Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Реально&Невероятно

Жертва атаки серной кислотой вышла на подиум нью-йоркской Недели моды

 
10 сентября 2016  09:29

19-летняя индийская девушка, лицо которой было изуродовано в результате атаки с серной кислотой, осуществила свою самую смелую мечту, выйдя на подиум Недели моды в Нью-Йорке.

Жертву кислотной атаки готовят к выходу на подиум

Жертву кислотной атаки готовят к выходу на подиум

Решма Кереши представила на подиуме Недели моды в Нью-Йорке наряд индийского дизайнера Archana Kochhar. Она первый раз в жизни отправилась из Индии в Соединенные Штаты, что явилось для нее воплощением ее самой смелой мечты.

В результате чудовищной атаки в 2014 году нескольких мужчин она пострадала от сильнейших ожогов лица и потеряла глаз. В момент нападения Решма Кереши шла вместе со своей сестрой, которая ушла от своего мужа после того, как тот подвергал ее насилию и пыткам. Мужчина с двумя помощниками набросился на сестру Решмы, и та попыталась ее спасти. Обе девушки были оставлены страдать от боли на обочине дороги в течение нескольких часов, потому что никто не вызвал скорую помощь. Выдержав многочисленные операции пересадки кожи и думая о самоубийстве, Решма познакомилась с основателем Make Love Not Scars — группы, которая помогает оставшимся в живых после подобных атак.

«Я никогда не думала даже в самых смелых мечтах, что нечто подобное может произойти со мной», — сказала восхищенная Решма Кереши о своем участии в Неделе моды в Нью-Йорке.

Решма Кереши хочет доказать людям, что красота — внутри человека!

Решма Кереши хочет доказать людям, что красота — внутри человека!

Ника Нарубина Фото: Reuters/Scanpix/LETA






Правила комментариев

Рекомендуем