Малооблачно
Рига
14°
Малооблачно
LV RU
Российские звезды

«Есть правила, которые все должны соблюдать»: Пынзарь поделилась своим опытом в воспитании сыновей

 
06 сентября 2016  18:26

30-летняя экс-участница «Дома-2» воспитывает 6-летнего Артема и 5-месячного Давида.

Дарья и Сергей Пынзари с сыновьями Артемом и Давидом

Дарья и Сергей Пынзари с сыновьями Артемом и Давидом

В своем микроблоге Дарья часто рассказывает подписчикам о своей жизненном опыте. На этот раз Пынзарь решила поделиться своими методами воспитания детей, а именно – мальчиков. «Любой мальчик - это будущий мужчина и нужно быть аккуратной, удерживать баланс. Есть несколько угроз, из распространенных. Это: «маминькин сынок», «разгильдяй», «тиран» или еще, распространенное в наше время, - «нарцисс». Что-то из этого - результат безудержной любви родителей и вседозволенности, что-то - результат недостатка внимания и дефицита любви. И то, и то очень и очень плохо, поэтому давайте поговорим о балансе и о том, как его соблюдать. Я, как всегда, буду говорить про свой опыт. Какого сына я хочу воспитать? Определенно, хорошего человека с чувством юмора, счастливого, понимающего и знающего, что такое любовь. Но при этом, чтобы он мог быть опорой и защитой своей будущей жене и деткам (моим внукам). Самое главное в воспитании - это не то, чему вы учите, а то, как вы сами себя ведете, - ребенок стопроцентно копирует родителей, особенно своего пола (в нашем случае, отца); и то, как вы объясняете свое поведение. Например, вы сделали что-то неверное, и ребенок это увидел, как правильно поступить? На мой взгляд, нужно признать свою ошибку в присутствии малыша, чтобы он понимал, что, делая что-то неверно, всегда можно исправиться, и все изменить. В свою очередь, когда малыш поступает неверно, не нужно кричать и орать на него (ни в коем случае), - нужно просто спокойно сказать, что он не прав и почему не прав. Если слова не помогают и поведение повторяется, я использую сказки. Сама придумываю и моделирую ситуацию со схожим поведением героев, и в сказке максимально живописно описываю, почему тот или иной поступок плохой, и какие последствия могут быть», - написала девушка.
К советам Дарьи прислушиваются многие

К советам Дарьи прислушиваются многие

Пынзарь также считает, что в воспитании мальчика очень важен спорт, ведь спорт - это энергия и сила, и, что очень важно, дисциплина. «Тут я сама сейчас в процессе поиска, т.к. не нашла пока идеальный спорт для сына. Ему нравится бокс, и он ходит с нами на занятия. Но мы в поиске группового спорта - я убеждена, что мальчику это необходимо. Любовь и отношение родителей друг к другу. Мальчик смотрит, как папа делает маме комплименты, как дарит цветы, и копирует это поведение в свою будущую жизнь. Мой Тема очень часто делает мне комплименты и дарит мне (мои же) украшения. Хотя я его этому не учила. Думаю, что тут он зеркалит папу. Также малышу (иногда, не всегда, а именно иногда), когда он что-то хочет получить, можно давать задания для выполнения. У нас, например, перед тем, как поиграть в приставку или получить что-то, что сильно хочет, Тема отжимается (уже 10 раз, а начинали с 5). Или другие задания: прочитать предложение, рассказать стишок или сказать что-то на английском. Это, по моему мнению, выработает в нем желание обучиться, потому что за знания или достижения у него будет вознаграждение. Еще с сегодняшнего дня у нас появилась копилка, в которую он сам будет собирать монетки, и потом мы посчитаем, сколько он накопит, и он сам купит себе все, что захочет из того, на что хватит».

Но самым главным Дарья считает любовь и понимание! По словам Пынзарь, ребенка нужно обязательно понимать и быть с ним в одной команде. «У нас даже есть такая манера общения, что у нас своя команда, и мы все друг за друга. Понятие «семья» ребенок, конечно, знает, но не понимает, так как мы, взрослые; а вот слово «команда» - очень понятное и понравится любому мальчику. У нас даже есть командный клич. И есть правила, которые все должны соблюдать: и мама, и папа, и сам ребенок».
Дарья Пынзарь с семьей и на работе
Дарья Пынзарь после вторых родов
Дарья Пынзарь после рождения сына Давида
Любовь Новоселова / Фото: Instagram






Правила комментариев

Рекомендуем