Облачно
Рига
-4°
Облачно
LV RU
Актуально

Вещи, которым нужно научиться до 30 лет

 
02 октября 2016  13:28

Итак, до того, как тебе исполнилось 30, научись...

Готовность доверять и полагаться на других после 30 лет становится основным энергосберегающим ресурсом

Готовность доверять и полагаться на других после 30 лет становится основным энергосберегающим ресурсом

Находиться в одиночестве

Хочешь узнать человека глубже, в том числе себя, поживи с ним. Только так ты поймешь, как распознавать свои желания и договариваться с внутренним голосом, когда он винит тебя во всех бедах или требует ночную порцию картошки фри. Если ты сохраняешь спокойствие, когда оказываешься одна, тебе не грозит роман от безысходности или потеря личных границ в отношениях.

Проявлять устойчивость

Обучение боевым искусствам начинается с умения правильно падать. Этот навык пригодится и в борьбе за место под солнцем. Если судьба подставила тебе подножку или столкнула с проторенного пути, не валяйся и не подсчитывай эмоциональные травмы, а быстро вскакивай. Выносливость и позитивный настрой особенно пригодятся после 30 лет, когда груз ответственности больше и ставки по каждому принятому решению выше. Почитай книги по позитивной психологии и чаще сосредоточивайся на приятных событиях, чтобы выработать привычку видеть жизнь в светлых тонах.

Общаться с легкостью

Чаще всего успех зависит не от накопленных знаний или полезных связей, а от способности ясно выражать мысли, быстро идти на контакт, уверенно высказывать мнение. Соблюдай этикет деловой переписки, откладывай отправку гневного имейла, проявляй вежливость с посторонними, и твой неофициальный рейтинг существенно вырастет. А талант производить приятное первое впечатление не раз откроет перед тобой двери компаний или поможет завязать отношения.

Уважать тех, кто не похож на тебя

Ты не раз столкнешься с людьми, которые вызывают у тебя неприязнь: теми, кто верит в НЛО, отказывается от мяса или смотрит «Дом–2», — в общем, поступает не-пра-виль-но! Не торопись перевоспитывать их, а задайся вопросом, кто уполномочил тебя решать за других, что такое хорошо и что такое плохо. Если взгляды собеседника не угрожают твоей жизни, попробуй их понять. Эта позиция здорово экономит нервы и заодно расширяет горизонты.

Просить и спрашивать

Многие карьеры и отношения разбились об айсберг упрямого молчания. Если твой партнер чем-то недоволен — уточни причину. Если хочешь повышения — узнай, как этого достичь. Если нуждаешься в помощи — не пытайся справиться сама, тебя за это не произведут в святые мученицы. Готовность доверять и полагаться на других после 30 лет становится основным энергосберегающим ресурсом.

Распоряжаться деньгами и временем

После 20 ты постепенно осознаешь, что впереди не вечность. Умение выбирать людей и занятия поможет не впасть в кризис среднего возраста, потому что у тебя не возникнет сожаления о бездарно упущенных возможностях. В финансовых тратах ориентируйся на большие цели (учебу, путешествия), которые откроют для тебя новые горизонты. Тогда ты сможешь без труда отказать себе в минутных прихотях вроде кофе на вынос или дешевой бижутерии.

Расширять кругозор

В современном мире количество информации удваивается каждые 18 месяцев. И, чтобы слыть дельным человеком и компетентным сотрудником, необходимо раз в этот же период повышать квалификацию. Регулярная интеллектуальная нагрузка пригодится как профилактика болезни Альцгеймера (первые признаки которой иногда появляются в возрасте 40 лет) и как способ научиться на чужих ошибках.

Wmj.ru / Фото: Shutterstock






    Правила комментариев

    Рекомендуем