Пасмурно, ливень
Рига
Пасмурно, ливень
LV RU
Российские звезды

Звезда сериала «Сладкая жизнь» будет королевой бала в Риге

 
26 сентября 2016  10:00

Звезда сериала «Сладкая жизнь» Мария Шумакова, которая последние восемь месяцев работала практически без выходных, долгожданный отпуск в теплых краях променяла на поездку в Ригу. Все ради почетной роли Марты на нашумевшем ежегодном «Балу Марты» в отеле Grand Palace, который пройдет 30 сентября.

Актриса Мария Шумакова станет лицом «Бала Марты», который состоится 30 сентября

Актриса Мария Шумакова станет лицом «Бала Марты», который состоится 30 сентября

В Латвию — поставить новые цели!

С Ригой актрису связывают не только съемки трех сезонов «Сладкой жизни». Здесь она прожила целый год, обзавелась новыми друзьями и теперь при первой возможности едет в любимый город. На бал артистку пригласила хорошая подруга радиоведущая Наталья Олесик, которая является соорганизатором мероприятия. «Я не смогла отказать. Наташа пообещала устроить программу отпуска в Риге и Юрмале», — делится Мария. Правда, впоследствии решила отведенные на отпуск пять дней провести менее интенсивно, чем обычно. «Все хвалят удивительную атмосферу Риги. Я тоже чувствую ее. Это город для вдохновения, медитации, отдыха всей душой. Здесь какая-то аномальная зона. Мысли быстро материализуются. Стоит помечтать — и начинают притягиваться нужные люди, ситуации. Тут хорошо ставить цели! Но и с негативом надо быть поосторожнее. Тоже все быстро воплощается», — смеется актриса.

На сцену в качестве певицы

Мария решила снять на пять дней апартаменты, хотя обычно она останавливается у друзей, постоянно ездит в гости. В последнее время актриса часто выступает как певица, исполняет свои авторские песни. Надеется в Риге написать новые стихи и музыку, а для этого нужно уединение и тишина. Перед «Балом Марты» предстоит только порепетировать с музыкантами, ведь песни давно готовы.

Мария признается, что этот год для нее был активным и успешным в профессии. «Сейчас собственный рост — для меня самое главное. Считаю, что надо ловить волну. Предложений по съемкам и выступлениями было много: полнометражные фильмы, сериалы для Первого канала, которые появятся на экране уже этой осенью. Нескончаемый калейдоскоп! Очень уставала, но благодарна судьбе за предоставленные шансы».
Мария очень любит Ригу и с удовольствием возвращается сюда снова и снова

Мария очень любит Ригу и с удовольствием возвращается сюда снова и снова

Кочевник в квадрате

Даже при плотном рабочем графике актриса находит возможность «проветрить голову». В теплое время года она передвигается исключительно на велосипеде. «Кататься научилась в Риге, и так понравилось, что любимого двухколесного друга перевожу всюду, где бы ни жила. В Москве эта культура еще не очень развита, но в том районе, где живу я, уже появились велодорожки».

Актриса и дальше продолжала бы жить в Риге, но съемки и проекты внесли свои коррективы. «Если хочется развития, то сейчас выгоднее, конечно, быть в Москве. Хотя с моими еврейско-цыганскими корнями я космополит в квадрате. Легко и с удовольствием меняю не только жилье, но и страну. Было бы где реализовывать себя».
 
Ирина Перепелица / Фото: из личного архива






    Правила комментариев

    Рекомендуем