано с тем, что происходит в вашей гардеробной. Если в ней ничего невозможно найти, неудивительно, что вам все время нечего надеть.

Поэтому срочно разбирайте шкаф, избавляйтесь от того, что давно вышло из моды, и вещей, которые вы не носите: в аккуратном гардеробе вы сможете развесить все по образам и заодно вычислить «дыры», которые следует заполнить.

Стиль важнее трендов

Следить за модными тенденциями, безусловно, важно и нужно, но с оглядкой на то, подходит ли конкретный тренд вам. Если все вокруг носят пижамы и выглядят в них не хуже Кейт Мосс на красной дорожке, а вы единственная в бельевом стиле смотритесь скорее Бриджит Джонс с похмелья, значит, это не ваша история.

Ключевым моментом во время шопинга должна быть не только актуальность вещи, но и ее сочетание с вашей внешностью.

Деталь образа

Детали, детали, детали — без устали повторяют всем модницам критики и журналисты. Но большинство по‑прежнему пренебрегает аксессуарами в то время, когда одна правильная деталь-акцент легко может сделать ваш образ в разы интереснее.

Необычные украшения, шелковый платок или узкий шарф, тонкие кожаные перчатки, меховой палантин или забавный брелок на сумке — обязательно обзаведитесь стильными и интересными аксессуарами!

Размерный ряд

По-настоящему стильная девушка всегда покупает вещи своего размера — не больше (оверсайз и большой размер — разные вещи) и не меньше (нет, завтра вы не похудеете внезапно на два размера и не влезете в эти джинсы, поверьте). Но если пальто или платье запало вам в душу, то рассмотрит вариант с ателье: возможно, вещь можно будет подогнать по размеру.

Не забывайте про уход

Если вам повезло найти Идеально-сидящие-джинсы или Те-самые-лодочки, определенно стоит постараться продлить жизнь любимым вещам. Чем тщательнее вы будете ухаживать за своим гардеробом, тем больше сэкономите на шопинге.

Впрочем, от того, как вы подходите к вопросу ухода за вещами, зависит еще и общее впечатление от вашего образа — неряшливость никогда не выглядит стильно.

Правильное белье

Белье — не просто «прослойка» между одеждой и кожей. То, как на вас сидит одежда, зависит от того, правильно вы подбираете белье или нет. И не забывайте о том, что в этом вопросе также есть свои хитрости — возьму на заметку!

Домашнее задание

Если у вас нет возможности тратить достаточно времени на утренние сборы, попробуйте готовить образ на следующий день накануне. Просто покрутитесь полчаса вечером перед зеркалом и определитесь с парой аутфитов, которые лучше всего подходят под настроение. Просто повесьте их на видное место, и — вуаля! — утро без стресса не заставит себя ждать.

Источник вдохновения

Нет ничего дурного в том, чтобы вдохновляться образами признанных икон стиля, ведь совсем необязательно их «дословно цитировать». Присмотритесь к звездным модницам, чей стиль вам импонирует, и их удачным аутфитам — наверняка вы обнаружите немало простых, но эффективных модных идей для будущих выходов!

Goodhouse.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем