Пасмурно
Рига
16°
Пасмурно
LV RU
Реально&Невероятно

Студентка побеждала рак четыре раза

 
17 сентября 2016  12:23

Кеннеди Гоббл из Джорджии победила рак не один раз, не дважды, и даже не трижды. 24-летняя студентка, которой был первоначально поставлен диагноз «остеосаркома», болела раком четыре отдельных раза!

Кеннеди была буквально одержима выздоровлением и выживанием. И ей удалось!

Кеннеди была буквально одержима выздоровлением и выживанием. И ей удалось!

«Я все время думала: «Это последний раз, — рассказывает Кеннеди Гоббл. — Но потом все продолжалось».
Сейчас девушка живет полной жизнью, она учится в университете, чтобы стать учителем, преподает в местной начальной школе, она адвокат и представитель общества по борьбе с детскими раковыми заболеваниями. «Этот мир дал мне так много вторых шансов, что теперь моя очередь отдавать, — объясняет Кеннеди — Потому что большую часть моей жизни все было сосредоточено на мне, моем раке и моем выздоровлении, и я благодарна за это. Но теперь моя очередь помогать другим людям».

Врачи поставили Кеннеди диагноз редкой формы рака костей в возрасте 14 лет — она жаловалась на боль в ногах в течение нескольких месяцев, и МРТ показало большую опухоль размером с грейпфрут на ее копчике. «В то время я не понимала, что происходит, но все вокруг меня были так расстроены, — говорит она. — Я думала, что пройду лечение и жизнь вернется в нормальное русло. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что это не так. Я поняла, что жизнь никогда не будет нормальной снова, когда они сказали мне, что я не буду ходить».

Она прошла через семь недель радиации и девять месяцев химиотерапии, часть ее позвоночника, крестца и таза были удалены и заменены на титановые стержни, винты и болты. Но битва тогдашнего подростка только начиналась.
После рак возник в ее правом легком, которое ей частично удалили, а спустя три месяца он распространился на ее легочные артерии. Когда в следующий раз рак распространился на ее ногу, врачи удалили ее колени, голени и бедра и заменили их титановыми стержнями.

В настоящее время Кеннеди ходит с тростью (а иногда и в инвалидной коляске), но она не дает болезни диктовать, что она может и не может делать, и является лучшим примером для своих учеников!

Ника Нарубина Фото: из личного архива






Правила комментариев

Рекомендуем