Малооблачно
Рига
13°
Малооблачно
LV RU
Российские звезды

ТОП-10: звезды телевидения тогда и сейчас

 
05 сентября 2016  08:08

Годы идут, времена меняются, и сейчас на телевидении мы видим совсем не те лица, которые были у всех на виду еще каких-то 15-20 лет назад. Чем занимаются и как выглядят сейчас кумиры ТВ прошлых лет?

ТОП-10: звезды телевидения тогда и сейчас

1. Арина Шарапова
Кажется, что телеведущую и журналистку Арину Шарапову (55) мы знали всегда, ведь она постоянно была на виду — работать в качестве телеведущей она начала еще в 1991 году. За прошедшие 25 лет Шарапова была ведущей таких программ, как «60 минут», «Вести», «Время», «Место встречи с Ариной Шараповой», «Модный приговор», «Самый лучший муж», «Остров Крым» и, конечно же, «Доброго утра» — эту утреннюю передачу она ведет уже 15 лет! Арина не скрывает: в ее жизни были периоды, когда хотелось все бросить, но это нормальная ситуация. «Человек устает от однообразия, и тогда ему хочется все послать. Но за что я люблю «Утро» — в нем нет рутины. Постоянно что-то меняется, поэтому желание уйти, сбежать возникает очень редко. Если вдруг мне станет стыдно, неловко за то, что я делаю, или за место, где работаю, — уйду без колебаний», — признается Шарапова. Она также 10 лет вела всевозможные политические дебаты, а в 2014 году основала свою Школу искусств и медиатехнологий.

Личная жизнь: в свои 55 лет Шарапова, которая является мамой единственного сына Данилы, уже дважды бабушка. Первый внук телеведущей Никита родился в 2006 году, а второй, Степан, в 2009-м. Арина очень любит обоих мальчиков. «Я очень много времени провожу с внуками — а как иначе? Ведь они скучают без меня, а я — без них. Мы можем вместе куда-нибудь уехать, мальчишки уже взрослые: Никите девять лет, Степану — семь. Они у меня такие солнышки! Как только есть возможность, я сразу к ним еду. Другое дело — что я бабушка действительно занятая».

ТОП-10: звезды телевидения тогда и сейчас


2. Борис Крюк

50-летнего Бориса Крюка многие помнят по телеиграм «Любовь с первого взгляда» и «Брэйн ринг», где он был ведущим, режиссером и продюсером. Однако в начале 2000-х в жизни Бориса многое поменялось — он стал ведущим, режиссером-постановщиком, автором сценария и генеральным продюсером телеигры «Что? Где? Когда?»
С этой передачей и Крюком связана интересная история: дело в том, что создателем «Что? Где? Когда?» является отчим Бориса Владимир Ворошилов, и именно он до 2001 года был ее ведущим. Однако 10 марта 2001 года заслуженный деятель телевидения скончался, и программе нужен был новый ведущий. «Стали судорожно искать и поняли, что в первую очередь думаем про низкий голос, максимально похожий на ворошиловский, — рассказывал Крюк. — Для меня вести «Что? Где? Когда?» вообще не составляло труда: я вел все прогоны и мог встать ночью с кровати и произнести все нужные тексты с любого места. Но мой голос намного выше ворошиловского и, как мы дружно считали, сильно проигрывал ему в выразительности! И кто-то предложил обработать мой голос на компьютере — замаскировать и сделать пониже. Я год или два назад пересматривал ту первую программу и ужаснулся — не дай бог ночью такой голос приснится! Бедные телезрители, вот перепугались, наверное... К мистификации тогда подключили двоюродного брата Ворошилова, Юрия Борисовича. Он был заводной товарищ и с воодушевлением подключился к розыгрышу, но мне все равно было перед ним неудобно. Перед игрой он приезжал на «ягуаре» Ворошилова, в черном смокинге стремительно проходил в дикторскую — но на этом эффектная часть его работы заканчивалась. Следующие пять часов Юрий Борисович должен был сидеть в уголке на стульчике совершенно молча — и никуда не мог выйти». Со временем, естественно, все узнали о том, кто стал новым ведущим передачи. Правда, в кадре Крюк за все 15 лет появлялся только три раза.

Личная жизнь: у Бориса есть жена, которую зовут Анна Антонюк, и четыре ребенка — 24-летний Михаил и 21-летняя Александра (от предыдущего брака), а также 16-летняя Александра и 11-летняя Варвара.

