Пасмурно
Рига
13°
Пасмурно
LV RU
Российские звезды

Крутой о «Новой волне» в Сочи: «Рейтинги конкурса выше, посещаемость концертов выросла»

 
15 августа 2016  19:29

Чем ближе 15-й конкурс песни «Новая волна», чем больше комментариев по этому поводу дает ее организатор Игорь Крутой.

Игорь Крутой уверяет, что прошлогодний эфир «Новой волны» оказался даже более успешным, чем раньше

Игорь Крутой уверяет, что прошлогодний эфир «Новой волны» оказался даже более успешным, чем раньше

В интервью «Известиям» 62-летний продюсер и композитор заявил, что прошлый год стал для конкурса «пожарным» и экспериментальным, ведь появились новые условия, другая публика и иная атмосфера. «Но рейтинги телетрансляций конкурса оказались даже выше, чем прежде. И посещаемость концертов выросла уже просто потому, что наша новая — не стационарная, а сборно-разборная — сочинская площадка вместительнее зала «Дзинтари». При этом однозначно сказать, хуже или лучше стала «Новая волна», не могу. Она теперь просто другая. Мы ведь не собирались покидать Янтарный берег. Это произошло не по нашей воле. Но сейчас мне морально легче. В Юрмале с некоторых пор я утратил ощущение стабильности… «Новая волна» — это же огромная махина. Более тысячи различных участников проекта, телевидение, технический и административный персонал и т.п. И если накануне открытия конкурса тебе скажут, что вот тех-то и тех-то в страну не пустят, как быть? Пребывание в подвешенном состоянии отбивает охоту что-то делать».
Крутой считает, что гостиницы в Сочи сейчас получше юрмальских, но есть и минус — в Сочи нет той «деревенской» обстановки, когда все артисты могли встретиться на одной лужайке... «Зато отношение к нам здесь лучше. Именно под «Новую волну» в Юрмале хозяин одного из статусных отелей втрое поднимал стоимость номеров — и для организаторов конкурса тоже. Когда мы говорили, что это благодаря нам в его отеле такой ажиотаж, он разводил руками и отвечал: «Рынок…». Ну окей. Пусть теперь там в рыночных отношениях и существует».

Лайма Вайкуле звала Игоря Крутого на свой фестиваль, но он не приехал

Лайма Вайкуле звала Игоря Крутого на свой фестиваль, но он не приехал

Крутой также заявил, что Лайма Вайкуле пригласила его на свой фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву», но он, естественно, не поехал, потому что не понял, что ему делать там, куда не пускают некоторых российских артистов. Но и тех, кто выступил на фестивале, Игорь не осудил, потому что предположил, что материальные условия были предложены хорошие. «Каждый имеет право на свое видение ситуации. Мне она показалась немножко непоследовательной. Сначала министр иностранных дел Латвии не пускает некоторых наших артистов и всем видом показывает, что ему не нужна «Новая волна». Потом конкурс уходит, а вместо него создается нечто подобное, отчасти с теми же артистами и телеэфирами на украинском канале. Туда ведь и Валерию, к слову, приглашали. Но она тоже не поехала».
Самые странные наряды «Новой волны-2014»
Лучшие наряды «Новой волны»
Кети Топурия на «Новой волне-2014»
Звезды и гости «Новой волны»
Вера Брежнева и Александр Ревва на «Новой волне-2014»
Любовь Новоселова / Фото: Sputnik / Scanpix / LETA






Правила комментариев

Рекомендуем