Малооблачно
Рига
Малооблачно
LV RU
Реально&Невероятно

«Я не просто мертва»: письмо жертвы преступления всему миру

 
24 сентября 2016  13:31

Две молодые девушки отправились путешествовать и были жестоко убиты. История, трагичная сама по себе, но у нее было не менее страшное продолжение…

Это было одно из последних фото девушек...

Это было одно из последних фото девушек...

22-летняя Мария Кони и 21-летняя Марина Менегаззо из Аргентины путешествовали по Эквадору – и согласились принять помощь от новых знакомых. Через какое-то время их тела были обнаружены в мусорных пакетах. И какой была реакция соцсетей? Убийственной… по отношению к жертвам!

"Наверняка они неприлично выглядели!", "И явно напрашивались!", "И вообще, зачем женщины путешествуют в одиночку? Понятный результат!" После этого парагвайская студентка написала в соцсети открытое письмо от имени погибшей. Сейчас у этого поста более 800 тысяч "шеров". Это не вернет к жизни Марию и Марину, но, может быть, хоть что-то изменит в отношении мира к проблеме…

"Вчера меня убили. Я не позволила им прикасаться к себе, и мне палкой проломили череп. Они ударили меня ножом и оставили истекать кровью, пока я не умерла. Потом меня засунули в черный полиэтиленовый пакет, заклеили скотчем и бросили на пляже, где мое тело и обнаружили через несколько часов. Но хуже смерти стало последующее унижение. После моей смерти никого не интересовало, где эти ублюдки, и куда делись мои мечты, мои надежды, моя жизнь. Нет, зазвучали бесполезные вопросы и обвинения. Обвинения в мой адрес, представляете? В адрес мертвой девушки, которая не может даже защитить себя. Какая одежда на тебе была? Почему ты была одна? Как женщина может путешествовать в одиночку? Вы отправились в опасные места, чего же вы хотели? Они интересовались, какими методами воспитывали меня родители, разрешавшие мне быть независимой, как любой нормальный человек. Они говорили, что убийцы явно были под кайфом, а мы сами напросились, мы должны были следить за собой. Я не просто мертва, я поняла, что в этом мире я никогда не жила по-человечески. Я даже в собственной смерти виновата, и так будет всегда. Если заголовки кричат, что были убиты двое молодых людей-путешественников, все начнут выражать соболезнования и, руководствуясь лживыми и лицемерными двойными стандартами, требовать сурового наказания для убийц. Но если ты женщина, ценность твоей жизни минимальна. Хотя жизнь и стала не такой тяжелой, мы хотя бы уже можем смотреть на мир. Делать то, что хочется, не покоряться всему, не запираться дома, вкладывать деньги в свои мечты. Я делала это, вот в чем я виновата. Мне грустно, особенно потому, что меня здесь больше нет. Но есть вы. И вы женщина. И вы, наконец, получили шанс, впервые в истории. Но вы продолжаете петь старую песню: сама виновата, выставила все прелести, надела короткое платье в 40-градусную жару, чтобы показать, что готова со всеми, нужно быть сумасшедшей, чтобы путешествовать одной. Поэтому знайте, что, если ваши права попираются, то вы сами сделали все для этого. Я прошу вас ради себя и всех женщин, которые не могут поднять голос и защитить себя. Мы будем бороться, я буду с вами незримо, и обещаю, что однажды наступит день, когда ваш голос не заткнут и не похоронят в черном мусорном мешке".

Vmirechudes.com / Фото: Facebook






Правила комментариев

Рекомендуем