ТОП-10: звезды телевидения тогда и сейчас


3. Александр Любимов
54-летний Александр Любимов может похвастаться внушительной биографией, ведь его телевизионная карьера началась еще в 1987 году, когда он стал корреспондентом, а затем ведущим программы «Взгляд». Потом в карьере Любимова было еще много событий: он занимал должность директора студии международных программ и видеообмена «Останкино», был автором и ведущим множества передач, а в начале 90-х стал председателем, президентом и директором телекомании «ВИD», и это было важным событием в его жизни. В 1997 году Александр был назначен исполнительным директором «Общественного российского телевидения», а спустя год стал членом Академии Российского телевидения. Какое-то время Любимов работал на Первом канале, а потом ушел на канал «Россия» и ударился в политику.

Помимо этого Александр был кинопродюсером многих фильмов, а сейчас его основная задача заключается в работе в качестве главы телеканала РБК. «У нас очень качественное телевидение в смысле развлечений, но общественно-политическая часть очень слабая, — считает Александр. — По сути, она тоже подается как развлечение. Программ с реальными дискуссиями просто нет. С таким телевидением выиграть выборы в 2018 году для Путина будет проблемой. Оно в пропагандистских целях настолько переэксплуатировано, что очень мало людей ему доверяют. Это уже стагнация».

Личная жизнь: Любимов был женат дважды: первая жена Татьяна Пушкина подарила ему дочь Екатерину, а вторая, Наталья Куникова, — сыновей Кирилла, Олега и Константина.

ТОП-10: звезды телевидения тогда и сейчас


4. Татьяна Веденеева

Когда-то Татьяна Веденеева (63) была одной самых известных ведущих России: она вела программы «Однажды осенью», «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!», «В гостях у сказки», «Утро», «Песня года» и многие другие.
В середине 90-х жизнь Татьяны немного изменилась — она вместе с мужем отправилась на ПМЖ во Францию — там они вместе создали фирму по производству соусов и других продуктов, которая работает и по сей день.

Почти на 10 лет ведущая исчезла из поля зрения, но все поменялось в 2000 году — тогда Татьяна начала вести ток-шоу «Рядом с тобой», а также программы «Татьянин день», «Дело вкуса», «В наше время» и «Формула любви». Несколько лет назад Веденеева погрузилась в театр «Школа современной пьесы», а также стала сопредседателем попечительского совета строительства нового старого «Детского мира» и главным редактором журнала «Про детей».

За свою жизнь Татьяна также успела сыграть в нескольких фильмах, самым ярким из которых был «Здравствуйте, я ваша тетя!», однако ее карьера актрисы осталась в прошлом — в последний раз Веденеева снималась в кино 25 лет назад. Оно и понятно, ведь главным призванием Татьяны все же было телевидение. «Сейчас меня почти нет на телевидении. Очень мало по-настоящему интересных проектов. Люди сидят в интернете, им не нужно телевидение. К тому же сейчас включаешь телевизор и видишь непрофессиональных ведущих, которые даже не знают, как правильно поставить ударение. Что же касается кино, то я думаю, что наш роман с российским кинематографом закончен. Я не вижу для себя достойных ролей в кино. Играть маму киллера или хозяйку публичного дома мне неинтересно», — говорит Веденеева.

Личная жизнь: Веденеева была замужем дважды: от первого мужа Валерия она родила сына Дмитрия. Вторым мужем телеведущей был бизнесмен и юрист Юрий Бегалов, но и с ним телеведущая рассталась.

ТОП-10: звезды телевидения тогда и сейчас


5. Игорь Угольников

Актеру, сценаристу и режиссеру Игорю Угольникову в этом году исполнится 54 года, и за его плечами долгий путь. Начинал Игорь в качестве режиссера, работал в театре, играл в пьесах и даже снимался в клипе Анжелики Варум на песню «Человек-свисток». Всеобщую популярность Угольников получил в середине 90-х, когда работал над передачами «ОБА-НА!», «Доктор Угол» и «Добрый вечер с Игорем Угольниковым». В те же времена Игорь был вице-президентом Российского фонда культуры и директором Дома кино Союза кинематографистов. В 2000-х Игорь был актером МХТ им. Чехова, директором и продюсером сатирического журнала «Фитиль», вел ток-шоу «Время Союза», в 2012 году стал актером и режиссером Московского Академического театра Сатиры, а в 2015-м — членом Академии российского телевидения. Сниматься в кино и играть в спектаклях Угольников начал еще в 90-х и продолжает это делать до сих пор. «Раньше, когда меня где-то представляли, говорили: Игорь Угольников — актер, сценарист, продюсер, телечиновник… Да чего только не говорили! Теперь я прошу везде представлять меня только двумя словами: продюсер и актер. Это как раз для того, чтобы не терять качества», — говорит Игорь.

Личная жизнь: Первой женой Игоря была Наталия Шумилина, она родила ему дочь Ирину. Второй женой стала Алла Угольникова, с которой он знаком еще со школьной скамьи.

ТОП-10: звезды телевидения тогда и сейчас


6. Ксения Стриж
Когда-то о Ксении Стриж (49) говорили все — она была очень яркой и самобытной ведущей, которую прославила программа «У Ксюши». Все программы, в которых она работала — «50/50», «Стриж и другие», «Ночное рандеву», «Утро-7» (канал LTV-7, Латвия) «Доброй ночи», «Как найти мужа?» — никогда не оставались незамеченными. А в 2011 году произошел случай, который поставил крест на телекарьере Ксении — к ней в гости на программу «К нам приехал…» пришел певец Александр Солодуха, но ведущая говорила с ним вовсе не о музыке, а о… зубах и даже заглянула к нему в рот. Оказалось, что Стриж была просто-напросто пьяна, и после этого скандального эфира ее уволили.

Вот уже много лет Стриж не появляется на телевидении и занимается работой на радио. Как-то раз она говорила, что нынче все люди рвутся на ТВ, но только не она. Более того, Ксения никогда не мечтала и не любила там работать. «Просто так сложилось. Меня приглашали приятные мне люди — и я шла. Но телеэфир меня почему-то выматывает, высасывает силы — какой-то вампиризм. Особенно тяжело было на программе «Доброй ночи», которую вела на Первом канале несколько лет назад. Звонили люди со своими бедами, а в студии психолог, приглашенная звезда и я как ведущая ситуацию разбирали и пытались помочь. Эфир три раза в неделю, в час ночи. Получалось — полночи работала, полдня отсыпалась. Перестала видеться с друзьями, ничего не успевала. Жутко болела голова от чужих трудных жизненных ситуаций. Потом эту программу закрыли. Не скажу, чтобы я горевала», — откровенничала Ксения.

Личная жизнь: Стриж была замужем лишь единожды — в 18 лет она вышла за Игоря Минаева (который позже стал архимандритом Русской Православной Церкви), но вскоре они развелись.

ТОП-10: звезды телевидения тогда и сейчас


7. Иван Демидов

53-летний Иван Демидов за свою жизнь успел сделать много: еще в 80-х он создавал различные известные передачи, например «Что? Где? Когда?» и «Взгляд». В 90-х Игорь был одним из создателей телекомании «ВИD» и руководил многими программами, в том числе и «МузОбозом», который сделал его популярным. Долгое время Демидов был заместителем продюсера канала ТВ-6, но потом сам ушел с этой должности, стал ведущим религиозной программы «Русский взгляд» и основал православный телеканал «Спас». Иван также много времени уделял политике, а сейчас его представляют как главу Фонда развития современного искусства.

В 2014 году с Демидовым случилось несчастье — он попал в серьезное ДТП и был госпитализирован в тяжелом состоянии. В тот злосчастный день Демидов получил черепно-мозговую травму, закрытый перелом правого плеча, травму левого колена. Восстанавливался телеведущий очень долго, но в конце концов его здоровье пришло в норму.
Личная жизнь: у Ивана была одна жена, Елена Демидова, которая родила ему дочь Анастасию.

ТОП-10: звезды телевидения тогда и сейчас


8. Сергей Доренко

56-летний Сергей Доренко — личность многогранная. Свою карьеру он начал еще в 1980-х годах. В начале своего пути он был политическим комментатором, ведущим, корреспондентом, директором... Многие помнят Доренко в качестве ведущего программ «Время» и «Вести», хотя эти периоды в жизни Сергея не были долгими.

В журналистской деятельности он был последовательным сторонником самого жесткого военного подавления сепаратистов в Чечне. Многократно выезжал в зону боевых действий. Но 2 сентября 2000 года ведущий был со скандалом уволен из ОРТ после подготовки программы о гибели подводной лодки «Курск» и комментария про деятельность Владимира Путина. В 2000-х Доренко начал заниматься политикой, вел программу «Разворот», был главным редактором радиостанции «Русская служба новостей». В 2012 году Доренко завел собственные блоги в интернете — на YouTube и в LiveJournal, однако в последнее время почти не занимается ими, ведь его главная работа заключается в развитии радиостанции «Говорит Москва», главным редактором которой он является. Сергей считает, что телевидение еще долго будет оставаться мощным рычагом воздействия на большую долю населения. «Его мегацель — малообразованные и малообеспеченные пожилые женщины. В них клокочут нереализованные дикие страсти, и все эти дамы невероятно манипулируемы из Останкино. Они всегда будут на крючке у телевизионщиков. И через 30 лет тоже».

