Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Актуально

10 ошибок несчастных людей (1)

 
16 августа 2016  20:32

Человеку необязательно сидеть за решеткой, чтобы чувствовать себя пленником. Люди могут находиться в плену собственных идей, выборов и идеалов. Так что скажите собирающемуся в вашей голове комитету по негативу сесть и заткнуться.

 Если бы вам не приходилось отпускать кого-то и идти дальше, вы бы никогда не поняли, что в вас достаточно силы, чтобы выстоять в одиночку

Если бы вам не приходилось отпускать кого-то и идти дальше, вы бы никогда не поняли, что в вас достаточно силы, чтобы выстоять в одиночку

Если мечтаете – пусть ваша мечта будет большой, если думайте – думайте о чем-то масштабном, а если любите – любите всем сердцем. Счастье – это сознательный выбор, и нет никаких оснований для того, чтобы не пытаться выжать все из своей жизни. Нет никаких оснований для того, чтобы постоянно делать себя несчастными.

И потому я хочу указать вам на десять самых распространенных ошибок, которых стоит избегать стремящимся к счастью:

Не считайте, что уже упустили свой шанс. В жизни каждого из нас бывают взлеты и падения, но, как правило, она справедлива. Она именно такая, какой должна быть. И не считайте, что упустили «нужное» время. Каждая прожитая вами ситуация подводила вас именно к тому моменту, в котором вы находитесь сейчас. И каждый момент вашей жизни, включая теперешний, вы начинаете все заново. Если в вас есть смелость признать, что вам страшно, если вы можете смеяться даже сквозь слезы и говорить, даже когда ваш голос дрожит от нерешительности, если в вас достаточно уверенности просить о помощи, когда она вам нужна, и мудрости принять помощь, когда вам ее предлагают, то у вас есть все для того, чтобы сделать вашу жизнь лучше.

Не используйте неудачные личные отношения в качестве отговорок. Жизнь не всегда знакомит нас с людьми, с которыми нам хочется встретиться, но порою она представляет нам людей, с которыми нам нужно встретиться – людей, которые должны помочь нам, ранить нас, бросить нас… людей, которые должны сделать нас такими, какими нам суждено стать.

Не меняйтесь в угоду другим людям. Насколько бы громогласными ни были мнения других людей, не давайте им выбирать, кем вам быть. Не спрашивайте у себя, чем вы им не нравитесь, лучше спросите, почему вы тратите свое время, волнуясь о том, что они о вас думают. Если вы никому не вредите своими действиями, знайте – вы все делаете правильно. Продолжайте идти вперед. Будьте счастливы. Будьте собой. И если это кому-то не понравится – так тому и быть. Вы не обязаны угождать всем вокруг.

Не терпите негативных людей и негативное мышление. Пришло время отставить в сторону все ненужные ссоры и негатив вместе с теми, кто их вызывает. Окружайте себя теми, кто заставляет вас улыбаться. Любите тех, кто относится к вам хорошо, и молитесь о тех, кто этого не делает. Забудьте о негативе и настройтесь на позитив. Жизнь слишком коротка, чтобы быть несчастными. Мы делаем ошибки и оступаемся, и это часть жизни, но после мы поднимаемся и продолжаем идти дальше – ибо это СМЫСЛ жизни.

Не витайте своими мыслями в иных временах и местах. Это день больше никогда не повторится. Наслаждайтесь им. Цените каждую его секунду. Зачастую мы просто не понимаем ценность того момента, в котором мы живем, пока он не превратится в воспоминания. И однажды мы можем понять, что то, что мы считали незначительными мелочами, на самом деле было самым важным в нашей жизни. Цените то, что у вас есть, пока вам не пришлось вспоминать о том, что у вас было.

Меньше думайте о том, чего у вас нет, и больше – о том, что у вас есть. Большинство людей обманывают и себя, и других прежде всего потому, что они уделяют куда больше внимания тому, чего им якобы не хватает, чем тому, что у них есть. Вместо того, чтобы думать, чего вам недостает, подумайте о том, чего не хватает другим.

Не живите тем, что вы не в силах изменить. Если бы вы никогда не падали, то не смогли бы научиться вставать на ноги. Если бы вам не приходилось отпускать кого-то и идти дальше, вы бы никогда не поняли, что в вас достаточно силы, чтобы выстоять в одиночку. Если бы вы не теряли надежды, то не обрели бы веры. И порою лучшее в вашей жизни идет сразу же за худшим. Вы можете или идти дальше, или продолжать вспоминать о том, что вы не в силах изменить. Но помните – жизнь все равно уйдет вперед, с вами или без нас. И любая боль делает нас сильнее – если вы не позволите ей вас уничтожить.

Не жертвуйте своим счастьем ради счастья других. Не позволяйте угаснуть собственному счастью, когда вы пытаетесь осветить чужую жизнь. Смысл вашей жизни – не в том, чтобы делать других счастливыми, а в том, чтобы быть счастливым и делиться своим счастьем с другими.

Не теряйте из виду собственные цели и идеалы. Знать, кто вы – это одно, но верить в себя и жить собственной жизнью – совсем другое. Общество оказывает на нас такое давление, что мы порою забываем, что прежде всего мы должны быть верны самим себе. Не теряйте себя на жизненном пути. И старайтесь всегда и всюду быть собой – невероятным, потрясающим, восхитительным собой.

Не лгите. Если вы говорите, что собираетесь что-то сделать, сделайте это! Если говорите, что собираетесь где-то быть, будьте там! Если говорите, что испытываете определенные чувства – они должны быть настоящими! А если это не так – хотя бы не лгите. Живите так, чтобы никому даже в голову не пришла бы мысль усомниться в вашей честности, чтобы, вспоминая о прямоте, непосредственности и целостности личности, люди вспоминали и о вас.

И запомните, как бы вы ни старались, жизнь никогда не будет совершенной. Даже если вы вложите в нее все ваши усилия без остатка, ей никогда не достичь абсолютного совершенства. В ней всегда будет время и неопределенности, и дням, когда у вас все валится из рук. Но по мере того, как вы будете идти вперед по вашему жизненному пути, вы непременно поймете, что каким бы черным ни был день, стоит улыбнуться – и он станет хоть чуточку, да лучше.

Cluber.com.ua / Фото: Vida Press






    Правила комментариев

    Рекомендуем