Ясно
Рига
16°
Ясно
LV RU
Российские звезды

Российский шоу-бизнес оккупировал Юрмалу (1)

 
08 августа 2016  08:06

Рига и Юрмала всегда привлекали российских звезд, и это лето не стало исключением. Сейчас в этих двух городах Латвии находится немало представителей российского шоу-бизнеса!

После фестиваля «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» хозяйка праздника встретилась с Иваном Ургантом и его женой Натальей Кикнадзе, светской львицей Татьяной Земцовой и Аллой Пугачевой

После фестиваля «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» хозяйка праздника встретилась с Иваном Ургантом и его женой Натальей Кикнадзе, светской львицей Татьяной Земцовой и Аллой Пугачевой

Все звезды в Юрмале
В 2014 году из Латвии ушли все самые масштабные мероприятия — «Новая волна», КВН, «Юрмалина», а также «Неделя высокого юмора Comedy Club». Казалось, что теперь российским звездам больше нечего делать в Латвии, но не тут-то было!

Этим летом концертный зал «Дзинтари» занят чуть ли не каждый день: для жителей и гостей Юрмалы уже прозвучали фестивали «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву», украинский «Made in Ukraina», юмористический «Все хиты юмора», на сцене Дзинтари уже побывали группы IOWA и A’Studio, а также Григорий Лепс. Впереди поклонников российских звезд ждет еще много интересного: выступления Максима Галкина, Стаса Михайлова, Кристины Орбакайте, Лолиты, Игоря Николаева, Димы Билана и многих других. Однако, помимо выступающих, в Юрмале и Риге также проводят время многие другие знаменитости, чей визит в нашу страну обусловлен личными мотивами.

Юлия Проскурякова и Геннадий Хазанов на дне рождения Максима Галкина

Юлия Проскурякова и Геннадий Хазанов на дне рождения Максима Галкина


Латышский язык Светлаков не учит
Ни для кого не секрет, что в Юрмале уже долгое время живет Сергей Светлаков (38), да не один, а вместе со своей семьей — женой Антониной, сыном Иваном и дочерью Анастасией от первого брака, которая приезжает на каникулы. Шоумен уже много раз рассказывал о своей жизни в Латвии и даже рассуждал о латышском языке — Сергей считает, что в нашей стране он никому особо не нужен. На вопрос журналистов, успел ли он за такое долгое время выучить латышский язык, Сергей признался, что вместе с семьей находится в Юрмале только летом, обычно с мая по сентябрь, когда там царит хорошая погода, а это — не так уж и долго. «Остальное время мы проводим, как правило, в Подмосковье, где латышский язык вряд ли необходим. Да и, к счастью, даже в самой Юрмале он особо не нужен. Все латыши прекрасно говорят на нашем языке. Это один из плюсов этого замечательного места», — заявил Светлаков.
Ранее актер рассказывал, что в Юрмале изначально купил пустырь и всего за год построил весь дом. «Все потому, что ремонт мне делали латыши с высшим образованием! Вы такое можете представить у нас, в России? Да и здесь дешевле все в два раза, чем в Москве. Так я проникся местным колоритом, что построил себе рыбацкий домик на озере в 25 минутах езды от дома. Воплотил в жизнь давнюю хотелку», — радовался Сергей.

Иван Ургант заскочил в баскетбольный магазин и продемонстрировал свои навыки в этом виде спорта

Иван Ургант заскочил в баскетбольный магазин и продемонстрировал свои навыки в этом виде спорта

Когда он только решил строить дом, то прекрасно осознавал: ему могут обещать что угодно, называть любые сроки, но это занятие все равно станет главным источником головной боли на ближайшие несколько лет. «Но меня понимали с полуслова... Раз в три месяца я посещал объект и радовался, что все идет по плану. В обеденный перерыв строители чинно пили кофе. Но перед тем, как заняться крышей, предупредили меня: по латышскому народному обычаю нужно отметить Праздник стропил. В этот день на самую высокую точку крыши вешают венок, а хозяин должен проставиться — привезти на стройку мясо, накрыть стол, налить рабочим по чарочке и выпить вместе с ними за удачное окончание строительства».


Сергей Светлаков, Иван Ургант и Гарик Мартиросян в шутку решили возобновить «Прожекторперисхилтон», заменив Александра Цекало Ильей Лагутенко

Сергей Светлаков, Иван Ургант и Гарик Мартиросян в шутку решили возобновить «Прожекторперисхилтон», заменив Александра Цекало Ильей Лагутенко

Кстати, поженились Антонина и Сергей между делом — просто заскочили в российское консульство в Риге... «Я была в сарафане и спортивной курточке, Сережа в джинсах и кедах. Зашли в консульский отдел прямо с удочками», — делилась историей Чеботарева. Дело в том, что в тот день пара собирались ловить сомов. Уже тогда они знали, что далеко от Юрмалы есть речка, в которой ловятся огромнейшие сомы. «Туда приезжаешь на ночную рыбалку, раскладываешь удочки, к которым прикреплены колокольчики. Сидишь в темноте, дышишь свежим речным воздухом и ждешь, когда в тишине зазвенят колокольчики…» — восторгался Сергей.

Сын Светлакова и Чеботаревой появился на свет тоже в Юрмале. В 2013 году они заранее съездили в роддом при городской больнице и выбрали палату, в которой хотели бы рожать, если она будет в этот день свободна. «Больница обычная, но свежеотремонтированная и комфортная. Я подумал, что, даже если нашу палату займут, там в любой будет нормально, — рассказывал Сергей. — Роды должен был принимать врач, который нас вел и к которому Тося ездила на консультации в эту же больницу, так что все шло спокойно. 18 июля Тося спустилась дома со второго этажа и говорит: «Слушай, что-то происходит. Вряд ли я прямо сейчас рожаю, но давай на всякий случай съездим к доктору. Заодно на обратном пути творог купим». А через пять дней пара вернулась домой с малышом, которого назвали Иваном.

Юлия Бордовских, Виола Сюткина, Игорь Верник, Татьяна Земцова, Аркадий Укупник и другие коротают вечера в Юрмале

Юлия Бордовских, Виола Сюткина, Игорь Верник, Татьяна Земцова, Аркадий Укупник и другие коротают вечера в Юрмале


«Прожекторперисхилтон» в Юрмале!
В этом году к Сергею Светлакову присоединились его давние друзья и коллеги по проекту «Прожекторперисхилтон» Гарик Мартиросян (42) и Иван Ургант (38), а также лидер группы «Мумий тролль» Илья Лагутенко (47), у которого также есть свой дом в Юрмале. Недавно артисты собрались вместе за одним столом — прямо как это было на передаче «Прожекторперисхилтон». Шоумены решили сделать фото на память и выложили его в соцсетях — мол, в Юрмале они проводят кастинг, в ходе которого ищут четвертого человека, который мог бы заменить Александра Цекало. К сожалению многочисленных поклонников юмористической программы, это была лишь шутка и ее возобновление не планируется. Кстати, Иван Ургант в Латвии находится уже давно — некоторые поклонники телеведущего уже успели встретить его и даже сделать селфи. Недавно Иван также забежал в баскетбольный магазин — его работники признались, что в этом виде спорта Ургант ориентируется очень хорошо и даже умеет играть. Коллекция телеведущего в тот день пополнилась новыми adidas Crazy Light Boost 2016.

В нашу страну Иван прилетел вместе с женой Натальей и их 10-месячной дочерью Валерией. Правда, свое местонахождение Ургант скрывает — в микроблоге телеведущий отмечается то в Калифорнии, то в Москве.

Гарик Мартиросян и его жена Жанна посетили концерт Григория Лепса

Гарик Мартиросян и его жена Жанна посетили концерт Григория Лепса


Пугачева все-таки пришла к Вайкуле
Кстати, за это время Ургант успел встретиться не только со своими коллегами по юмористическим передачам, но и с артистами — Аллой Пугачевой (67) и Лаймой Вайкуле (62). Как известно, в начале июля в «Дзинтари» состоялся второй фестиваль певицы, который носил название «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву». Аллы Борисовну все ждали в качестве гостьи, однако она так и не пришла. Но своим вниманием хозяйку праздника Примадонна все же не обделила — позднее они встретились в одном из ресторанов Юрмалы и смогли все обсудить в дружной компании. Если верить словам Максима Галкина, то во время фестиваля его супруга просто не хотела оставлять детей на нянь, а сама Лайма еще до его начала признавалась, что поймет коллегу, если она не захочет посещать концерты, ведь на вилле, в которой живет семья Аллы Борисовны в Булдури, хочется просто наслаждаться жизнью и спокойствием.