Личная жизнь: С первой женой Мариной Сергей прожил в браке 33 года, и она родила ему троих детей: Екатерину (32), Ксению (31) и Прохора (17). Вторую жену Доренко зовут Юлия, и от нее у Сергея есть двое детей — 6-летняя Варвара и 5-летняя Вера.

ТОП-10: звезды телевидения тогда и сейчас


9. Юлия Бордовских

О 47-летней телеведущей Юлии Бордовских давно ничего не слышно, однако она продолжает работать и делает это вполне успешно. Зрители узнали о бывшей баскетболистке Юлии в начале 90-х, когда она вела спортивные новости, а также программы на «НТВ-Плюс Спорт». В 2001 году она покинула спортивную редакцию НТВ и перешла на ТВ-6 вместе с группой других журналистов, не принявших новое руководство. Позднее этот канал распался, и Бордовских вернулась на «НТВ-Плюс», где начала свою авторскую программу «Новый день с Юлией Бордовских». Позже Юлия вела информационную программу «Страна и мир», благотворительный марафон «SOSтрадание», ток-шоу «Короткие встречи», «Для тебя» и программу «Сегодня утром». Параллельно Бордовских выпустила две книги, посвященные фитнесу, а также снималась в кино и сериалах.

В 2010 году Бордовских ушла с телевидения и стала пресс-атташе компании Bosco Sport, а также главным редактором журнала Boscomagazine. Помимо этого, в 2013 году Юлия устроилась директором по развитию клиники Premier Medica. Сейчас Бордовских не жалеет о своем уходе с ТВ, хотя когда-то казалось, что все будет иначе. «Я думала, что буду страдать без телевидения. Человек, проработавший где угодно 15 лет, прирастает к этому месту душой. Тем более что ТВ — это такой сильнодействующий наркотик. Но опасения были напрасны: оказалось, что я в какой-то момент переела телевидения, как в детстве переела торт «Птичье молоко». К тому же в последнее время я не видела проекта, который мог бы стать поводом вернуться на телевидение. Работа пишущего журналиста, главного редактора, которая воспринимается всеми как что-то новое для меня, на самом деле возвращает меня к истокам. Я же заканчивала газетное отделение журфака МГУ. Мне комфортно на новом месте. Так что я не оглядываюсь назад. Телевизор я сейчас вообще не смотрю — лучше это время на общение с детьми потратить. Или новую книжку Пелевина прочитать. Уж если мы что-то и смотрим дома, это избранные программы, которые поднимают настроение, или те, что делают наши друзья».

Личная жизнь: Муж Юлии — бизнесмен, президент Союза конькобежцев Алексей Кравцов. У них есть два ребенка: 17-летняя Мария и 8-летний Федор.

ТОП-10: звезды телевидения тогда и сейчас


10. Светлана Сорокина

Журналистка и телеведущая Светлана Сорокина (59) начала свою карьеру еще в начале 90-х — тогда она была политическим обозревателем, ведущей программы «Вести». Многие любили Сорокину за ее фирменные «прощалки», которыми она закрывала каждый выпуск «Вестей». В конце 90-х Светлана работала на канале НТВ, а потом переключилась на радио и начала создавать различные радиоспектакли. В 2001 году телеведущая стала членом Академии Российского телевидения, работала на канале ТВ-6, а следом ушла на Первый канал, где вела ток-шоу «Основной инстинкт». В 2005 году Светлана снова ушла на радио, занялась благотворительностью, начала преподавать студентам журналистику. За спиной у Сорокиной также ведение социальных передач, нацеленных на обсуждение проблем детей-сирот и детей с тяжелыми заболеваниями.

Сейчас основная работа Светланы — это работа на телеканале «Дождь» и на радио «Эхо Москвы». А еще она нередко колесит по России с мастер-классами.

На самом деле сейчас Светлана может сказать, что с телевидением у нее не было связано какое-то особенное счастье, хотя на первых порах такая работала приносила ей радость. «Когда я только начинала работать в «Телекурьере» внештатником, каждую субботу мне надо было очень рано вставать и каждый раз накануне рабочего дня я жутко волновалась: я же не была профессионалом, очень боялась сделать что-то плохо, неправильно... И, ложась спать, я думала только о том, что будет утром. А утром я просыпалась — и с восторгом думала о том, какой интересный день у меня впереди. И на трех транспортах — маршрутка, метро, троллейбус — неслась туда в азарте и радости».

Личная жизнь: Сорокина была замужем дважды, однако родных детей у нее никогда не было. В 2003 году она стала приемной матерью — у нее появилась дочь Тоня.

Любовь Новоселова / Фото: Sputnik / Scanpix / LETA, ITAR-TASS / Scanpix / LETA, скриншот Youtube






Правила комментариев

Рекомендуем