Пасмурно, ледяной дождь
Рига
Пасмурно, ледяной дождь
LV RU
Российские звезды

Самые горькие семейные драмы знаменитостей

 
03 октября 2016  08:07

Зрители с экранов телевизоров привыкли видеть довольных и счастливых артистов — они играют в кино, участвуют в различных шоу, поют, смешат зрителей, танцуют… Но никто не знает, какие драмы случались в жизни этих людей, о каких тайнах они никогда не говорили и что может скрываться за их улыбками, которые порой даются не так уж и просто.

Настасья Самбурская никогда не откровенничает о детстве и о семье, потому что эта сторона жизни для нее всегда была очень болезненной

Настасья Самбурская никогда не откровенничает о детстве и о семье, потому что эта сторона жизни для нее всегда была очень болезненной

Самбурская: «Лучше жить без родителей, чем с хреновыми родителями»
 «Я сирота», — так говорит о себе 29-летняя актриса и звезда сериала «Универ. Новая общага» Настасья Самбурская. Все бы ничего, если бы не одно «но» — на самом деле у артистки живы как мама, так и папа. Однако общаться с ними она не желает. Что же случилось в отношениях Настасьи с родителями, что сейчас она не признает ни одного из них? Если заняться изучением жизни Самбурской, то можно понять, что за всю свою карьеру она ни разу не говорила о своих родственниках в положительном ключе. В микроблоге актрисы никто не найдет ни семейных, ни детских фотографий Настасьи. А на вопросы о детстве Самбурская отвечает резко и холодно: «У меня было не самое благополучное детство. Не люблю о нем вспоминать, так как оно наложило на меня очень сильный отпечаток, благодаря которому я приобрела множество комплексов, с которыми приходится бороться и по сей день».

Одним из ужасов, которые пережила Настасья в детстве и подростковом возрасте, была нищета. Что и говорить, на выпускной в университете она пошла в подаренном платье и картонных туфлях за 499 рублей (около шести евро) — на «подороже» денег не было. Но толку от туфлей было мало — они развалились уже по пути до ресторана — сломались каблуки. «В девятом классе ходила зимой в школу в босоножках, у меня не было теплой обуви. Так что когда только начала зарабатывать, скупала все подряд: одежду, обувь, сумки», — однажды делилась Самбурская.

Настасья родилась в российском городе Приозерск, но потом семья перебралась в город Ртищево Саратовской области. В какой-то момент Самбурская думала, что обречена жить в этом городке всю жизнь. Она мечтала жить по-другому, только не знала, как именно. Все изменил семейный конфликт. «Неприятно об этом вспоминать. Скажу только, что ссора с родителями поменяла мою жизнь полностью. Окончив девятый класс, я забрала документы из школы, собрала свои вещи и поехала в Энгельс к бабушке, где пошла учиться на парикмахера. Я человек очень упертый и целеустремленный. Если что-то втемяшила в голову, разобьюсь в лепешку, но своего добьюсь».

Сейчас поклонники Настасьи видят, что она действительно многого добилась. На Instagram актрисы подписано семь миллионов человек, а такой цифрой не может похвастаться ни одна российская знаменитость, она играет в успешном сериале, работает в театре, занимается спортом, отлично выглядит. Но причина этого одна — Самбурская добилась успеха, потому что родители ей ничего не дали. «В юные годы не получила должного воспитания и образования. Если бы мама и папа меня, например, на танцы отдали, сейчас бы хоть прямая спина была и не нужно было бы по массажистам ходить… В детстве я была предоставлена самой себе, за мной никто не следил. Могла в 12 лет в три часа ночи пойти на улицу, там познакомиться с кем-то и гулять. Мне просто повезло, что я никуда не влипла. С моими детьми такого не случится. Они станут ходить в 33 секции и обладать всеми существующими талантами — заставлю их выработать. Будут висеть на турниках, крутить фуэте и вышивать крестиком. Когда вырастут, естественно, сами определятся, быть сварщиком или пастушкой, но та база, которую я в них заложу, в любом случае помешает им пойти по наклонной».
Впервые откровенно о своей семье Настасья заговорила несколько недель назад, когда стала героиней передачи «Битва экстрасенсов». Маги, колдуны и ведьмы разглядели в актрисе то, что она пыталась от всех скрывать. Например, один из них выяснил, что Настасья всегда жила без отца, и это действительно оказалось правдой — папу актрисы посадили, когда ей было всего пять лет… И это далеко не все ужасы, происходившие в жизни Самбурской. Экстрасенсы увидели, что у звезды также есть брат, но отношения с ним не сложились, потому что он… наркоман. Настасья не стала это отрицать. «Человек ничего не делает для того, чтобы… Он читает. Это все. Это все, что он умеет, и дальше это никуда не идет. Если бы он хотя бы просто работал элементарно, а не звонил мне раз в пять лет и просил денег, то, может, я бы его больше уважала».