Их выдает улыбка! 52-летний Игорь Верник с братом-близнецом Вадимом и отцом Эмилем Григорьевичем, которому в сентябре исполнится 92 года

Их выдает улыбка! 52-летний Игорь Верник с братом-близнецом Вадимом и отцом Эмилем Григорьевичем, которому в сентябре исполнится 92 года


Компания подруг развлекалась вовсю
41-летняя актриса Екатерина Архарова, бывшая жена Марата Башарова, можно сказать, живет в Юрмале, ведь здесь также обитают ее родственники — семья Виторганов (Екатерина является племянницей народного артиста России Эммануила Виторгана: ее отец Семен — двоюродный брат актера). Кстати, именно в этом городе два года назад Архарова и Башаров решили пожениться — в апреле они вместе праздновали день рождения Екатерины в Юрмале. «Незадолго до этого переспросил меня: «Мы это делаем? Женимся?» Я ответила, что раз уж мы оба сумасшедшие, зачем же терять время. И мы подали заявление в загс, — рассказывала актриса. — Подробности пока оставлю при себе, боюсь сглазить. Скажу только, что свадебных платьев у меня будет обязательно два: белое и красное. А еще Марат хочет, чтобы я взяла его фамилию».

Екатерина Архарова и Нина Курпякова устроили фотосессию на Домской площади

Екатерина Архарова и Нина Курпякова устроили фотосессию на Домской площади


Но это было давно — с тех пор много воды утекло, и Марат Башаров уже успел стать отцом во второй раз — 29 июля его новая возлюбленная Елизавета Шевыркова подарила ему долгожданного сына. В свою очередь, Екатерина Архарова личную жизнь особо не афиширует и предпочитает развлекаться с подругами. В конце июля в гости к Архаровой прилетели 27-летняя актриса Нина Курпякова и 51-летняя актриса Ирина Безрукова, бывшая жена Сергея Безрукова. Веселая компания находилась в Латвии несколько дней. За это время они успели побывать на море (там дамы даже сняли небольшое видео), изучить улицу Йомас, насладиться вкуснейшими блюдами в различных ресторанах, а также погулять в Старой Риге, сфотографироваться на Домской и Ратушной площадях, послушать уличных музыкантов и многое другое. Ирина Безрукова призналась, что впервые за это лето искупалась, а также сфотографировала афиши будущих выступлений артистов — ее удивило, что к их фамилиям добавляется буква «с». Не обошла стороной актриса и разноцветные фонтаны в Дзинтари — вечерняя прогулка помогла Ирине впасть в романтическое настроение, и она даже задала несколько вопросов своим подписчикам в Instagram: «А вы любите ночные прогулки? Ночную прохладу? Тишину... Звездное небо над головой, шум струй фонтана.. Эхо от ваших шагов по брусчатке?»

Екатерина Архарова, Игорь Верник, Ирина Безрукова и Нина Курпякова дружной компанией посидели в одном из ресторанов Юрмалы

Екатерина Архарова, Игорь Верник, Ирина Безрукова и Нина Курпякова дружной компанией посидели в одном из ресторанов Юрмалы


В конце концов Безрукова сделала признание, которое понравится каждому жителю нашей страны: «Есть страны, города и любимые места, в которые хочется возвращаться снова и снова... Латвия, Рига и старый город — именно такие!»
Екатерина Архарова, выложив селфи, подписала его словами, по которым стало понятно, что подруги отлично провели время вместе: «Напляжилась... А за спиной Балтийское море и загорающая Нина Курпякова, а передо мной улица Йомас и Ирина Безрукова». Одним вечером дружная компания собралась в юрмальском ресторане «Эстрада». По словам Архаровой, после концертов в зале «Дзинтари» там и яблоку негде упасть.

27 июля бывшая жена Марата Башарова Екатерина Архарова отправилась на концерт Лепса

27 июля бывшая жена Марата Башарова Екатерина Архарова отправилась на концерт Лепса


Безрукова и Курпякова прилетели в Латвию просто так — обе актрисы находились в отпуске, который захотели провести именно в нашей стране. Актрисы верно подметили — кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. Кстати, в один из вечеров к подругам присоединился и 52-летний актер и телеведущий Игорь Верник, который находится в Латвии со своим братом и отцом.

Божена Рынска: «Латыши — мой любимый народ»
В конце июля в Латвию с лозунгом «Отдых, я тебя заслужила» в очередной раз на две недели прибыла Божена Рынска (41) вместе с мужем Игорем Малашенко. Не успела журналистка и светский обозреватель прилететь, как наша страна уже произвела на нее приятное впечатление (и не в первый раз): «В аэропорту Риги после получения багажа всех встречает необыкновенной красоты вейнмаранер. Вынюхивает. Мне его даже разрешили погладить. Латыши прекрасные».

