Пасмурно, ливень
Рига
Пасмурно, ливень
LV RU
Реально&Невероятно

Вот такими жестокими методами слоненка готовят к работе в цирке...

 
03 сентября 2016  19:29

Помните, как ходили в детстве в цирк? А как в восторге хлопали, когда животные на арене проделывали невероятные трюки? Много лет зоозащитники требуют запретить использование диких животных в цирковых представлениях. Но что поделаешь, если публика требует?

Слоненок проходит множество испытаний

Слоненок проходит множество испытаний

Сколько бы дрессировщики ни говорили о своей любви и гуманном отношении к животным, все мы прекрасно понимаем, что дикий зверь никогда не будет по собственной воле ходить на задних лапах и прыгать через огонь. Давайте узнаем, как маленького слоненка готовят к будущей карьере в лучах софитов.

Обычный день в исследовательском центре Center for Elephant Conservation в штате Флорида, США. Недавно родившийся слоник распят за все четыре лапы, окружающие люди приучают его бояться палки. Почему это происходит, ведь официально центр занимается исследованием животных? Ответ прост: учредителем центра является цирк Барнума и братьев Ринглинг.

Так что слонику повезло - ему прочат карьеру звезды, о которой он никогда не просил. Его выбрали за красоту и сообразительность, а потому он почти с рождения отлучен от матери и каждый день должен проходить усиленные "тренировки". А вы что хотели? Нелегко быть артистом!

В руках у людей - анкус, специальный инструмент, который используют дрессировщики и погонщики слонов. По сути, это копье с толстой рукояткой и острым наконечником. Использование анкуса в работе с животными запрещено в некоторых американских штатах. 

И это лишь малая часть процесса...

И это лишь малая часть процесса...

Дрессировка будущих звезд цирка - это еще и естественный отбор. Тренировки начинаются в самом раннем возрасте, и далеко не все слонята выживают после них.

Эти фото в сети разместил бывший дрессировщик Сэм Хэддок, он же рассказал о двух случаях смерти животных, о которых знал наверняка. 8-месячный слоник Рикардо во время тренировки упал с платформы и сломал передние ноги, после чего сотрудники центра решили усыпить ставшее бесполезным животное. За несколько лет до этого в центре погиб трехлетний слон: он захлебнулся, пытаясь спрятаться от своих "воспитателей" в водоеме. 

G8ozd.ru / Фото: peta.org






    Правила комментариев

    Рекомендуем