Эта фотография маленькой Настасьи — практически единственная сохранившаяся из ее детства

Эта фотография маленькой Настасьи — практически единственная сохранившаяся из ее детства


Говорят, что настоящая фамилия Настасьи вовсе не Самбурская, а Терехова, и в паспорте актриса записана как Анастасия Алексеевна Терехова. Одноклассницы Настасьи уверены, что она поменяла свое имя для того, чтобы окончательно порвать с прошлым. «У Насти было непростое детство: мать без мужа тянула на себе двоих детей — ее и старшего брата Гришку. Их мама рыбой на рынке торговала, — рассказала одноклассница. — Сами понимаете, на этом особо не разбогатеешь. Одно время рано повзрослевшая Настя там же подрабатывала, чтобы хотя бы сапоги купить. Ведь до этого зимой она в школу в босоножках приходила, потому что другой обуви не было. Все это ее очень бесило — хотелось ведь быть не хуже других. Думаю, отсюда и характер у нее такой склочный: в классе ребята над Настюхой часто прикалывались, но та недолго рыдала по углам и смачно лупила всех, кто вякнет против нее хотя бы слово. На мать у нее обида смертная — видимо, за то, что недолюбила. Да и, наверное, стесняется она родительницу: тетя Лариса одно время выпивала прилично... Все, что дочь для нее сделала, когда стала знаменитой, так это перевезла их с братом в другой дом, который купила и оформила на себя».

Лариса Терехова до сих пор торгует на базаре рыбой, и никто вокруг не может сказать, что она — мама популярной актрисы. Но 52-летняя женщина знает о заслугах дочери и даже гордится тем, что хоть кто-то из их семьи выбился в люди! Однако они практически не встречаются. «Мы к ней не ездим — зачем человека отвлекать? Да и работать мне надо — кто ж меня кормить будет, если я разъезжать стану? Хорошо, вот сейчас нам новый рынок построили. Теперь в чистоте и тепле стою. А новости о дочке я в интернете читаю. Иногда коллеги вырезки из журналов приносят. Бабы говорят часто: «Красивая она у тебя!», а мне до сих пор не верится, что моя Настя звездой стала... Иногда представляю, что она домой приехала и весь город сбежится на нее посмотреть. Только ей это ни к чему, конечно».
Остается только гадать, сжалится ли Настасья над матерью, ведь в ее силах сделать так, чтобы облегчить женщине жизнь. В конце «Битвы экстрасенсов» актриса призналась, что одной из участниц удалось до нее достучаться, и она поняла, что должна сделать то, что постоянно скрывала даже от самой себя, от чего бежала и открещивалась. Все это связано лишь с одним человеком — мамой.

2016 год отнял у Варнавы брата
31-летняя звезда Comedy Woman Екатерина Варнава — человек довольно скрытный. Она не любит лишний раз обсуждать свою семью и личную жизнь, а вот о работе актриса готова болтать часами. Если говорить о семье, то чаще всего из уст Екатерины можно услышать историю о том, как ее папа, Владимир Петрович Варнава, который работал военным, поначалу получал множество вопросов от коллег о том, не его ли это дочь в трусах скачет в телевизоре. Отцу юмористки приходилось отвечать, что это действительно его дочь, и при этом он не испытывал особой гордости. Лишь со временем отец смирился с профессией дочери и теперь его все устраивает.

Варнава, которую все привыкли видеть в взбалмошном и комичном образе, была невероятно серьезной, когда рассказывала о кончине брата

Варнава, которую все привыкли видеть в взбалмошном и комичном образе, была невероятно серьезной, когда рассказывала о кончине брата


Отношения Екатерины с родителями складывались прекрасно. «Мне повезло: несмотря на то, что мои родители достаточно взрослые (я поздний ребенок в семье, у меня есть еще два старших брата), мама и папа у меня очень современные, понимающие, и у меня никогда не было проблем с ними», — делилась Варнава.

Свою маму Екатерина называла сильной женщиной. Несмотря на то, что Галина Степановна помоталась с отцом по гарнизонам, она также сумела окончить медицинский институт. «А еще по сегодняшним представлениям совершила настоящий подвиг: родила и вырастила троих детей, — рассказывала звезда. — После того как в семье один за другим появились на свет Игорь и Алеша, она заявила: «Стоп! Надо взять паузу. Если родится еще один сын, это будет слишком». Папа не возражал. Но когда спустя несколько лет мама забеременела третий раз, врачи снова ее «обрадовали»: «Вы ждете мальчика». «О господи, третий сын, в семье одни танкисты! — воскликнула она. — Что мне с ними делать?! Но на мамино счастье появилась я. Правда, родилась очень страшненькой. Ничто не предвещало, что в будущем заработаю высокое звание «секс-символ шоу Comedy Woman» на ТНТ!»

Старший брат звезды Игорь отслужил во флоте, но по папиным стопам не пошел. Большую часть жизни он работал поваром в московском ресторане. Средний, Алексей, занимался коммерцией, развивал собственный бизнес. Три года назад отношения Алексея с семьей были не слишком гладкими — тогда Екатерина почти не общалась с ним. «У Леши произошла серьезная размолвка с родителями, и он, что называется, хлопнул дверью. Не хочу углубляться, тема для нас болезненная. Во всех семьях ругаются, мирятся. Надеюсь, что и наш конфликт вскоре разрешится, ведь мы родные люди и любим друг друга», — выражала надежду Варнава.

Екатерина была поздним ребенком в семье — первыми у ее родителей, Галины и Владимира Варнавы, родились два мальчика

Екатерина была поздним ребенком в семье — первыми у ее родителей, Галины и Владимира Варнавы, родились два мальчика


Абсолютно ничего не предвещало, что совсем скоро Екатерина заговорит о старшем брате в прошедшем времени. Свое горькое признание Варнава сделала на передаче Юлии Меньшовой «Наедине со всеми». Еле сдерживая слезы, актриса заявила, что ее брата больше нет на этом свете… «Дело в том, что, к сожалению, мой старший брат несколько месяцев назад умер и… Тема братьев сейчас для меня немножко болезненная. Братья меня не обижали. Старший брат меня всегда защищал… Игорь, — еле вымолвила Екатерина. — У меня прекрасные братья. Мне вообще очень повезло в жизни, что я вообще в такой семье выросла и что меня так воспитали. Кому-то я могу нравиться, кому-то не нравиться, но я знаю, что те люди, которые меня окружают, они видят во мне исключительно те положительные качества, которые в меня заложили мои родители и братья. Спасибо им за это огромное».

Углубляться в то, что же случилось с ее 43-летним братом, Екатерина не стала, и, похоже, в ближайшее время обсуждать эту тему она не будет.

Дочь резидента Comedy Club умерла от рака
39-летний украинский шоумен Антон Лирник в России прославился благодаря участию в Comedy Club, где он уже много лет выступает вместе с Андреем Молочным в комедийном проекте «Дуэт имени Чехова». Все привыкли видеть Антона радостным и веселым, но обычные зрители никогда не догадываются о том, что может скрываться за улыбками юмористов и других публичных людей. Несколько лет назад Лирник пережил чудовищное горе, о котором не может говорить спокойно и по сей день.

Юморист был женат три раза. Его первой женой была женщина по имени Татьяна, второй женой стала Валерия Бородина, а третьей — Марина Горудько. Сейчас Антон — счастливый отец девочки по имени София, которую родила ему Валерия, но, если бы не кошмар, выпавший на долю Антона и его первой супруги, он бы мог воспитывать двух дочерей, причем старшей было бы уже 17 лет… Полгода назад Лирник впервые рассказал о том, что ему пришлось пережить. Его первая дочь Мария родилась, когда Антону было всего 22 года. Правда, Лирник не скрывает, что детей он тогда не планировал, потому что был молод, наивен и глуп, но известие о беременности Татьяны все равно стало для него приятной неожиданностью. «Самое лучшее, что может происходить в жизни человека, все это связано с детьми», — понимает шоумен сейчас.

Первая дочь Лирника Мария умерла, когда ей было всего восемь лет. Эту трагедию Антон переживает и по сей день

Первая дочь Лирника Мария умерла, когда ей было всего восемь лет. Эту трагедию Антон переживает и по сей день


Наслаждаться счастьем отцовства Лирнику, увы, пришлось всего восемь лет. Когда Антону было 30, его дочери поставили неутешительный диагноз — рак. Опухоль мозга. Девочка училась в первом классе, когда ее здоровье начало ухудшаться — Маше постоянно было плохо. Она стала бояться шума. А потом — больница, операция, слезы родных и близких… Спасти Машу не удалось. Сказать, что смерть собственного ребенка можно как-то пережить, — значит соврать. Антон считает, что пережить это невозможно. Можно только свыкнуться с этой мыслью — она просто должна пеплом осесть в груди. «Другого способа нет, ты никогда не перестанешь об этом думать. Самое страшное в этой ситуации — это искать причины, — откровенничал Игорь. — Я долгое время, много лет, старался запрещать себе думать о том, что у этого есть причины. У этого нет причины. Это самое главное, что должны помнить все, кто проходит через такое, через это. Это то, что может произойти с любым человеком, в любую секунду. Это безжалостная болезнь, которая играет по своим правилам. От тебя слишком мало зависит в этой борьбе. Я понимаю, что это отразилось на мне. Я боялся создавать семью заново, я катастрофически боялся снова иметь детей. Это самый ужасный страх, который может быть в жизни человека. То, что я пережил… Сам не знаю, откуда у меня взялись силы на это».

К счастью, спустя несколько лет после трагедии у Лирника появилась еще одна дочь, которую назвали Софией

К счастью, спустя несколько лет после трагедии у Лирника появилась еще одна дочь, которую назвали Софией


Когда случилось непоправимое, Антон все бросил и воспользовался возможностью бежать. Он просто исчез из жизни всех. Лирник переехал в другую страну, потому что понимал — если останется в том же городе, среди тех же людей, которые стали свидетелями его трагедии, то он просто не выдержит. Это было бы самым мучительным испытанием.
Именно смерть дочери поставила точку на браке Антона и Татьяна — их отношения, которые тогда насчитывали уже около десяти лет, были безнадежно испорчены, словно зашли в тупик. Смерть юной Маши была тем событием, после которого супруги не могли встречаться и смотреть друг другу в глаза. «Поэтому мы очень надолго просто перестали видеть друг друга. И до сих пор встречаемся крайне редко. Каждый раз болезненно. Она живет в другой стране. Она поддерживает связь с моими родителями. Но мы практически не общаемся».

Наверное, это звучит банально и предсказуемо, но легче всего пережить горе помогает работа. И друзья. Именно они вытащили Антона, буквально вернули его к жизни. Как только Лирник вернулся в Киев, друзья моментально бросили его в работу. Причем в любую, которая только подворачивались под руки. «Я, наверное, столько не работал никогда в жизни, как тогда: что-то снимал, что-то где-то редактировал, режиссировал, где-то кому-то писал какие-то сценарии, я спал 2-3 часа в сутки. Уснуть было тяжело, и как только голова перестает о чем-то думать, расслабляется, ты моментально возвращаешься к тем же убивающим тебя мыслям. В тот период, конечно, пил больше обычного, и да, пытался найти в этом спасение. Но это не помогало. Работа отвлекала меня. Спал прямо в монтажной, на полу, недалеко от монтажного пульта, просыпался, снова работал, ел, работал, снова засыпал тут же. Я стелил плед, даже домой не возвращался…»
Работа на сцене помогала Лирнику, потому что, находясь перед зрителями, он получал огромное количество позитивной энергии, которая его обновляла. Антон выходил с разным настроением на публику: в злости, в ярости, в тоске, в глубокой депрессии. Сейчас артист понимает, что в тот период происходило много вещей, которые нельзя назвать случайными. «В этот период практически полностью поменялся круг моего общения, как будто я жил одной жизнью, которую просто отрезало, и дальше я стал жить другой жизнью», — заявил Лирник.

Отец старается проводить с Софией как можно больше времени. Кому, как не ему, знать, что это может закончиться в любой момент

Отец старается проводить с Софией как можно больше времени. Кому, как не ему, знать, что это может закончиться в любой момент


С тех пор много воды утекло, и артист все-таки смог снова стать отцом, хотя и боялся. Он мучительно переживал тот факт, что у него и второй жены Валерии будет ребенок. «Самый большой страх мой жизни — это страх снова стать отцом и снова каждую секунду эту ответственность переживать, каждую секунду бояться чего-то, что что-то может случиться с твоим ребенком, поэтому для меня стоило больших усилий преодолеть это в себе».
Настасья Самбурская и ее образ жизни
Екатерина Варнава в Instagram
Любовь Новоселова / Фото: скриншот Youtube, Instagram, Sputnik / Scanpix / LETA






Правила комментариев

Рекомендуем