Божена Рынска и ее муж Игорь Малашенко уже давно влюблены в Юрмалу

Божена Рынска и ее муж Игорь Малашенко уже давно влюблены в Юрмалу


Божену, которая приехала в нашу страну, чтобы продолжить ремонт в юрмальском доме, очень интересовало, где в Юрмале можно вкусно поесть, и после различных рекомендаций она отправилась изучать местные рестораны. Не обошлось и без забавных историй! Например, в ресторане Lighthouse за завтраком они вместе с мужем вместо 41 евро плюс чаевые случайно положили 61 плюс чаевые... «Приходит латышский официант: «Я извиняюс, тут на одну больше дали». И возвращает бумажку. Несмотря на то, что отдавая счет, Игорь внятно сказал «Спасибо» исчерпывающим тоном. Это латыши. Мой любимый народ. Обожаю их просто. Приезжайте сюда, тут не обманывают», — посоветовала Рынска своим подписчикам.

Божена с удовольствием колесит по Юрмале на велосипеде

Божена с удовольствием колесит по Юрмале на велосипеде


Журналистка уже давно признавалась в любви Юрмале. Например, в 2014 году она заявила, что Юрмала сейчас моднее Куршавеля! «В советские годы Рижское взморье было традиционным местом отдыха интеллигенции, там располагались дома творчества. Мифологическое сознание устойчиво, а многое в Юрмале до сих пор напоминает советское детство: все те же сосны, велосипеды, черника в лесу, килька, угорек, гениальная прибалтийская выпечка, любимые с детства новогодние шпроты. Для тех, кто с собой привозит няню, этот курорт предпочтительней Форте-дей-Марми. В настоящей Европе российская няня ни в кафе, ни на пляж, ни в парк аттракционов, ни в аквапарк пойти не в состоянии. Равно как и объяснить местной домработнице, что она не домыла, например, стекла, невозможно: сделает вид, что не поняла. А Юрмала — это Европа, но русскоязычная», — рассуждала Божена.

33-летняя Юлия Проскурякова с мужем Игорем Николаевым и родителями, Павлом и Людмилой Проскуряковыми

33-летняя Юлия Проскурякова с мужем Игорем Николаевым и родителями, Павлом и Людмилой Проскуряковыми


Самые знаменитые гости
Пожалуй, самые знаменитые гости Юрмалы этим летом — семья Аллы Пугачевой и Максима Галкина. В любимый всеми город-курорт супруги вместе с детьми, 2-летними Гарри и Елизаветой, прибыли еще в начале июня. В Латвии они отпраздновали Лиго и день рождения Максима, а Примадонна даже побывала в казино! Как известно, 67-летняя певица обожает азартные игры, а в России они запрещены. Здесь же супруги встретились и с другой семьей — Юлией Проскуряковой и Игорем Николаевым, которые большую часть лета проводят в Юрмале, где у них есть свой дом. Супруги вместе с 10-месячной дочерью Вероникой обожают гулять по морю и совершать велосипедные прогулки, а недавно Николаев отправился в торговый центр Spice Home, чтобы приобрести там микроволновку и еще некоторые товары для дома.

Игорь Николаев устроил грандиозный шопинг в торговом центре Spice Home

Игорь Николаев устроил грандиозный шопинг в торговом центре Spice Home


Супруги праздновали в Юрмале Лиго, девять месяцев дочери и даже пригласили родителей Юлии к себе в гости. И если Николаеву порой нужно отлучаться, то Проскурякова почти все свое время проводит здесь. Например, недавно она вместе с подругой Аллы Пугачевой Алиной Редель и Еленой Шестаковой посетили концерт A’Studio. «Приятно быть женой Игоря Николаева, можно на концерты ходить. Например, сегодня мы собрались с девчулями и благодаря ему оказались на концерте любимой группы A’Studio. Спасибо мужу. Билет-то нужен», — призналась певица.

Встретить в Юрмале Аркадия Укупника не составит никакого труда!

Встретить в Юрмале Аркадия Укупника не составит никакого труда!


Помимо вышеупомянутых лиц, в Юрмале также можно встретить семью Валерия Сюткина, телеведущую Юлия Бордовских, телеведущего Юрия Николаева, певца и музыканта Аркадия Укупника, актера и руководителя московского Театра эстрады Геннадия Хазанова с их семьями. Все они ведут активную светскую жизнь и бывают замечены на различных концертах, которые проходят в Юрмале.

67-летний Юрий Николаев и его жена Элеонора Николаева посещают чуть ли все проходящие в «Дзинтари» концерты

67-летний Юрий Николаев и его жена Элеонора Николаева посещают чуть ли все проходящие в «Дзинтари» концерты


Любовь Новоселова / Фото: Instagram, Facebook, Дина Икауниеце, Инта Менгиша






Правила комментариев

Рекомендуем