Пасмурно, небольшой снег
Рига
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Здоровье и красота

Как не надо мыться: 5 ошибок, из-за которых ты выглядишь хуже

 
24 августа 2016  12:27

После душа кожа сухнет и появляется ощущение стянутости? Волосы не отличаются блеском и объемом? А все потому, что ты неправильно моешься. Давай разберемся, что пошло не так.

Жесткая вода содержит больше минералов, которые провоцируют раздражение

Жесткая вода содержит больше минералов, которые провоцируют раздражение

1. Ты слишком долго моешься

Как ни странно, чем дольше ты стоишь под душем, тем суше становится твоя кожа (особенно, если любишь температуру погорячее). По словам врача Сэнди Джонсон, Американская академия дерматологов настоятельно рекомендует плескаться 10 минут, не дольше. В противном случае, горячая вода нарушит липидный слой эпидермиса. Другой побочный эффект - расширение кровеносных сосудов, провоцирующее появление покраснений и раздражений. Кроме того, будешь долго принимать ванну - эпидермис станет чувствительным. Есть все шансы заработать экзему и высыпания.

2. Ты сильно трешь кожу полотенцем

"Помылась - промокни кожу полотенцем", - учит Сэнди Джонсон. И тут же нанеси лосьон для тела (хорошо, если он будет без отдушек) - чтобы увлажнить кожу. Кстати, волос это тоже касается. Майкл Форри, креативный директор нью-йоркского салона, призывает не тереть и не перекручивать пряди. Да будет тебе известно, что мокрые локоны очень хрупкие. Рискуешь повредить их структуру и усилить процесс выпадения.

3. Ты используешь жесткие мыло или скраб

Эксперт-дерматолог советует все-таки отдавать предпочтение щадящим косметическим продуктам без отдушек. Последние чаще всего содержат химикаты, вызывающие раздражение (на чувствительной коже - точно). Также старайся избегать жестких натуральных скрабов и отшелушивающих кремов, которые запросто могут поцарапать эпидермис. В любом случае, нелишним будет приобрести увлажняющее средство - любое мыло сушит.

4. Ты моешь голову каждый день

Если у тебя от природы тонкие волосы, это еще куда не шло. А вот обладательницам густой и кудрявой шевелюры эта привычка грозит сухостью и появлением пушистости. По словам Майкла Форри, все воосы разные, но одно правило работает для всех: чем пряди чище, тем более они непослушны. Хочешь приручить строптивцев - пускай в ход несмываемый кондиционер на кремовой основе. Средство, вот увидишь, на раз-два восстановит водный баланс волос.

Кроме этого из-за частого контакта с горячей водой шевелюра тускнеет. Под действием высоких температур чешуйки волоса раскрываются и пигмент беспрепятственно вымывается. Хочешь сохранить цвет - промывай пряди холодной водой. Не терпишь любишь температур, смывай кондиционер чуть прохладной струей, этого будет более чем достаточно.

Кстати, обладательницам тонких волос, привыкшим начинать день с мытья головы Майкл Форри советует все-таки время от времени отдавать предпочтение сухому шампуню.

5. Во всем виновата жесткая вода

Уже не раз замечала, что кожа по-другому себя ведет после душа в фитнес-клубе? Дело в том, что жесткая вода содержит больше минералов, которые провоцируют раздражение (и заодно оставляют налет на волосах). Не спорим, наверняка определить содержимое того, что течет из крана, может только специалист. Но запах сероводорода все же должен тебя насторожить.

«Со временем из-за этого может даже измениться цвет волос - причем, как ты, наверное, догадываешься, не в лучшую сторону», - предупреждает Майкл Форри. Окрашенной шевелюре жесткая вода тоже не на пользу. Чтобы исправить ситуацию, специалист советует пускать в ход очищающий шампунь раз в неделю. Или как вариант, подобрать серию лечебных средств, способных удалить минералы и остатки хлора.

Whrussia.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем