Ясно
Рига
12°
Ясно
LV RU
Мировые звезды

Мел Гибсон вернулся с триумфом

 
07 сентября 2016  21:03

Новый режиссерский проект опального актера Мэла Гибсона «По соображениям совести» на 73-м кинофестивале в Венеции был встречен 10-минутными овациями.

Этот год стал годом триумфального возвращения Мэла Гибсона на экраны

Этот год стал годом триумфального возвращения Мэла Гибсона на экраны

28 июля 2006 австралийский актер и режиссер Мэл Гибсон был арестован за управление автомобилем в нетрезвом виде: он сидел за рулем с открытой бутылкой текилы, ко всему прочему во время ареста Гибсон позволил себе антисемитские высказывания. После этого Гибсон подвергся критике со стороны коллег, а многие голливудские студии прекратили с ним сотрудничество. В результате за последние 10 лет он появлялся на больших экранах лишь 5 раз, причем чаще во второстепенных ролях. Однако 2016 год можно назвать годом возвращения Гибсона: он снялся в главной роли в боевике «Отец по крови» и сам снял военную драму «По соображениям совести». По поводу режиссерского проекта Гибсона критики уже пишут хвалебные отзывы, а на 73-м кинофестивале в Венеции после показа фильма зрители стоя аплодировали ему 10 минут. Теперь многие прочат картине многочисленные «Оскары», а Гибсону — возвращение в ряды знаменитостей первой величины.

На 73-м кинофестивале в Венеции зрители устроили Гибсону 10-минутные овации

На 73-м кинофестивале в Венеции зрители устроили Гибсону 10-минутные овации

В центре сюжета картины «По соображениям совести» — реальная история рядового Десмонда Т. Досса, героя войны, получившего Медаль Почёта. По своим религиозным убеждениям, будучи адвентистом седьмого дня, он отказывался носить оружие и убивать противников, из-за чего был определен в медкорпус. Став медиком, Досс эвакуировал раненых с линии огня, не боясь обстрела. Он и сам был ранен осколком гранаты, а позже поймал снайперскую пулю, выручая солдат на передовой. Во время битвы за Окинаву спас 75 человек. Получив несколько серьёзных ранений, Досс снова и снова шёл под пули, разыскивая тех, кому нужна была помощь.

Трейлер фильма «По соображениям совести»


 
Мэл Гибсон и Розалинд Росс в Каннах
Мэл Гибсон с дочерью Люсией на детской площадке
Мэл Гибсон качается для новой роли
Мэл Гибсон с дочерью в Малибу

Otkrito.lv, фото Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем